« 豚肉とザーサイの卵炒めと「新しい計量カップ」 | トップページ | 手抜きな和風ロコモコと「なめこ汁」 »

きし麺ナポリタンと「絹さやと卵のコンソメ炒め」

Blog
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (スパゲティかなって思ったらうどんやん
  変わったことするなぁ??意味わからん)

嫁さん評価 ★★★★★
 (私はこれ好きやわ、底の焦げたところがいいわね
  それはそうと、あんたら無茶苦茶言うな~)

子どもたちは、半分怒りながら食べてました(笑)
そういえば、普通のナポリタンって作ってないです

今度の休みにでも作ろうかな・・・

きし麺はしっかり炒めてモチモチ感をだしましょう

【材料】

きし麺・・・                 2玉
ハム・・・                  4枚
玉葱・・・                  1/4個
ピーマン・・・                1個
卵・・・                   2個
白ワイン・・・               30cc
トマトケチャップ・・・            大さじ4
トマトソース・・・             大さじ2
塩、胡椒・・・               適宜
パルメザンチーズ・・・           適宜

【作り方】

1.ハムは1cm幅の3cm長さに切り玉葱は
  1cm幅に切ります

2.ピーマンは半分に切って種を取り1cm幅に切ります

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて玉葱、ハム
  ピーマンの順に中火で炒めます
  白ワインをふりかけてアルコール分が飛べば
  水でほぐしたきし麺を加えよく炒めます

4.塩、胡椒をしトマトケチャップ、トマトソースを加え
  よく混ぜ合わせたら鉄板の器に盛ります

5.卵をのせてパルメザンチーズをふりかけます
  食べる時に卵を混ぜていただきます

*鉄板の器がない場合は生玉子でなくて半熟の
 目玉焼きで作ってくださいね

この卵とチーズが混ざって最高に美味しいんですよ~
Blog_2


人気ブログランキングへ←こんなナポリタンもあり!!って思ったらポチっとお願いしますm(__)m


Blog_3
「絹さやと卵のコンソメ炒め」  調理時間 10分  (2人前)

卵が続いてすみませんm(__)m
絹さやと卵をコンソメの素でささっと炒めました

時間が無いときにお手軽にできる一品ですよ

【材料】・【作り方】

1.絹さや(20枚)は筋を取っておきます
  ベーコン(2枚)は1cm幅に切ります

2.熱したフライパンにバター(大さじ2)を入れて絹さやと
  ベーコンを炒めます
  絹さやがしんなりしてきたらコンソメの素(小さじ1)を加え
  溶いた卵を流しいれます

3.ヘラで底から持ち上げるようにざっくりと混ぜ合わせ
  仕上げに塩、胡椒で味を調えて出来上がりです


絹さやと卵って相性いいですよね
Blog_4

「下のふたつのランキングに参加しています
一日一回、ポチっと押していただけると励みになります!!」

Bloglogo_2

|

« 豚肉とザーサイの卵炒めと「新しい計量カップ」 | トップページ | 手抜きな和風ロコモコと「なめこ汁」 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★ryuji_s1さんへ
こんにちは
いえいえ、機会があれば作ってくださいね
イタリアンではないですが(笑)

投稿: かめきち | 2009/03/18 17:02

きし麺ナポリタンと「絹さやと卵のコンソメ炒め」
素敵なお料理 レシピ ありがとうございます

投稿: ryuji_s1 | 2009/03/18 08:36

かめきちさん、おはようです。
きしめん好きですよ~もちもちしたナポリタンもいいなあ。おこちゃまは、普通のが欲しかった??彩が取ってもきれい♪ おこちゃまの評価が面白いです。奥様は気に入っていただけたんですね。

投稿: さと | 2009/03/15 07:52

きしめんでナポリタンですかあ、、、かめきちさんはアイディアの宝庫ですね。たまごがおいしそう。。。

かめきちさんの料理を楽しむ姿勢、見習わなくっちゃ。

投稿: coply | 2009/03/15 00:46

きしめん大好きですheart01
おいしそうheart01
ほんと、毎回勉強になります(*´∀`*)

投稿: chipa | 2009/03/15 00:00

かめきちさん、お久しぶりです。
去年の大晦日ぶりの書き込みです。
その時のHNまさぽんです。

美味しそうなナポリタンですね。
もちもちした平麺にソースがめちゃくちゃ絡んできそうでヾ(><*)、

あっ、それと僕もレシピ系のブログ始めました。
このプログで料理の面白さを知って、今では料理するのが楽しくて楽しくて。
(簡単な料理しかできませんが・・)

本当にかめきちさんには感謝してま~す。

投稿: まさぼ~ | 2009/03/14 21:34

こんにちわ♪

きしめんでナポリタン!!
フィットチーネみたいで美味しそうですね~♪

またお邪魔させてください(≧∇≦)

投稿: かおりん | 2009/03/14 14:39

かめきちぱぱヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

昨夜からすごい風が吹いていますね~。
昨日はまたまた連続でコンビーフのが登場しました。
今度は旦那さんが同期を連れてくるらしく作って欲しいとリクエストも♪
リクエストされたら作る気倍増ですわ♪

今日のナポリタンはきし麺なんですね!
変わっててちょっぴり和風な感じで食べてみたいです。
食べてみたい=作ります♪

あと10日で息子の卒業式なんですが、何かお祝い的な料理って何かありますか?

投稿: | 2009/03/14 10:13

おはようございます。
お子さんの評価は笑ってしまいました(笑)。

きぬさやと卵は春らしくていいですね。


投稿: かめこ | 2009/03/14 08:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/44331503

この記事へのトラックバック一覧です: きし麺ナポリタンと「絹さやと卵のコンソメ炒め」:

« 豚肉とザーサイの卵炒めと「新しい計量カップ」 | トップページ | 手抜きな和風ロコモコと「なめこ汁」 »