フライパンde蒸しパスタと「お知らせです」
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(めっちゃ、美味しいやんこれ、焼いてないの?
焼けへんかったら生やんか??)
嫁さん評価 ★★★★★
(なんか、ヘルシーな感じがしていいわね
蒸してるからかな~ でも、食べすぎそう!)
今回は、私の勝ちです(^^)v
パスタをフライパンで蒸し焼きにしました
作り方は、めっちゃ簡単ですよ
味付けのベースはコンソメスープです
今回はベーコンを入れてますが、入れなかったら
よりヘルシーな感じになりますよ
【材料】
パスタ・・・ 160g
ベーコン・・・ 2枚
玉葱・・・ 1/4個
人参・・・ 1cm分
マッシュルーム・・・ 2個
もやし・・・ ひとつかみ
コンソメスープ・・・ 100cc
塩、胡椒・・・ 少々
バター・・・ 15g
パセリのみじん切り・・・ 適宜
パルメザンチーズ・・・ 適宜
【作り方】
1.パスタは袋に書いてある茹で時間の半分の
時間で茹でておきます
2.玉葱、マッシュルームは薄切りにします
3.ベーコンは1cm幅に切り、人参は細切りにします
4.フライパンに(1)のパスタを入れてパスタの上に
もやし、玉葱、人参、マッシュルーム、ベーコンを
のせます
5.コンソメスープを加えバターをのせて蓋をして
10分ほど蒸し焼きにしたら器に盛ってパセリの
みじん切りとパルメザンチーズをふりかけていただきます
*仕上げのバターで少し油分を加えました
フライパンに盛ったところはこんな感じです
10分ほどたったら・・・
こんな、感じになります(^^)v
どうしても、チーズふりかけてしまうんですよね~(笑)
「お知らせです」
特別付録「こだわりの調味料140本」で
私が普段使っている調味料と料理が5種類ほど
紹介させていただいてます
私の半笑いの顔がでてますよ~(爆)
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★ゆかりさんへ
おはようございます
チーズは必須ですよね
チーズをかけないと少し物足りない感じが
するんですよね~
半笑いは・・・・なんか恥ずかしいです(汗)
投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:28
★ayakaさんへ
おはようございます
蒸しパスタ・・たまに食べるにはいいと思いますよ
是非、お試しを~
saita、買ってくれたんですね
じっくり見なくてもいいですよ~(笑)
投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:25
★chococoさんへ
おはようございます
洗いものも少なくてすむのでランチなんかにも
お勧めですよ
半笑いに皆さん興味ありなようで・・・
投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:23
★chipaさんへ
おはようございます
なんで、私の半笑いに興味があるのかなぁ(汗)
まっ 普通に半笑いです(爆)
パスタは真面目に美味しいので作ってくださいね~
投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:22
★さとさんへ
おはようございます
なんか、お久しぶりですね
新年、あけましておめでとうございます
今年もよろしくですm(__)m
ヘルシーっぽいでしょ
私のレシピは「ヘルシーだ」って言えないこと
多いですからね(笑)
立ち読みしてくださいね(笑)
投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:20
★かほままさんへ
おはようございます
そうそう、洗いものが少ないのはいいことですよね
料理は洗いものとの戦いでもありますからね(笑)
娘に見せて二人で笑うんやろ~(汗)
投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:17
★タラゴンさんへ
おはようございます
お手軽でしょう
思ってる以上にさっぱりですよ
是非、試してみてくださいね
本は・・・・変な顔ですので(爆)
投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:16
★ちょりママさんへ
おはようございます
お名前どんどん使ってくださいね(笑)
今年も何回かご一緒できるといいですね
投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:14
(*゚ー゚*)かめきちパパ
半笑いの顔、さっそくみてみま~す☆
蒸しパスタ、斬新ですね!!
チーズは、私もかけちゃいます(*v.v)。
投稿: ゆかり | 2010/01/08 00:56
( ゚▽゚)/コンバンハ
蒸しパスタ?!
かなり美味しそうでヘルシーじゃないですか~。
saita、さっき会社帰りに買ってきましたよん。
今からじっくり読ませてもらいます(笑)
楽しみ~☆
投稿: ayaka | 2010/01/07 22:43
わ~簡単だしいいですね~レンジでもできそうですね~^^ お手軽が一番!早速まねしてみます~~^^
え!ハン笑いの ぜひチェックしてみます~ 本屋に走らねば 隣の喫茶にないので^^
投稿: chococo | 2010/01/07 20:48
こんばんは(*^^*)
フライパン一つで気軽に作れるのって
いいですね♪
時短したいときにとってもいいと思います♪
∑ヾ( ̄0 ̄;ノか・かめきちさんの
ハン笑!?
それは、是非、見なくては(笑)
投稿: chipa | 2010/01/07 20:34
かめきちさん、新年おめでとうございます。ご挨拶、遅くなって(汗)
蒸しパスタ、おいしそうです♪ヘルシーかも?
おしゃれ雑誌に載るのですね。この手の雑誌、最近とんと買ってませんが・・立ち読みしてみようかなあ。
今年もよろしくお願いします。
投稿: さと | 2010/01/07 18:26
こんにちは♪
お~これは良い良い。。。
美味しそうやし、洗いもんが少ないって
云う所も嬉しい(笑)
「saita]は、仕事場に無い・・・。
本屋に走らなければ!!
かめきちさんの半笑いを娘に
見せなければ(笑)
投稿: かほまま | 2010/01/07 14:31
かめきちぱぱ〜♪
お手軽簡単。
こういうのランチにもいいですね。
フライパンでできちゃうのが嬉しいな〜!!
本チェックしてみますね。
投稿: タラゴン | 2010/01/07 13:38
かめきちさ~ん
おはようございます~^^
あ・・・いいですね~
すごくお手軽だわ!!
ほんとかめきちさんの麺に昨日やられました。
見てお腹がすいて大変でしたよ~^^
今日お名前お借りしてます^^♪
投稿: ちょりママ | 2010/01/07 09:08