« 牛肉と玉葱のバターソース炒めと「定額給付金で」 | トップページ | ポテトとレタスのクリーム煮と「たまに作ると娘たちが喜ぶ料理」 »

シーフードボンゴレらーめんと「アメーバさんからのインタビュー」

Blog
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (スパゲッティって思ったらラーメンやん
  これ、意外に美味しいやん!!)

嫁さん評価 ★★★★★
 (意外には余分やけど、確かに美味しい
  太麺がいいわね~ 腰がしっかりあって
  食べ応えがあるわ)

シーフードミックスとアサリをニンニク風味で炒めて
コンソメで味をつけて、つけ麺に使うラーメンに
かけていただきました

つけ麺用の麺は太麺が多いので、腰がしっかり
残っていいですよ~

きのこ類や野菜をたっぷり入れてもいいかもですよ

【材料】

ラーメン(太麺)・・・            2玉
あさり・・・                 1カップ
シーフードミックス
(海老、いか、ホタテ)・・・        適宜
うずら卵・・・                 6個
春菊・・・                   4本
ニンニク・・・                 1片
塩、胡椒・・・                少々
白ワイン・・・               大さじ2
コンソメスープ・・・            400cc

【作り方】

1.あさりは砂出しをして貝どうしをこすり合わせて
  汚れを取ります

2.シーフードミックスは水でさっとゆすいで置きます

3.うずら卵は茹でて殻を剥いておきます

4.ニンニクはみじん切りにし春菊は4cm長さに切ります

5.熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とニンニクを
  入れて弱火でニンニクを炒めます
  ニンニクの香りがしてきたらアサリを加えて強火にして
  炒めます

6.白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにします
  あさりの口が開いたら一度別皿にとります
  残っただし汁にコンソメスープを加えひと煮立ちしたら
  シーフードミックスを加えます

7.あさりを戻し入れてうずら卵を加えて塩、胡椒で味を
  整えます

8.茹でたラーメンを器に盛って(7)をかけて春菊を添えて
  いただきます

*結構、さっぱり味なので物足りない方は仕上げに
  バターを加えても美味しいですよ

いつもながら鶉卵が入るとなんだか嬉しいのです(笑)
Blog_2


人気ブログランキングへ←ポチっとしていただけると励みになりますm(__)m




私のブログはココログを使用していますが

何故か「アメーバブログ」さんよりインタビューの
依頼があって昨日より掲載されています

よかったら、見てくださいね~

「アメーバブログ」さんインタビュー記事へ 


新  「下のふたつのランキングに参加しています
一日一回、ポチっと押していただけると励みになります!!」

Bloglogo_2

|

« 牛肉と玉葱のバターソース炒めと「定額給付金で」 | トップページ | ポテトとレタスのクリーム煮と「たまに作ると娘たちが喜ぶ料理」 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★coplyさんへ
おはようございます

有名人だなんてとんでもないです
ただの主夫ですよ(笑)

お仕事は少しづつ増えてる感じですが
毎日バタバタものです(汗)

相も変わらないブログで頑張ります(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2009/06/19 09:22

★さとさんへ
おはようございます

毎日大変でしょう!!
半年から一年はバタバタするかもですね

頑張ってくださいね
夏は暑いですからバテないようにしてくださいね~

投稿: かめきちパパ | 2009/06/19 09:21

★chipaさんへ
おはようございます

毎日忙しくなったらPCの前にゆっくりと
座れませんよね
私は忙しくなるとPCの前に張り付け状態に
なってしましますが(笑)

私が「有名人」とんでもございません(笑)
普通でちょっと変わった主夫ですよ

サインですか「かめきちパパ」で
いかがでしょうか(爆)

投稿: かめきちパパ | 2009/06/19 09:18

アメブロのインタビュー、お疲れ様でした。
すっかり有名人ですね(笑)。
でも、有名人気どりしない、いつも謙虚でいらっしゃるかめきちパパさんが好きです♪
お仕事増えてらっしゃると思いますが、これからも頑張ってください。

投稿: coply | 2009/06/19 00:07

今日も訪問させていただきました。

最近,フルーツメールにはまってます。懸賞のサイトなんですけど,貯めたポイントを換金できちゃうんです。私はこのサイトに登録していますが,懸賞はやってません(笑)

サイトのミニゲームやメール受信を一日に5分~10分だけするだけで月3000円ぐらい稼げちゃいます。

ここで,私の紹介で登録するとお互いに3000ポイントもらえちゃいます。登録の画面で紹介者のIDのところに4371571と入力していただければ結構です。

もし,フルーツメールを試してみるようでしたらコメントやメールください。ともに頑張りましょう。


ショッピング一番

http://fanblogs.jp/hougan/

連絡先メールアドレス
shoppingitiban@nifmail.jp

投稿: ケメコ | 2009/06/18 23:45

かめきちぱぱ、こんばんは。やっと少しだけ自分の時間です。まだまだ片付けもあってなかなか自分の時間って取れてないですね。いつもも少ないのに余計に少ない自分の時間です。シーフードボンゴレらーめん、おいしそう。ラーメンと言うところがいいですね~
アメーバさんのインタビュー、おつかれさまでした。

投稿: さと | 2009/06/18 21:03

こんばんは(*^^*)
なかなか、コメントにこれなくて
ごめんなさい(--;)
やっと、落ち着いてPCの前に座ることが
できました♪

おぉ!!
これおいしそうですね♪
これからの季節にもぴったりshine
食欲が落ちてしまった日にもいいですね♪

「アメーバ」さんの記事みました♪
すごいですね(*^^*)
有名人ですよ♪
えっと・・・サインください(笑照)

投稿: chipa | 2009/06/18 19:59

★マサさんへ
こんばんは

コメント、ありがとうございますm(__)m

是非、是非 試してみてくださいね

またのお越しお待ちしております~

投稿: かめきちパパ | 2009/06/18 17:05

★桜ねここさんへ
こんばんは

コメント、ありがとうございます

毎日、思いつきで料理作ることが多いので
変なのもありますが、まともなのもあります(笑)

今日のはどっちですかねぇ(謎)

投稿: かめきちパパ | 2009/06/18 17:04

★風さんへ
こんばんは

あさりは、今 大きくて安いですよね~
今があさり料理の旬ですね

牛肉にウスターソースってあうでしょう
私は個人的に大好きなんですよ

ステーキにもウスターソースかけたりします(爆)

旦那様に気に入っていただき嬉しいです
やっぱり男の人が好む味付けなんですかね~

投稿: かめきちパパ | 2009/06/18 17:02

★かほままさんへ
こんばんは

つけ麺のパックのやつかったら
太麺が多い感じですよ

昨夜は、楽しそうでしたね(笑)

暑かったですよね~
みなさん、いい顔色をしてましたよ(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2009/06/18 17:00

こんにちは。
つけ麺でパスタができちゃうなんて目からうろこですhappy02

今度うちでも作ってみますね!

投稿: マサ | 2009/06/18 15:09

こんにちは
スパゲッティではよくありますよね~
つけ麺用の太麺を使うんですか
勉強になります

投稿: 桜ねここ | 2009/06/18 13:02

かめきちパパ((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪

今日のも今はあさりも格安だし作ってみたい一品ですね~

美味しそうだもの~♪

昨日の晩ご飯は早速牛肉と玉ねぎ・・作りました~♪
娘ってばステーキに味が似てて美味しいすぎちゃうって食べてましたよ♪
後は鶏肉とこんにゃくにも美味しかったです♪

昨日はパパの料理ってやっぱり最高って旦那さんは言ってました(笑い)

投稿: | 2009/06/18 12:17

へぇ~つけ麺用の太麺が
あるんですね。知りませんでした~。

昨夜は、失礼しました。
全く見えておりませんでした(笑)。
中学校の委員会の後で4人で立ち寄りましたhappy01
暑かったので、ガンガン飲んでました(笑)。

投稿: かほまま | 2009/06/18 12:07

★クラックママ さんへ
おはようございます

麺だけ売ってればいんですがねぇ
まだ、発見したことが無いので
スープの付いたものを買ってます
以前、麺だけ売ってるので太麺で作りましたが
やっぱり腰が違いました
なんか入ってるんでしょうかね

麺スープは使ってませんよ~

あさりの味とコンソメだけです
野菜を入れてもうまみが出て美味しいと思いますよ

投稿: かめきちパパ | 2009/06/18 09:49

これ、絶対にトライします!麺は、麺だけで買ってますか?それともスープがついているのを使わずアレンジしているのですか?貝のだしがでて、おいしいスープでしょうね。あー、お腹空きました。

投稿: クラックママ | 2009/06/18 08:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/45369357

この記事へのトラックバック一覧です: シーフードボンゴレらーめんと「アメーバさんからのインタビュー」:

« 牛肉と玉葱のバターソース炒めと「定額給付金で」 | トップページ | ポテトとレタスのクリーム煮と「たまに作ると娘たちが喜ぶ料理」 »