ほうれん草とふんわり卵のクリームパスタと「今年のチョコは・・・」
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(うわ!久しぶりのクリームパスタや~
クリームパスタやったら何入っててもええわ)
嫁さん評価 ★★★★★
(何入ってても良いって・・・ほうれん草と卵やんか
細い麺もクリームが絡まっていいわね)
ほうれん草とスクランブルエッグうぃ使ったクリームパスタです
娘達はクリームパスタなら文句を言わず食べてくれます・・・
今度、とんでもないものを入れてみようかと今、思案中です(笑)
今回のパスタは細いものを使用しました
ソースの絡みがよく美味しいですが生クリームが1.5倍くらいいるので
不経済かもです(汗)
【材料】
■ パスタ(1.4mm)・・・ 200g
■ ほうれん草・・・ 1株
■ 卵・・・ 2個
■ ベーコン(ブロック)・・・ 3cm分
■ エリンギ・・・ 1本
■ 生クリーム・・・ 300cc
■ コンソメノ素・・・ 小さじ1
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ パルメザンチーズ・・・ 大さじ2
【作り方】
1.ほうれん草は少し塩の入った熱湯でさっと茹で冷水に
落としてから水分を絞り3cm長さに切ります
2.ベーコンは3cm長さの5mm角に切りエリンギは
縦に4等分横半分に切ります
3.熱したフライパンにサラダ油を入れて溶いた卵を流し入れ
スクランブル状になったら別皿に取ります
4.熱したフライパンにサラダ油を入れてベーコン、エリンギを
中火で炒めます
5.ベーコンに焼き色がついたらほうれん草と卵を加えて
少し炒めたら生クリームとコンソメノ素を加えます
6.クリームにトロミが出てきて麺に絡みだしたら塩、胡椒で
味を整えて器に盛りパルメザンチーズをふりかけていただきます
*1.7mmくらいのパスタでしたら生クリーム200ccくらいで
出来ると思いますよ~
でも、クリーム多いほうが美味しいですがね(笑)
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
「今年のチョコは・・・」
今年のバレンタインデーのチョコの収穫です(笑)
上の写真は嫁さんからです
「今年は張り込んだで~」と言いながらくれました(爆)
娘二人からです
「ホワイトデーよろしくね~」と言ってくれました(爆)
上の娘の友達のお母さんからいただきました(^^)v
私の大好きな「ワイン」です!!
ワイン以外にも色々といただきましたm(__)m
ありがたいことです!!
近々に飲ませていただきます(^^)v
市民講座の講演がついに明後日となりました(汗)
今からちょっとドキドキです(爆)
頑張るしかない!!
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★風さんへ
こんばんは~
素麺・・・確かにそんな感じですね
素麺で作ったらどんな味になるんでしょうかね
面白そう、今度作ってみよっと(笑)
家族からのチョコ・・・お返しが怖いです(爆)
投稿: かめきちパパ | 2010/02/16 23:28
★chococoさんへ
こんばんは~
クリームパスタ・・・我が家もみんな好きです(^^)v
カロリーが気になるところですがね(汗)
講演はもう、なんとかなるやろうって開き直ってます(笑)
でも、内心はドキドキもんなんですがね
まっ色々と経験するのもいいことでしょう
人生、一回きりですからね
頑張ります!!
投稿: かめきちパパ | 2010/02/16 23:27
★ちょりママさんへ
こんばんは~
そうなんですよ
実は普通の太さのパスタが無かったんです(爆)
なんでか、1.4mmがあったのでそれを使ったんですが意外に子どもにはうけが良かったです(^^)v
講演はドキドキを通り越してバクバクもんですよ(汗)
もう、開き直ってますがね(笑)
頑張ります!!
投稿: かめきちパパ | 2010/02/16 23:24
★カナブンさんへ
こんばんは~
そういえば、ほとんど外でパスタ食べたことが無い(笑)
学生の頃はミートスパとライスの炭水化物
組み合わせでよく食べました
クリームパスタ食べながら白いご飯のイメージが
湧かないなぁ
でも、クリームドリアがあるんですもんね
大丈夫ですかね
チョコは私と嫁さんと二人で食べてます(笑)
投稿: かめきちパパ | 2010/02/16 23:21
★タラゴンさんへ
こんばんは~
そうなんですよ~
ワイン、いただいちゃいました(^^)v
チョコ、待ってますよ(笑)
市民講座・・・・・2時間は長いですねぇ・・・って
今頃、まだ言ってます(笑)
頑張ります!!
やっぱり、呑みましたか(爆)
おめでたいお酒ですからね(^^)v
投稿: かめきちパパ | 2010/02/16 23:19
かめきちパパバ━ヾ(*´∀`*)ノ━ンチャ☆
一瞬、ソーメンかと(笑い)
細いパスタだとこうなって見えるんだね!
すごく新鮮でめちゃいいよ~♪
パパが作るのは本当に美味しそうだものね♪
チョコ、家族みんなからもらえるって幸せ者だね♪
投稿: 風 | 2010/02/16 22:11
かめきちパパさんこんばんは~~♪
クリームパスタ 我が子もあたしも大好きです^^
講演頑張ってくださいね~~ 近かったら行きたいのに~~ 報告も楽しみにしていますね!
バレンタインチョコ お返しが大変ですね^^
でもでも、気持ちがうれしいですね~
投稿: chococo | 2010/02/16 21:50
かめきちさん、こんばんわ~^^
細い麺だな~って思ったら1.4mmなんですね!
なんだか雰囲気が違っていいですね~♪
講演!!うわ~すごぃ!!
楽しみですな~^^あ~ドキドキですな~^^
頑張ってくださいね♪
投稿: ちょりママ | 2010/02/16 19:32
こんばんは(^O^)
美味しそ~クリームパスタ♪外食してクリームパスタがマズイことって結構あります(泣)金返せ~って思ってしまいますよ(-_-)
奥さんからの本当に張り込んだチョコだって感じで高そうだ!!ワインに合いますね☆
投稿: カナブン | 2010/02/16 18:18
かめきちぱぱ〜☆
今日もクリーミーでふんわりおいしそうなパスタだ!
そのままワインもいけちゃいそうですね。
ちょうど素敵なワインもいただいたみたいですし^^
私ったらバレンタインをあげわすれてました・・・
ごめんよ〜><と思いつつ、もう少し経ったら作ろうかな!
市民講座がんばってくださいね。
>前菜9品で相当お酒が飲めそうです
相当呑んじゃいました!!
投稿: タラゴン | 2010/02/16 15:28