« 上品に「湯葉とアスパラの寒天寄せ」と「久しぶりに焼きそば」 | トップページ | チキンカツ(きのこソースかけ)と「お昼ご飯は焼き飯だ~」 »

鶏むね肉のピザ風鉄板チーズ焼きと「綺麗に撮れたので」

Blog_14
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (熱いけど美味しいやん 
  ご飯の上にのっけて食べてもいい?)

嫁さん評価 ★★★★
 (ピザの具って感じやね・・・でもちょっと
  微妙に違う感じもするけどね 子どもには受けるわね)

お盆休みも明日で終わりという方も多いのでは??

でも、娘たちの夏休みはまだまだ続きます

毎年、思うのですが「夏休み」って長いですねぇ

自分が学生の時は「あっ」と言う間に終わった気がしたんですがね

気を取り直して今日のレシピを

ピザの上の具のような味かもしれません(爆)

でも、鉄板で焼くとまた違った感じがして美味しいものなのです

鉄板の力は凄いですね

皆さんも機会があったら鉄板皿、買ってみてください

料理の楽しみがまた増えますよ(^^)v

【材料】

鶏むね肉・・・               200g
玉葱・・・                  1/4個
マッシュルーム・・・            3個
ピーマン・・・                1個
ニンニク・・・                 1片
塩、胡椒・・・                少々
トマトピューレ・・・             大さじ4
トマトケチャップ・・・            大さじ2
コンソメの素(顆粒)・・・        小さじ1/2
とろけるチーズ・・・            適宜

【作り方】

1.鶏むね肉は余分な脂身を切り取り1cm幅の
  削ぎ切りにします

2.玉葱は薄切りにスライスしピーマンは半分に切って
  種と筋を取り1cm幅に切ります

3.マッシュルームは5mm厚さに切りニンニクは
  薄切りにします

4.熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
  弱火にかけます
  ニンニクの香りがしてきたら鶏肉を入れて中火で炒めます

5.鶏肉の色が変わったら玉葱、マッシュルーム、ピーマンを
  加えて炒め玉葱がしんなりしたらピューレ、ケチャップ
  コンソメの素を加えざっくり混ぜ合わせます

6.熱々に焼いた鉄板皿に盛りつけとろけるチーズをのせて
  オーブントースターでチーズが溶ける程度焼けば出来上がりです

*鉄板皿がなければ耐熱容器に入れてオーブントースターで
  焼いてくださいね


鉄板で焼けたチーズがまた美味しんですよね~
Blog_15


 人気ブログランキングへ←ポチっとしていただけると励みになります




「綺麗に撮れたので」
Blog_16
「チューリップのカレー風味揚げ」

よく作るチューリップの唐揚げ

なんか、綺麗に撮れたのでアップしました(得意の自画自賛です・笑)

ただ、「美味しそうに撮れてるか」と聞かれたら・・

作り方は簡単です

チューリップをみりん、醤油、ニンニク、生姜と一緒に漬け込んで
片栗粉にカレー粉混ぜたものを薄くつけて170度の油で
揚げるだけですよ~

簡単ですが美味しいのです

これが一番ですね(^^)v

たまには宣伝を
「好評 発売中です!」
Blogbunkoムック本である「かめきちパパの365日★レシピ」が
このたび「文庫本」という弟分として
発売されることになりました(^^)v
レシピ数は絞りに絞って「100レシピ」、厳選されたレシピに
なっております
ポケットやカバンにすっぽり入るサイズです
ムック本同様、皆様に愛されるレシピ本になれば
いいなぁって思っております
キッチンにムック本、買い物のおともに「文庫本」って
言うのはどうですかね(?)
かめきちパパの楽うま★毎日レシピ (宝島SUGOI文庫)

みなさん、ありがとうございますm(__)m


「下のふたつのランキングに参加しています
一日一回、ポチっと押していただけると励みになります!!」

Bloglogo_2

|

« 上品に「湯葉とアスパラの寒天寄せ」と「久しぶりに焼きそば」 | トップページ | チキンカツ(きのこソースかけ)と「お昼ご飯は焼き飯だ~」 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★ちょりママさんへ
こんばんは~

ちょりママさんにそう言ってもらえると
嬉しいです
鉄板、いいですよ~
是非、お求めを~(笑)

投稿: かめきちパパ | 2009/08/17 20:22

★coplyさんへ
こんばんは~

チューリップ、美味しそうですかね(^^)v
自画自賛なので少し自信が無かったんですがね

そういっていただいて嬉しいです(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2009/08/17 20:20

かめきちさ~ん、おはようございます^^☆

旅は楽しんできたみたいですね~^^
そうそう、娘さんのレタス巻き。
私もすきだな~きっと。
コロッケと絶対いいですよ~~。
あ~私も食べたくなりました~。
ってか鉄板皿がここにくるとほしくなります。
あまり誘惑しないでください。笑

投稿: ちょりママ | 2009/08/16 06:46

チューリップのから揚げ、ほんと美味しそうに見えますよ~。自画自賛じゃないですよ~。^^
簡単で美味しい、ほんとそれが一番ですね。

投稿: coply | 2009/08/15 22:03

★風さんへ
こんにちは~

はい、間違いなく子ども達にはうけますよ
お盆休みって今は結構、ない会社もあるんじゃないですかね
私は百貨店に勤めてたので盆も正月も関係なかったような気がします(笑)

息子さん喜んでましたか・・それは良かったです(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2009/08/15 15:33

★かほままさんへ
こんにちは~

旅行は毎回行くたびに楽しくなってるのかも
もう行く場所もないんですがね
のんびりできる、場所なので落ちつくんですよ

写真はまぁ、近いうちに・・(撮りすぎました・汗)

うちの鉄板は、普通のステーキ皿より大きいので
使いやすいですよ

ネットで探して購入しました
あれば、便利な食器ですかね

かほままさんだったら旦那さんの関係で
簡単に手に入るんじゃないですかね(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2009/08/15 15:30

★waiai さんへ
こんにちは~

チューリップは作ると、美味しくて食べるんですが
つい、忘れがちになるお肉です

夏休み、子どもには短く親には長いですね(笑)

投稿: かめきちパパ | 2009/08/15 15:25

かめきちパパo(^0^)oオッw(^○^)wハ~♪

絶対に子供受けする料理ですね!
娘なんて本当に大好きなの間違いなしですわ~
我が家の旦那さんの仕事ってお盆休みも正月休みも無縁な仕事なんでつまらないです・・

チューリップ、娘の大好物なんで両方とも作りますね♪

息子がパパのコメントに喜んでいました♪

投稿: 風 | 2009/08/15 11:09

おはようございます♪
旅行、たのしかったですか~。
写真楽しみにしていますhappy01

この鉄板、ここで見るたびに
欲しくなるんですよ(笑)

明日から我が家は、お盆休みです。
今日は、娘の誕生日です。
リクエストは、なんと「たこ焼きパーティ」
安上がりな娘です(爆)

投稿: かほまま | 2009/08/15 08:53

あぁ、確かに。自分が小さい頃って夏休み、短かったなぁ、宿題する暇がないくらいに(^^;)

鉄板焼きもおいしそうですが、チューリップのから揚げもおいしそうですね。そういえば、昔、母がよくチューリップのから揚げを作ってくれていました。懐かしい味の一つかも。

投稿: waiai | 2009/08/15 08:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/45868635

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏むね肉のピザ風鉄板チーズ焼きと「綺麗に撮れたので」:

« 上品に「湯葉とアスパラの寒天寄せ」と「久しぶりに焼きそば」 | トップページ | チキンカツ(きのこソースかけ)と「お昼ご飯は焼き飯だ~」 »