« 蕪と鶏ミンチ肉の旨煮と「海老と玉葱のさっと炒め」 | トップページ | 鶏肉の香味焼きと「春菊とじゃこのおろし」と「結構、しっかりと載ってます(笑)」 »

フライパンde蒸しパスタと「お知らせです」

Blog_2
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (めっちゃ、美味しいやんこれ、焼いてないの?
  焼けへんかったら生やんか??)

嫁さん評価 ★★★★★
 (なんか、ヘルシーな感じがしていいわね
  蒸してるからかな~ でも、食べすぎそう!)

今回は、私の勝ちです(^^)v

パスタをフライパンで蒸し焼きにしました

作り方は、めっちゃ簡単ですよ

味付けのベースはコンソメスープです

今回はベーコンを入れてますが、入れなかったら

よりヘルシーな感じになりますよ


【材料】

パスタ・・・                 160g
ベーコン・・・                 2枚
玉葱・・・                  1/4個
人参・・・                  1cm分
マッシュルーム・・・            2個
もやし・・・                 ひとつかみ
コンソメスープ・・・             100cc
塩、胡椒・・・                少々
バター・・・                 15g
パセリのみじん切り・・・          適宜
パルメザンチーズ・・・           適宜

【作り方】

1.パスタは袋に書いてある茹で時間の半分の
  時間で茹でておきます

2.玉葱、マッシュルームは薄切りにします

3.ベーコンは1cm幅に切り、人参は細切りにします

4.フライパンに(1)のパスタを入れてパスタの上に
  もやし、玉葱、人参、マッシュルーム、ベーコンを
  のせます

5.コンソメスープを加えバターをのせて蓋をして
  10分ほど蒸し焼きにしたら器に盛ってパセリの
  みじん切りとパルメザンチーズをふりかけていただきます


*仕上げのバターで少し油分を加えました

フライパンに盛ったところはこんな感じです
Blog_3




10分ほどたったら・・・
Blog_4

こんな、感じになります(^^)v


どうしても、チーズふりかけてしまうんですよね~(笑)
Blog_5




「お知らせです」
Saita_cover1

セブン&アイ出版さんより本日発売の「saita」2月号

特別付録「こだわりの調味料140本」で

私が普段使っている調味料と料理が5種類ほど

紹介させていただいてます

私の半笑いの顔がでてますよ~(爆)


私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

|

« 蕪と鶏ミンチ肉の旨煮と「海老と玉葱のさっと炒め」 | トップページ | 鶏肉の香味焼きと「春菊とじゃこのおろし」と「結構、しっかりと載ってます(笑)」 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★ゆかりさんへ
おはようございます

チーズは必須ですよね
チーズをかけないと少し物足りない感じが
するんですよね~

半笑いは・・・・なんか恥ずかしいです(汗)

投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:28

★ayakaさんへ
おはようございます

蒸しパスタ・・たまに食べるにはいいと思いますよ
是非、お試しを~

saita、買ってくれたんですね

じっくり見なくてもいいですよ~(笑)

投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:25

★chococoさんへ
おはようございます

洗いものも少なくてすむのでランチなんかにも
お勧めですよ

半笑いに皆さん興味ありなようで・・・

投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:23

★chipaさんへ
おはようございます

なんで、私の半笑いに興味があるのかなぁ(汗)

まっ 普通に半笑いです(爆)

パスタは真面目に美味しいので作ってくださいね~

投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:22

★さとさんへ
おはようございます

なんか、お久しぶりですね
新年、あけましておめでとうございます
今年もよろしくですm(__)m

ヘルシーっぽいでしょ
私のレシピは「ヘルシーだ」って言えないこと
多いですからね(笑)

立ち読みしてくださいね(笑)

投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:20

★かほままさんへ
おはようございます

そうそう、洗いものが少ないのはいいことですよね
料理は洗いものとの戦いでもありますからね(笑)

娘に見せて二人で笑うんやろ~(汗)

投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:17

★タラゴンさんへ
おはようございます

お手軽でしょう

思ってる以上にさっぱりですよ

是非、試してみてくださいね

本は・・・・変な顔ですので(爆)

投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:16

★ちょりママさんへ
おはようございます

お名前どんどん使ってくださいね(笑)

今年も何回かご一緒できるといいですね

投稿: かめきちパパ | 2010/01/08 09:14

(*゚ー゚*)かめきちパパ


半笑いの顔、さっそくみてみま~す☆

蒸しパスタ、斬新ですね!!
チーズは、私もかけちゃいます(*v.v)。

投稿: ゆかり | 2010/01/08 00:56

( ゚▽゚)/コンバンハ
蒸しパスタ?!
かなり美味しそうでヘルシーじゃないですか~。
saita、さっき会社帰りに買ってきましたよん。
今からじっくり読ませてもらいます(笑)
楽しみ~☆

投稿: ayaka | 2010/01/07 22:43

わ~簡単だしいいですね~レンジでもできそうですね~^^ お手軽が一番!早速まねしてみます~~^^

え!ハン笑いの ぜひチェックしてみます~ 本屋に走らねば 隣の喫茶にないので^^

投稿: chococo | 2010/01/07 20:48

こんばんは(*^^*)
フライパン一つで気軽に作れるのって
いいですね♪
時短したいときにとってもいいと思います♪

∑ヾ( ̄0 ̄;ノか・かめきちさんの
ハン笑!?
それは、是非、見なくては(笑)

投稿: chipa | 2010/01/07 20:34

かめきちさん、新年おめでとうございます。ご挨拶、遅くなって(汗)
蒸しパスタ、おいしそうです♪ヘルシーかも?
おしゃれ雑誌に載るのですね。この手の雑誌、最近とんと買ってませんが・・立ち読みしてみようかなあ。
今年もよろしくお願いします。

投稿: さと | 2010/01/07 18:26

こんにちは♪
お~これは良い良い。。。
美味しそうやし、洗いもんが少ないって
云う所も嬉しい(笑)

「saita]は、仕事場に無い・・・。
本屋に走らなければ!!
かめきちさんの半笑いを娘に
見せなければ(笑)


投稿: かほまま | 2010/01/07 14:31

かめきちぱぱ〜♪
お手軽簡単。
こういうのランチにもいいですね。
フライパンでできちゃうのが嬉しいな〜!!

本チェックしてみますね。

投稿: タラゴン | 2010/01/07 13:38

かめきちさ~ん
おはようございます~^^

あ・・・いいですね~
すごくお手軽だわ!!
ほんとかめきちさんの麺に昨日やられました。
見てお腹がすいて大変でしたよ~^^

今日お名前お借りしてます^^♪

投稿: ちょりママ | 2010/01/07 09:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/47219709

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンde蒸しパスタと「お知らせです」:

« 蕪と鶏ミンチ肉の旨煮と「海老と玉葱のさっと炒め」 | トップページ | 鶏肉の香味焼きと「春菊とじゃこのおろし」と「結構、しっかりと載ってます(笑)」 »