« 牛肉とレタスの焼き飯と「外せない副菜」 | トップページ | 鶏むね肉の南蛮酢と「鯛の炙りポン酢和え」 »

生ベーコンとキャベツのパスタと「ルクエde焼き枝豆 夜食部門」

Blog_12
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (美味しい!!ベーコンめっちゃ脂がのってる?
  キャベツも美味しいわ びっくりや!!)

嫁さん評価 ★★★★★
 (脂のってるって表現あってるかなぁ??
  生ベーコンはやっぱり美味しいわね~
  旨味がしっかり出てるって感じやわ)

「昨日に引き続き、満点★です(^^)v」

先日、尼崎のココエに行ったときに「カルディ」で見つけた「生ベーコン」です

このお店は、もともとはコーヒーショップ?なのですが

色々な香辛料や食材が売っています

店内を見ているだけでも楽しいお店ですよ

生ベーコンと今ちょっと値段が高いキャベツ(笑)を使ったパスタです

味つけは塩、胡椒と少しのコンソメノ素です

ベーコンの旨味が楽しめるパスタですよ(^^)v

【材料】

パスタ・・・                 160g
生ベーコン・・・               80g
キャベツ・・・                葉2枚
マッシュルーム・・・             4個
絹さや・・・                  6枚
ニンニク・・・                 1片
塩、胡椒・・・                 少々
コンソメノ素・・・             小さじ1/2

【作り方】

1.キャベツはざく切りにニンニクはみじん切りにします

2.マッシュルームは薄切りに絹さやは筋を取っておきます

3.熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
  弱火で炒めます
  ニンニクの香りがしてきたら生ベーコンを加えて
  中火で炒めます

4.ベーコンからしっかり脂分がでてきたらマッシュルーム
  絹さやを加えて炒めます

5.茹でたパスタとキャベツを加えさっと混ぜ合わせたら
  塩、胡椒、コンソメノ素、パスタの茹で汁(大さじ2)を加えて
  弱火でさっと絡めて出来上がりです

*大人だけで食べるなら鷹の爪を入れても美味しいですよ


ベーコンはこんなのです
Blog_13




炒めてるとしっかりと脂がでてきますよ~
Blog_14




ベーコンはしっかりと焼いて旨味を出しましょう(^^)v 
Blog_15


私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

インタビュー記事(後編)アップされてます~(^^)v
「特集&連載一覧へ」って言うところから見れますよ~




「ルクエde焼き枝豆」 (夜食部門)
Blogde
調理時間 10分  (枝豆2カップ分)

ランキングに参加しているレシピブログ さんのモニタープレゼントの

「ルクエ スチームケース」のレシピ、第2弾です

枝豆なのですが、オーブンで焼いた焼き枝豆です

オーブンも使えるスチームケース・・・やりますね

普通の枝豆なら5分ほどでできます

今回は蒸して焼いてみました

これから、枝豆を食べる機会が多いのでこれは

ほんと便利に使えそうです

【材料】

枝豆・・・                  2カップ分
塩・・・                    小さじ1/2

【作り方】

1.枝豆は水で洗って塩をまぶしスチームケースに入れます

2.レンジで3分ほど過熱してスチームケースの蓋を開けて
  200度のオーブンで5分ほど焼いたら出来上がりです


簡単ですがめっちゃ美味しいですよ~
Blogde_2




ほんのり、焼き色もついてます(^^)v
Blogde_3


野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!
【レシピブログの「ルクエ スチームケース」レシピコンテスト参加中です】


私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

インタビュー記事(後編)アップされてます~(^^)v
「特集&連載一覧へ」って言うところから見れますよ~

|

« 牛肉とレタスの焼き飯と「外せない副菜」 | トップページ | 鶏むね肉の南蛮酢と「鯛の炙りポン酢和え」 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★かめこさんへ
こんばんは~

このベーコンを半熟卵に絡めて食べると
絶対に美味しいですよ(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2010/04/07 17:14

★ayakaさんへ
こんばんは~

ルクエ、予想以上に使えそうですよ~

是非、なんか作ってください
蒸し料理の感覚で作れば大丈夫ですよ(^^)v

ベーコンは、美味しいのはほんと美味しいですよね

今回のは当たりでした(笑)

投稿: かめきちパパ | 2010/04/07 17:13

★りかりんさんへ
こんばんは~

パスタ好きなんですか~
それはよかったです

私は麺好きです


なのでパスタも大好きです(^^)v

マックはたまに無性に食べたくなります
なんででしょうかね???

また、遊びに来てくださいね~

投稿: かめきちパパ | 2010/04/07 17:11

そのベーコンでハムエッグが食べたいです。

投稿: かめこ | 2010/04/06 13:43

('-'*)オハヨ♪
生ベーコンやスモークベーコンって美味しいですよね~♪パンなんかに使ってもほんと味わいが違うというか・・このパスタも春色パスタで美味しそう!
ルクエ、私もいい加減やらなきゃ~(;・∀・)
実は欲しかったけど、初めて使うのでドキドキです~( ; ゚Д゚)焼き枝豆もこれからの時期にお酒のお供に最高でしょうね~♪

投稿: ayaka | 2010/04/06 07:00

かめきちパパ様

突然のご連絡失礼します。
ブログの口コミおすすめサイト・ブロガイドを運営しておりますノーリストと申します。

私達は下記の様な人達が楽しめるようなサイトを目指して運営しています。
・おもしろいブログ/twitterを探している
・自分のブログの読者を増やしたい
・人に薦めたいブログ/twitterがある

今回は、あなた様のブログが多くの方に楽しんでもらえるブログと思い、誠に勝手ながら当サイトに登録・紹介させていただきました。ご迷惑でしたら削除させて頂きますので、ご連絡頂ければと思います。
また、よろしければ、あなた様のブログにて下記のバナーを貼っていただき、読者の方にレビューを書いて頂ければと思います。

【バナーURL】


それでは、長くなりましたが、今後のかめきちパパ様のご発展をお祈り申し上げます。

ブログ/twitterおすすめサイト
ブロガイド http://bloguide.jp/
運営団体 ノーリスト

投稿: ブロガイド | 2010/04/05 23:21

かめきちパパさん~!
わぁ~私の大好きなパスタ・・・
私ね、そういえば最近あまりだしてないけど、りかりん=パスタってくらいなんですよぉ~(^^;)
パスタっていっくらでも食べれるの!毎日でも!
でもって、マックのハンバーガーも毎日食べれる私!
ジャンク大好きです^0^。
それにしてもやっぱりどれも美味しそう!!!

投稿: りかりん | 2010/04/05 23:18

★ゆうこさんへ
こんばんは~

はじめまして

生ベーコンとパンチェッタ・・・調べました(笑)
基本的には一緒のもののようですが
パンチェッタは生で食べれる
生ベーコンは生では食べれないもの・・・
でも「生食用」というものもあります

なので、パンチェッタでも全然大丈夫だということです

個人的にはパンチェッタのほうが少し塩分が多いように
食べた感じはしますが・・・それも商品によって
ちがうと思いますし

パンチェッタで作ってくださいね~\(^o^)/

投稿: かめきちパパ | 2010/04/05 22:26

★こころさんへ
こんばんは~

カルディはほんと面白いですよね
色々な食材があって楽しいです

私のブログではあまり使用でき無い感じのものが
多いのですがついつい色々と買ってしまいます(笑)

今日のパスタは結構、お勧めですよ~(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2010/04/05 22:22

★タラゴンさんへ
こんばんは~

焼き枝豆は味が濃厚で美味しいですね

生ベーコン、美味しかったですよ~

はい、今週も頑張りましょうって

飲み会、目白押しなんですがね(汗)

投稿: かめきちパパ | 2010/04/05 22:19

こんにちわ、初コメです。けど毎日見てますよぉ~っていうか、お世話になってます。
この生ベーコン、初耳ですが、普通のベーコンってスモークしてありますよね、でも<生>ってことはスモークしてないってことですか?だったらパンチェッタでしょうか?
海外在住なんで、ない物は、それに近い食材で料理してるもんで。。。。。

投稿: ゆうこ | 2010/04/05 19:32

かめきちパパ~('-'*)オヒサ♪

おっ!カルディ大好き人間こころです(笑)
入口でサービスの甘いコーヒーを飲みながら、
店内をあれこれ見てまわるのが好き(笑)
宝の山ですよね~カルディ♪
生ベーコン、今度見つけたら買ってみよっ!
パスタ、めっちゃおいしそーーー!

投稿: こころ | 2010/04/05 15:20

かめぱぱー!!
焼き枝豆おいしいですよね。
大好きです^^
ほっこりして甘くていつもとりっこですよ。

生ベーコン、ひやー。
これ興味津々です^^
今週も頑張りましょう^^

投稿: タラゴン | 2010/04/05 08:34

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/47975357

この記事へのトラックバック一覧です: 生ベーコンとキャベツのパスタと「ルクエde焼き枝豆 夜食部門」:

« 牛肉とレタスの焼き飯と「外せない副菜」 | トップページ | 鶏むね肉の南蛮酢と「鯛の炙りポン酢和え」 »