赤ワインソースのポークソテーと「予約販売」始まってます~
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(う~ん、コクがあるねぇ・・・・
お肉も柔らかいよ~)
嫁さん評価 ★★★★★
(「コクがあるねぇ」って意味わかってんの??
赤ワインが入るとソースも一変するわね(^^)v)
本日は、ポークソテーに赤ワインをたっぷり利かせた
ソースをかけていただきます
「コク」があるソースですよ(笑)
いつもと違ったポークソテーで家族もびっくりですよ~
【材料】
豚ロース肉(テキ用)・・・ 2枚(1枚120g)
塩、胡椒・・・ 少々
小麦粉・・・ 適量
【赤ワインソース】
マッシュルーム・・・ 2個
シメジ・・・ 1/2株
ケチャップ・・・ 大さじ3
ウスターソース・・・ 大さじ2
赤ワイン・・・ 大さじ3
水・・・ 大さじ3
【作り方】
1.豚肉は包丁で筋切りをして軽く叩いておきます
2.塩、胡椒をして小麦粉をまぶして余分な粉は落としておきます
3.マッシュルームは薄切りにしシメジは小房に分けます
4.熱したフライパンにオリーブオイルを入れマッシュルーム
シメジを炒めます
きのこ類がしんなりしてきたらソースの材料を加えて
ひと煮たちしたら火を止めたらソースの出来上がりです
5.フライパンを熱してサラダ油を馴染ませて
豚肉を両面きれいに焼いて中まで火をとおします
6.付け合せの食材と焼いた豚肉をお皿に盛って
赤ワインソースをたっぷりかけていただきます
*マッシュルームは缶詰でもいいですができれば
生のものを使ってくださいね~
「予約販売、始まってます」
かめきちパパの楽うま★毎日レシピ (宝島SUGOI文庫)
知らない間にアマゾンさんで予約販売始まってました(汗)
「出版社の方も連絡くれればいいのに~(笑)」と思いつつも
嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)v
初めての、「文庫本」 どうかなぁ?って思いつつも
本を手に取ってみると、「使いやすいかも」って思ったのが
第一印象でした
みなさんのお役にたてる本になれば嬉しいです
みなさん、本当にありがとうございますm(__)m
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