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クリームナポリタンと懐かしい「チンドン屋さん」

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (なにこれ!めっちゃ美味しいやん 普通の
  ケチャップと違うなぁ 一人に一皿ほしいよ)

嫁さん評価 ★★★★★
 (なんか、微妙に美味しいんやねぇ
  この微妙な感じが大事なんやけどね
  私には作れないから、まぁ深くは聞かないけどね)

家族が思ってるほど複雑な作り方はしていません(笑)

いつものナポリタンに少し生クリームを加えただけ
なんですが、これが意外に受けが良かったのです

生クリームが入るのでまろやかな味になって喉越しも
よくなるので子どもさんには喜ばれるの間違いないですよ

*最近、嫁がホームベーカリー買って出来立てのパンを
 作ってって言ってます(私が作るのを前提に話が進む我が家です・汗
 だれか、ホームベーカリー持ってる人いたらどんな感じか
 教えてください~!!

【材料】

スパゲッティ・・・             160g
ベーコン・・・                2枚
玉葱・・・                  1/2個
ピーマン(赤・緑)・・・          1/2個
マッシュルーム・・・            3個
塩、胡椒・・・                少々
ケチャップ・・・              100ml
生クリーム・・・              大さじ3
ウスターソース・・・           小さじ1
パルメザンチーズ・・・           適宜

【作り方】

1.ベーコンは1cm幅にマッシュルームは薄くスライスします

2.ピーマンは5mm幅のくし切りに玉葱は1cm幅に
  切ります

3.熱したフライパンにサラダ油を入れてベーコンと玉葱を
  中火の強火で炒めます

4.玉葱はしんなりしてきたらピーマン、マッシュルームを加え
  さらに炒めます

5.塩、胡椒をし茹でたスパゲッティを加えたら弱火にして
  ケチャップを加え全体に絡めます

6.火を止め、生クリームとウスターソースを加えて
  ざっくりと混ぜ合わせたら器に盛りパルメザンチーズを
  かけていただきます

*ケチャップを加えるときは弱火で焦がさないようにすると
 甘みが残って美味しいですよ


大人も子供も好きなナポリタンですね(^^)v
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「チンドン屋さん」
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先日、近所のホームセンターのあるショッピングセンターに
行った時にイベントで「チンドン屋さん」が出てました

懐かしかったです

昔は、普通に道で「チンドン」やってましたがねぇ・・
(歳がばれるってもうばれてる・爆)


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★ピノコッペさんへ
こんばんは

お返事遅くなりました
すみませんm(__)m

気に入っていただいたようで
よかったです
私も嬉しいです

ちょっとしたことで味が変わるんですよね
たまたま、残ってた生クリームを入れたんですがね(汗)
子ども達も大好きな一品になってます(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2009/07/14 18:36

こんばんは。

写真がないのですが、本日のお昼に作ってみました。ごめんなさい。
ここでつくれぽです。

ほんとです。生クリームが入るとまろやかで美味しい!
これはビックリでした。トマトクリームスパは好きですが、これくらいの量で押さえるのがいいかもですね。今度からこれですね。ケチャップのお味の角が押さえられていました。
美味しいレシピ、ありがとうございました。

投稿: ピノコッペ | 2009/07/13 21:38

★ゆうさんへ
おはようございます

コメント、ありがとうございます
はじめまして

「パンの香りで目覚める朝」、いいですね~
なんか優雅だろうなぁ(^^)v

そうなんですよね
買うのはいいんですが
我が家のお姫さまからの要望が多くなりそうで
それが怖いのですよ(笑)

ブログ、遊びに行かせていただきますね

投稿: かめきちパパ | 2009/07/13 09:01

★かめこさんへ
おはようございます

はい、きっと近いと思います(笑)

主夫は大変ですね・・当然主婦の方も大変ですね

投稿: かめきちパパ | 2009/07/13 08:58

★oxyさんへ
おはようございます

コメント、ありがとうございます

それに、リアルな情報もありがとうございます

入れるだけで、できる 一番ですね
後片付けも気になりますしね

お店の人に聞いてもそのあたりはわからない人も
多いですしね

有意義な情報ありがとうございましたm(__)m

投稿: かめきちパパ | 2009/07/13 08:57

★風さんへ
おはようございますm(__)m

そうですか、パナソニックですね
カタログ、よ~く見てみますね(笑)

ピザ生地やパスタが打てるのはいいですよね
ほしくなってきました(笑)

投稿: かめきちパパ | 2009/07/13 08:54

★リーフさんへ
おはようございます

私もパンやケーキ類は苦手なので
H.Bは大変、魅力的です

おそらく、近々に購入すると思いますので
これからカタログとにらめっこです(笑)

投稿: かめきちパパ | 2009/07/13 08:52

かめきちパパさん、こんにちは。
毎日ブログ読ませてもらってます★
はじめてコメントします。

我が家も最近、SD-BM102買いました。
休日の前夜に材料をセットするのですが、パンのかおりで目覚める休日の朝がちょっとした楽しみになりました。

成型パンなどは寝かしたり二次発酵させたりと、機械を使わない手間が多いですが、普通のソフト食パンなどの全自動メニューはハマりますよ♪

まぁでも、かわいいお姫様と奥様たちに、菓子パンを要望されることは間違いなしでしょうね(笑)

ブログでパンの写真アップしてますんで、お時間あるときにでも遊びにきてください~。

投稿: ゆう | 2009/07/12 20:17

ああ、奥様はホームベーカリーでパンを作るのか。素晴らしい。と、読み進めたらかめきちさんが作るのが前提なんですね(笑)。主夫は大変です(笑)。


かめきちベーカリーが記事になるのも近いかもしれませんね。


投稿: かめこ | 2009/07/12 13:44

MKとPanasonicで迷いましたが、SD-BM102を最近購入しました。
レーズンなどの自動投入機能、餅が作れること
レシピ本が多い、シェアが高く一般ユーザも多く使用しているのでコレに決めました。
入れ忘れさえしなければ失敗しないですね。
予約でおいしい胡桃パンができました。
後片付けも意外と簡単です。

難点は食べ過ぎることと、ネットで購入した
大量の強力粉の置き場が困ることです(笑)

本屋でレシピ本を立ち読みしてみてはどうでしょうか?
私は「ホームベーカリーでつくるパンの感動レシピ」などを
愛読しています。

投稿: oxy | 2009/07/12 11:57

かめきちパパ(*^o^*)オ(*^O^*)ハー

昨日は例の病院に駐車して大阪まで行ってきました!

このナポリタンめちゃ美味しいですね!
最高です!
明日のお昼ご飯かな♪
あっ!私が我慢できないので今日作ろうかな♪

HBのことなんだけどナショナルが断然便利ですよ!
1次発酵まで59分!
それから形作って二次発酵で20分!
それから焼くのに15~20分!

パパはよくピザを作っているから余計に便利になるの間違いなしです。

週に1度は必ずパンは作るのでいつでも聞いてくださいね!

投稿: | 2009/07/12 10:58

手作りケーキもメッタにでない我が家ですが、炊飯器なみに材料いれてスイッチオンのH.Bだけは大活躍です!
食パンも当然のこと、特にピザ生地!
クリスピーなのも、ふっくらタイプもほんと炊飯器と同じようにつかえて、手でこねて粉にまみれる根性のない私にはぴったりでした(笑)。

投稿: リーフ | 2009/07/12 10:11

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