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絹さやと鶏肉のオープンオムレツと「アドベンチャーワールドVOL.3」ディナー編

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (オムレツみたいなピザみたいな・・・
  とりあえず美味しいわ)

嫁さん評価 ★★★★
 (見た目がいいわね・・・ようく考えるとオムレツ・・・
  のような気もするけれど なにせ見た目がいいわ)

味のこともしっかりと発言してほしい嫁です(笑)
スクランブルエッグの上に鶏肉や絹さやを
のっけてパルメザンチーズを散らしました

子どもたちには、うけるレシピですよ~

【材料】

卵・・・                   4個
鶏もも肉・・・               50g
絹さや・・・                10枚
マッシュルーム・・・           2個
ニンニク・・・               1/2片
塩、胡椒・・・               少々
白ワイン・・・               大さじ2
牛乳・・・                  大さじ1
バター・・・                30g
トマトピューレ・・・            大さじ2
ケチャップ・・・              大さじ2
パセリのみじん切り・・・        小さじ1
パルメザンチーズ・・・          適宜

【作り方】

1.鶏もも肉は千切りにしマッシュルームは薄く
  スライスします

2.絹さやは筋を取り斜め半分に切ります
  ニンニクはみじん切にします

3.熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火にかけます
  ニンニクの香りがしてきたら中火にして鶏肉
  絹さや、マッシュルームを炒めます

4.塩、胡椒をし白ワインをふりかけてさっと炒めたら
  別皿に取ります

5.卵を4個、割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜ合わせます
  熱したフライパンにバターを溶かし卵を流しいれます

6.箸で手早く混ぜ合わせてスクランブル状にして
  器に盛ります
  トマトピューレとケチャップ、パセリを混ぜ合わせた
  ものを卵にたっぷりと塗って(4)をのせます

7.仕上げにパルメザンチーズをふりかけて
  オーブントースターで3分ほど焼いたら出来上がりです

*卵はふわふわに焼きましょう~
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「アドベンチャーワールドVOL.3」
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やっと、晩御飯にたどり着きました(笑)

晩ご飯はホテルのレストランで
「和食」か「イタリアン料理」のどちらかの
選択だったんですが今回は「イタリアン」でいただきました~

またまた長くなります!!
興味のある人は見てくださいね

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料理の続きはこちらから見てくださいねdown

とりあえずはビールでスタートした晩ご飯です

店内は静かでシックな感じでイタリアン料理店ぽくない感じ??
でも、久しぶりに落ち着く感じです(娘がいなければもっと落ち着く?)

普段、うるさい娘もさすがに少し緊張気味(笑)
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いつもの雰囲気と違うので少し目が泳いでいます(爆)

今回のメニューはこれ!!
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コンセプトは「南紀の山海からの贈り物」

なんか、旨そうな感じですね・・・期待大です

まずは アミューズです 先付けのようなものですね
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「ポロ葱のパンナコッタ 濃厚な海老のクリームソース」

長い名前が続きます(笑)

2層になっていて上の茶色い部分が海老のソースです
下がムース状になっていて混ぜ合わせて食べると
丁度いい感じでしたよ


プリモピアット(前菜とメインの間に出る料理です)
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「バラの香りで包んだ人参のポタージュ・カプチーノ仕立て」
「白神こだま酵母と国産小麦を使った こだわりパン」

簡単に言うと「パン」と「人参のポタージュ」です(笑)

これ、予想外に美味しかったです
パンにポタージュをつけて食べると美味しさ倍増でした


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ちょっとお下品???

セカンド・ピアット(サブメインって感じでしょうか)
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「オマールエビのアロースト 菜の花と筍のパスタ」

もう少しニンニクと塩が利いていたら良かったのにって感じです
パスタ自体に塩味がもう少しあればいい感じです

嫁さんはオマールエビの身を取るのに苦戦していました(笑)


メインは4種類の中からチョイスします

私が選んだのは
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「三元豚のグリッリア パイナップルソースと
 ココナッツのソース」

段々と料理名が長くなってきました~(笑)

豚ロース肉をグリルしたものにソースがかかってます
これは豚肉はめっちゃ美味しかったです

ソースは・・・・微妙・・・
塩ふってそのまま食べたら美味しいだろうなって
失礼にも思ってしましました(汗)


嫁さんのメインは
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「河岸鮮魚のポワレ バターサルビア」

料理名 ちょっと短くなりましたね(笑)

魚はほうぼうって言ってたように思います
白身魚でこれは素直に美味しかったです

娘達に取られてました(笑)

このあたりになると「ワイン」も絶好調に進みます
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チリの赤ワインです 結構 濃い味で美味しかったです


子どもたちの料理はというと
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「お子様ランチ」です

さすがにこれには名前はついてないです(笑)

カレーに海老フライ、ホットケーキ、フライドポテト
子どもたちには、まさに夢のワンプレートですね

海老フライ、一匹いただきました(^_^)v

ちょっと、足りない感じだったのでパスタを追加注文しました
それがこれ!!
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レシピ名忘れました(汗)
まっ見ての通りのトマトソース系のパスタです

味は自然な味付けというかちょっと物足りない感じと
言うか、酔ってたから味がわかって無いんじゃないんですよ~

最後に「ドルチェ」
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「スピアージア気まぐれデザート」

これは全部、娘に取られてしまいました(汗)

私は仕上げに
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「紀州備長炭で焙煎したコーヒー」

焙煎した香りが「ぷ~ん」として胃が落ち着きました

久しぶりに、ゆったりとした食事でした

「作らなくていい」というのが一番でそれ以上に
「洗い物をしなくてもいい」という安心感で気持が良かったです~

昼間に歩いた疲れとお酒の酔いもありこの日は部屋に帰って
速攻に布団につきました

ご馳走様でしたm(__)m

まだ、続きはあるんですが・・・忘れた頃にアップしようかな??って
思ってます


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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かめきちパパさん、
絹さやと鶏肉のオープンオムレツ、参考にさせていただきました。と言っても、家にあるもので自己アレンジさせていただきました。いい子じゃなくてすみません(笑)。記事UPしましたので、よかったら遊びにきてくださいね~♪悪い子ですが。。。

投稿: coply | 2009/04/17 18:03

今日もナイスな言葉のキャッチボールをしていますね(笑) 
これ、おいしそうheart01
甥っこに作ってあげたいですねhappy01

ラフォーレさんもなかなかすごいディナーですねheart01

名前も(笑)
お子様ランチの名前を一瞬期待してしまいました(笑)
私も旅に出かけたくなりましたheart01

投稿: chipa | 2009/04/03 23:09

かめきちさん、こんばんは~。
アドベンチャーワールド、夜ご飯美味しそうですね~!豚肉のコメントが笑えました。塩で調味した方がおいしいって(笑)。確かに、変にケチャップ味で調味してあると「何これ~」って思いますよね。
イタリアンの味に対してのコメント、かめきちさんならではだなと思いました。さすが舌がこえてらっしゃるなあ。

投稿: coply | 2009/04/03 00:13

★風さんへ
こんばんは

簡単にできるのでご安心を~

「ひろめ市場」ってあるんですか

白浜では「とれとれ市場」には行きましたよ
凄い人で何が何だか分からない感じでした(汗)

でも、市場で色々と物色するのは
面白いですね

投稿: かめきち | 2009/04/03 00:03

★たろすけさんへ
こんばんは

いえいえ、私よりきれいに撮っておられる方
たくさんいてますよ~

カメラは一応 一眼デジカメ使ってますが
高級ではありません・・・普通です

食べ物に関して執着心が強いだけで
撮ってます
これからもよろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2009/04/03 00:00

★Joferさんへ
こんばんは~

はじめまして
一年前から見てくださいってるんですか
ありがとうございますm(__)m

最大の楽しみ・・・嬉しい言葉です
これからもご期待に添えるように頑張ります(^^)v

投稿: かめきち | 2009/04/02 23:58

かめきちぱぱコンバンハ ヾヾ(*^▽^*)〃〃

今日のは間違いなく子供うけ間違いなしですね!
明日の晩御飯決定です♪
それと、この前の和風と洋風ので・・って息子にリクエストもされてますので♪
絹さやと鶏肉のオープンオムレツ何だか難しそうに見えるけれど出来るかな~???
不安だけど明日頑張ります!

旅行のいい所はやはりあげ膳すえ膳だからですよね~♪
そして、献立考えなくていいですもんね(笑い)
ぱぱには高知城のふもとの「ひろめ市場」もお勧めします♪
美味しいものいっぱいですよ~~♪

投稿: | 2009/04/02 21:13

初めまして~
写真、すっごい綺麗ですね!!
やっぱり高いカメラなんですか??
どうしたらこんなに綺麗に撮れるのかコツを教えてください♪
ファンになりました^^

投稿: たろすけ | 2009/04/02 20:41

かめきちさん、
こんにちは、私はHong Kong人です、1年前にこのblogをみて始まりました,ほんとり素敵です、毎日の料理を教えていただきます、写真は素晴らしいです、内容も面白いです、毎日かめきちさんのblogを見るが最大の楽しめですgood

投稿: Jofer | 2009/04/02 17:53

★waiaiさんへ
こんにちは~
食器洗い機か~
思いつかなかったなぁ

でも、今のキッチンでつけるのは厳しいので
改修してからかな・・・何時の事やら(謎)

投稿: かめきち | 2009/04/02 13:02

★ミユさんへ
こんにちは~

名前だけだったら、何の料理か分からない
感じですよね

こういう料理は「味と見た目と彩りと店の雰囲気、
店員の接客」すべてが合わさって美味しいかどうかですね

そういう部分で言ったらこの店は美味しい店でした(^^)v

投稿: かめきち | 2009/04/02 13:00

★かめこさんへ
こんにちは~

そんなことないですよ~
駄目な時も多くあります(汗)

家族はその犠牲でしょうかね(謎)

投稿: かめきち | 2009/04/02 12:57

★ゆかりさんへ
こんにちは~

気持ち、わかってくれますか
私の場合、晩御飯食べた後はお酒飲んでるので
少々いい気分なんです

ですので、今まで何回かワイングラスを
力入れすぎて割ったことがあります(笑)

ですので、本当に酔った時はワイングラスは
その時には洗いません(そんなに飲むなって言わないで
くださいね)

私の行ってるスーパーはそんなに大きくないので
迷いませんよ(笑)

投稿: かめきち | 2009/04/02 12:56

> 「洗い物をしなくてもいい」という安心感で、、
我が家はこの為に食器洗い乾燥機を買いました。結婚した時の嫁の一番初めのおねだりでした。
orz、、、

投稿: waiai | 2009/04/02 12:45

見た目いいですね 綺麗です 味も美味しそ~

夕飯美味しそうですね~名前が長くてよく分からないけど美味しそう!娘さんの表情がちょっと面白かったです(笑)

投稿: ミユ | 2009/04/02 12:27

かめきちさんのご飯はなんでも美味しいと思います。

投稿: かめこ | 2009/04/02 10:22

かめきちさん

おはようございますo(^-^)o
作らなくていい
&洗いものをしなくていい

むっちゃ気持ちわかりますー(笑)
洗いもの
しんどいですよね(笑)

プラス
私は、一人でスーパーが
あまり…。
迷いすぎてしんどくなります(笑)

オムレツは
すっごい上からの図
が、見てみたくなりました〜shine

投稿: ゆかり | 2009/04/02 08:36

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