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豚肉のソテー(カレークリームソース)と「焼き鳥 大吉」

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (美味しい~このソースご飯にかけて食べていい?)

嫁さん評価 ★★★★
 (もうちょい、味が大人向きというか・・・・
  クリーム系は弁当には無理やね
  肉だけ持って行こうかな・謎)

豚ロース肉をソテーしてカレー味のクリームソースを
かけていただきます

子ども向きかなぁ???
まっカレー味やからそう思うと思うんですが

もっとスパイシーな感じにしたら良かったのかなぁ

【材料】

豚ロース肉(テキ用)・・・         2枚
パセリのみじん切り・・・        小さじ1/2
小麦粉・・・                 適宜
カレー粉・・・                小さじ1
塩、胡椒・・・                少々
白ワイン・・・                30cc
生クリーム・・・              120cc
コンソメの素(顆粒)・・・        小さじ1/2

【作り方】

1.豚肉は包丁で脂身のところに切り込みを入れ
  肉の部分はフォークでところどころ突き刺し
  筋切りをします

2.(1)に塩、胡椒をし小麦粉とカレー粉(小さじ1/2)を
  混ぜ合わせたものを薄くつけておきます

3.熱したフライパンにサラダ油を少量入れて(2)の
  豚肉を中火で焼きます

4.片面に焼き色がしっかりついたら白ワインを入れて
  アルコール分が飛んだら弱火にして蓋をし1分ほど
  蒸し焼きにし中まで火が通れば器に盛ります

5.余分な油分を拭き取った同じフライパンに残りの
  カレー粉、生クリームとコンソメの素を入れて中火で煮ます

6.よくヘラで混ぜ合わせトロミが出てきたらパセリの
  みじん切りを加えて(4)の豚肉にかけていただきます

*筋切りはしっかりとしてくださいね~

とろ~りカレーソース食欲が増しますよ~
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「こんなのも売ってるんですね」
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「焼き鶏 大吉」

先日、いつものスーパーで買い物をしていると
上の「焼き鶏 大吉」を発見!!

とりあえず「うずら」と「つくね」と「軟骨」を購入しました

「大吉」は近所に昔あったんですが「喜三太」という店にかわりました

喜三太は「やきとり大吉」系列のパーソナルショップ店らしいです

大吉よりもメニューが豊富な気がします

そんなことより、袋をあけてみました
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当然串には刺してませんが(笑)

うずら卵・・・・白身の部分が少し固いです
軟骨・・・   コリコリした食感があまり無い
つくね・・・  う~ん・・・・

全体的に味はそこそこ良かったでんですがねぇ
食感が・・・ 子どもは美味しいと食べてましたが(爆)


私はやっぱり
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こんなんや




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こんなんや




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こんなのが好きです(最後のは余分ですが・汗)


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★chipaさんへ
こんばんは~

ありがとうございます

それを狙って載せたきらいも・・・(笑)

投稿: かめきちパパ | 2009/05/24 19:50

★風さんへ
こんばんは~

確かに焼き鶏は現地で食べるのが一番です
特に、ビールと一緒にね(^_^)v

投稿: かめきちパパ | 2009/05/24 19:46

こんばんは(*^▼^*)/
すべてが悩殺的画像ですね
どれもおいしそうです

あぁ~夕飯食べたばかりなのに~
お腹に住んでいる虫がないている(笑)

投稿: chipa | 2009/05/24 19:11

付け合わせの野菜はキャベツかと思っていました(笑)。レタスなんですね。レタスは茹でてあるんでしょうか??
豚肉、美味しそうですね。どうも生クリーム系には生理的に(笑)惹かれてしまいます。。。

投稿: coply | 2009/05/21 23:37

かめきちパパコンバンハ ヾヾ(*^▽^*)〃〃

うわ~これは子供達は大好きなメニューですね♪
明後日の旦那さんの明けの晩ご飯にでもしようかな♪
本当にめちゃそそりますね~♪

焼き鳥はやはり現地で食べるのが最高ですね♪

投稿: | 2009/05/21 22:30

★ ピノコッペ さんへ

やっぱりお店で焼きたてが一番ですね
でも、決してまずいわけじゃないんですよ

お店の名前がどーんとでてるとその店の味に
近い事を期待してしまうからでしょうね

当然お店で食べる方が美味しいのはわかってるんですが

ちょっと期待してしまいます

泡泡は家でも、十分に美味しいですが(笑)

投稿: かめきちパパ | 2009/05/21 14:19

★かほままさんへ
こんにちは

レタスです(笑)

私も喜三太にはよく行くのですが
遅い時間ですから合わないのかな

娘達と行く時は早い時間にいきますが
対外、誰かに合いますよ(笑)

お店で焼きたてを食べるのが一番ですね

投稿: かめきちパパ | 2009/05/21 14:17

★さとさんへ
こんにちは

そうです
最後のあわあわがあればいいのです(笑)

まさにレトルトのおでんの感じでしょうか
でも、味はよかったんですよ
食感だけが私に合わなかった感じです

投稿: かめきちパパ | 2009/05/21 14:15

★かめこさんへ

そうですね
鶏肉にかけてもいいですし

白身の魚にも合います

ご飯にかけてチーズのせてドリア風にするのも
いいかもですね(^^)v

投稿: かめきちパパ | 2009/05/21 14:13

★ゆかりさんへ
こんにちは

そうでしょう
私もスーパーで見てびっくりしましたよ
なので思わず購入していました(笑)

うずら、ちょっと白身の部分が・・ね

店に行って食べるのが一番なのはわかってるんですがね
衝動買いが好きなので(笑)

投稿: かめきちパパ | 2009/05/21 14:12

こんにちは。

焼き鳥、私も大好きです。そして、アワアワも…(笑)
レトルトはやはりお味が少し落ちますよね。
お店で食べるのが一番かな。

美味しそうな写真、作ってみよう!

投稿: ピノコッペ | 2009/05/21 12:19

付け合わせの野菜は、レタス?キャベツ?
いやぁ~どちらにも見える私・・・老眼?(爆)

大吉も喜三太になってからも
「大吉会」と呼ぶぐらいよく
利用させてもらいました(笑)
やっぱりお店で食べたい・・・かなっ(笑)。

投稿: かほまま | 2009/05/21 10:01

かめきちぱぱ、おはようです。
カレーソース、うちの娘もきっと、喜んで食べるであろうソースです。もちろん、カレー聖人の主人も・・・。
焼き鳥、美味しいですよね。レトルトのおでんがあんまりおいしくないのんと同じかな。
最後のあわあわ・・・一番の楽しみでしょうね~♪

投稿: さと | 2009/05/21 09:46

カレークリームソースはいろんなものに使えそうですね。

投稿: かめこ | 2009/05/21 08:59

あははっo(^-^)o

やっぱりビールですかっ(笑)
大吉、そんな物販品が
でてるんですね。
びっくり〜っ!

うずらの燻製は
すっごく好きでよく
食べます☆

…関係ないですが…。

投稿: ゆかり | 2009/05/21 08:32

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