« 春キャベツとあさりのパスタと「鶏ささみ肉のハーブ焼き」 | トップページ | 鶏ささみ肉のしそ昆布ピカタと「チーズ風味の豆腐の洋風白和え」 »

ルクエde簡単一人鍋風(夜食部門)

Blogde_2
調理時間 15分  (1人前)

本日、2回目の投稿です!!

ランキングに参加しているレシピブログ さんのモニタープレゼントの

「ルクエ スチームケース」のレシピ、第4弾です

今日がコンテストの最終日なので

駆け込み投稿させていただきました(笑)

あり合わせの野菜を詰め込んで鶏ガラスープを加え

レンジで7分ほどチンするだけです

お手軽簡単で野菜もたくさんいただけますよ~

【材料】

白菜・・・                  葉2枚
しめじ・・・                 1/4パック
エリンギ・・・                1/2本
椎茸・・・                  1個
えのき・・・                 1/3袋
絹さや・・・                 3枚
豚ロース肉(薄切り)・・・         4枚
鶏ガラスープ・・・             100cc
酒・・・                   大さじ1

【作り方】

1.全ての材料を食べやすいサイズに切りスチームケースの中に
  入れます
  Blogde_3

2.お酒をふりかけてがらスープを加え蓋をして
  レンジで7分ほど過熱したら出来上がりです

  Blogde_4

*味が薄ければ出汁醤油なんかをつけて食べてくださいね

野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!
【レシピブログの「ルクエ スチームケース」レシピコンテスト参加中です】

私の元気の素です ありがとうございますm(__)m
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

|

« 春キャベツとあさりのパスタと「鶏ささみ肉のハーブ焼き」 | トップページ | 鶏ささみ肉のしそ昆布ピカタと「チーズ風味の豆腐の洋風白和え」 »

ルクエレシピ」カテゴリの記事

コメント

★かめこさんへ
おはようございます

めっちゃあっさりで、めっちゃ簡単です(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2010/04/16 08:52

★ayakaさんへ
おはようございます

そうなんですよ~
あまり物適当に入れて適当に味つけて
食べれるところが楽しいです

娘は、ふとした時に鋭いこと言うんですよねぇ
解りません(爆)

投稿: かめきちパパ | 2010/04/16 08:51

あっさりと食べられそうですね。

投稿: かめこ | 2010/04/15 18:44

('-'*)オハヨ♪
おひとり様鍋にちょうどいいですね~♪
あっという間にできちゃうし、冷蔵庫に残ってるものを入れちゃって簡単にできるのがいいなあ。
ポン酢で食べたいっ!
↓の娘さんの的確な感想。。。。奥さまの雨降り発言、かなり笑えました!

投稿: ayaka | 2010/04/15 05:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/48076985

この記事へのトラックバック一覧です: ルクエde簡単一人鍋風(夜食部門):

« 春キャベツとあさりのパスタと「鶏ささみ肉のハーブ焼き」 | トップページ | 鶏ささみ肉のしそ昆布ピカタと「チーズ風味の豆腐の洋風白和え」 »