ホタテとカルパッチョ(ツナマヨソース)と「今回はちゃんと!」
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★
(ツナマヨがのってるから食べれる美味しさやわ〜
でも、バターで焼いたやつのほうが美味しいなぁ)
嫁さん評価 ★★★★
(さっぱりしてるけど、ツナマヨでボリュームがでてるわね
このまま、パンにのっけて食べても美味しいかもね)
確かにフランスパンにのっけてマスタードかけても
美味しい気がします
今度、やってみます(^^)v
いつものツナマヨに少し生クリームを加えホタテに
合わせてみました
さっぱりしててボリュームがある一品ですよ〜
【材料】
ホタテ(生食用)・・・ 8個
オリーブオイル・・・ 大さじ2
バルサミコ酢・・・ 小さじ2
塩、胡椒・・・ 少々
【ツナマヨソース】
ツナ缶・・・ 小1缶
マヨネーズ・・・ 大さじ2
生クリーム・・・ 大さじ1
パセリのみじん切り・・・ 小さじ1分
【作り方】
1.ホタテは横半分に切りオリーブオイルとバルサミコ酢を
合わせたものと混ぜ合わせて少し置きます
2.ツナマヨソースの材料はよく混ぜ合わせます
3.ホタテをお皿に並べて塩、胡椒をし(2)のツナマヨソースを
盛りつけたら出来上がりです
*早いし特にポイントもありません(爆)
ホタテは新鮮なものを選んでくださいね
今回、胡椒は黒コショウを使いました〜
←四国でお腹いっぱい食べてます〜(^^)v
「今回はちゃんと!」
いつも、写真が悪いとか、味が今一つとか、具材が少ないとか
文句を言って「使えなかったレシピ」に入れてた
「ニラもやし炒め」、今回はちゃんと出来ました(^^)v
味良し、具良し、写真も良し?です
具は、ニラ、もやし、海老、豚肉、卵です
味付けはがらスープの素と胡椒、ちょっぴりの醤油です
一応、満足したので皆さんにご報告を!!
(待ってないと思いますがね・汗)
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