« 土鍋deあんかけパスタ | トップページ | 超簡単「茹で卵のケチャップドリア」 »

マグロの和風ステーキ

Blog_5
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★
 (う~ん、普通やね 大根おろしいらん)

嫁さん評価 ★★★★★
 (マグロもこうやって食べると大変身って
  感じやね これやったら弁当にも大丈夫やね
  大根おろしは匂いがするから無理か・・・)

マグロをさっと焼いてポン酢と大根おろしでさっぱりと
いただきます
玉葱のスライスを入れて食感を楽しみます

ブロックがなければお造り用のまぐろを
使ってもいいですよ

【材料】

まぐろ(ブロック)・・・            100g
玉葱・・・                   1/4個
大根・・・                  4cm分
大葉・・・                   4枚
青葱・・・                   1本
小麦粉・・・                  適量
塩、胡椒・・・                 少々
ポン酢・・・                 大さじ2

【作り方】

1.マグロは1cmの厚さに切り塩、胡椒をします

2.大根はおろして水分を軽く絞ります
  玉葱は薄くスライスして水にさらします

3.大葉は細切りに青葱は小口に切ります

4.(1)のマグロに薄く小麦粉をつけます
  熱したフライパンサラダ油を入れてマグロを
  両面焼き色がつけ中まで火を通します

5.大根おろしを玉葱は混ぜ合わせます

5.焼けたマグロを器に盛って大根おろし、ポン酢
  青葱、大葉をちらして出来上がりです

*小麦粉を付けて焼いたら焼き崩れしにくいですよ~

身がほろほろ取れて食べやすいですね(^^)v
Blog_6



私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」写真しか載ってませんが(笑)

|

« 土鍋deあんかけパスタ | トップページ | 超簡単「茹で卵のケチャップドリア」 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★かめこさんへ
こんばんは~

お酒(日本酒)にはあいますよ~
さっぱりとしてるので辛口の日本酒が
いいかなぁって思ってます

投稿: かめきち | 2009/01/12 21:06

お酒にあいそうですね。食べたい♪

投稿: かめこ | 2009/01/12 12:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/43686817

この記事へのトラックバック一覧です: マグロの和風ステーキ:

« 土鍋deあんかけパスタ | トップページ | 超簡単「茹で卵のケチャップドリア」 »