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ツナトマトソースのパスタと「タラと海老の魚焼きグリル焼き」

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (美味しいけど、この間のトマトソースの方が
  美味しかったなぁ・・・ほれ、あのやつや)

嫁さん評価 ★★★★★
 (どのやつやん?最近、トマトソース系多いから
  どれか、さっぱりわからんわ
  あっ、でも今日のパスタは私は好きやわ(^^)v)

本日は、ツナ缶とトマトソースを煮詰めて作ったソースを
パスタで絡めます

ツナ缶は意外にもトマトソースにあうんですよ
ツナの塩分が利いて味がしっかりしますよ~

【材料】

パスタ・・・                 200g
絹さや・・・                 10枚
ツナ缶(小)・・・              1缶(100gくらい)
ベーコン(ブロック)・・・          2cm分
玉葱・・・                  1/4個
白ワイン・・・                50cc
トマトソース(市販品)・・・        200g
水・・・                    50cc
塩、胡椒・・・                少々

【作り方】

1.絹さやは筋を取り塩を少し入れた熱湯でさっと茹でて
  冷水に落とします

2.ベーコンは5mm角の棒切に玉葱はみじん切にします
  ツナ缶は油分をきって粗くほぐします

3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉葱と
  ベーコンを炒めます
  ワインを加えてアルコール分を飛ばします
  玉葱の色が透明になってきたらツナを加え炒めます

4.トマトソースと水を加えて弱火で水分がなくなる
  手前まで煮詰めます
  茹でたパスタと絹さやを加えてよくソースを絡ませます

5.塩、胡椒で味を調えて器に盛って出来上がりです

*好みでパルメザンチーズをふりかけても美味しいですよ~


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娘が言ってたパスタはきっとこれです(笑)
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「きのこソースのパスタ」


「タラと海老の魚焼きグリル焼き」
Blog_4
調理時間  15分~20分  (2人前)

これはめっちゃ簡単です

普通こういうのはオーブンで焼いたりしますが
面倒なので魚焼のグリルで焼きました

魚もふんわり焼けて・・・なにせ簡単ですよ

【材料】・【作り方】

1.アルミホイルにタラ(切り身一切れ)、縦に4つ割にした椎茸(1個)
  海老(2尾)、絹さや(5枚)を入れます

2.白ワイン(大さじ1)をふりかけ、塩、胡椒をし
  バター(大さじ1)と醤油(小さじ1)を加えて
  アルミホイルで包みます

3.これを2個作り魚焼きグリルに入れて中火で
  10分~15分焼いたら出来上がりです

*食べる時にレモン汁をかけても美味しいですよ~

焼く前はこんな感じです
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焼く前も焼いた後もほとんど変わりませんね(爆)


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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★chipaさんへ
こんにちは~

「リコピン」、聞いたことあります(笑)
なんか、習ったこと色々忘れてるなぁ(汗)

でも、トマトソース味は旨い!!(爆)

投稿: かめきち | 2009/04/02 12:44

トマトソースのパスタって好きですheart01
リコピンがお腹にいいのですよね(*´∀`*)

投稿: chipa | 2009/04/02 00:14

★coplyさんへ
おはようございます

絹さや、今の時期 お安いからですね~
多投しています(笑)

暖かくなったと思ったら最近、寒いですね
風邪ひきそうですよ・・・もうって
なんでここで書く(爆)

投稿: かめきち | 2009/03/31 09:48

★かめこさんへ
おはようございます

確かにご飯にかけるというかリゾット風に
しても美味しいでしょうね

今度作ってみよっと

新しいヒントありがとうございます

投稿: かめきち | 2009/03/31 09:46

★ゆかりさんへ
おはよういございます

ただいまです(遅いですが・笑)

ゾウの鼻、触りましたよ(笑)
なんだか、固くって不思議な感じでした

確かに丼ものの撮影は難しいです
私も試行錯誤しながら撮ってます

なんかいい方法、あるんですかね??

投稿: かめきち | 2009/03/31 09:45

★ミユ さんへ
おはようございます

魚はこれからの時期 だんだんと
お値段上がっていきますね~
困ったものです

このパスタ、結構 私は好きなんですがね(^^)v

投稿: かめきち | 2009/03/31 09:43

★ryuji_s1さんへ
おはようございます

お褒めのお言葉、ありがとうございます
これからも、頑張ります

投稿: かめきち | 2009/03/31 09:41

★風さんへ
おはようございます
週末に4品ですか~

ありがとうございます
早速、お邪魔しようっと

投稿: かめきち | 2009/03/31 09:40

かめきちさん、こんばんは~。
ツナとトマトソースのパスタ、いいですね。簡単そうで、おいしそう。ツナはなんにでも重宝しますね。トマトソースも好きですよ~。
タラのグリル焼きもシンプルながらいいですね。きぬさやが両方の料理に使われてますね。残り物なし、最高ですね!

投稿: coply | 2009/03/31 00:27

お魚グリルがいいなあ。食べたい。
ツナとトマトソースはご飯にかけて食べたいです。

投稿: かめこ | 2009/03/30 19:14

かめきちさん(^^ゞ

お帰りなさいませ〜!
象のお鼻は触れましたか〜?

お魚のグリル
とっても簡単でいいですね〜(^^ゞ
すぐにでも、試せそうです!

丼ものは、
写真にとると一体なにだか
わからなくなりがちです…(^-^;

投稿: ゆかり | 2009/03/30 18:54

お昼を食べたばっかりなのに、このスパゲティが食べたくなってきました~
魚も久々に食べたいなぁ なかなか安い魚屋さんが近くにないんです(;_;)

投稿: ミユ | 2009/03/30 13:18

かめきちさん
ツナトマトソースのパスタ
素晴らしいパスタ料理 美味しそうです

投稿: ryuji_s1 | 2009/03/30 10:55

かめきちぱぱヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪

今日のはちょっと娘さんは前が前のトマトソースレシピだったので物足りなかったのかもですね(笑)
確かにこの前のきのこのはめちゃ美味しかったですもん!
でも、今回のも作ってみたい私ですが♪
週末はパパのレシピ4品作りました!
ちょっと作りすぎですかね?
さてTBもさせてもらいます。
って久々かもです。

タラと海老の魚焼きグリル焼きも簡単で美味しそうなんで作りますね♪

投稿: | 2009/03/30 09:22

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