« ぶりの麻婆風 | トップページ | 土鍋deあんかけパスタ »

キャベ豚玉ソテー

Blog
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (お好み焼きと豚肉のごっつい版や~
  美味しい!!)

嫁さん評価 ★★★★
 (トンペイ焼きんの応用版やね
  キャベツがシャキシャキでいいわね)

豚テキ用の肉をソテーして卵とキャベツで挟んで
焼きました

味は完全にお好み焼きですが分厚い豚肉が
入ってるので食べ応え十分ですよ

ご飯のおかずにもビールの肴にもピッタリです

【材料】

豚ロース肉(テキ用)・・・         2枚
卵・・・                    3個
キャベツ・・・               葉4枚
塩、胡椒・・・                少々
かつおだし(顆粒)・・・        小さじ1/2
お好み焼きソース・マヨネーズ・・・   適宜

【作り方】

1.豚肉は肉たたきで叩いて繊維質を切ります

2.軽く塩、胡椒をしフライパンで中まで火が通る程度
  焼きます

3.卵は割りほぐし鰹出汁を入れてよく混ぜ合わせます
  キャベツは千切りにします

4.熱したフライパンにサラダ油を塗って卵を流しいれます
  箸で混ぜ合わせて半熟状になったらキャベツを
  敷き詰め端に豚肉をのせます

5.卵を半分に折り曲げて豚肉を挟みます
  一度、ひっくり返して中まで火が通れば器に盛ります
  マヨネーズとソースをかけていただきます

*ちょっと、ひっくり返しくいですがすみませんm(__)m



全体はこんな感じです~
Blog_2



私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」写真しか載ってませんが(笑)



【お知らせです】
Blog
「12月18日から、私のおススメ商品が当たるキャンペーンが始まりました!」
 宝島社のブログ料理レシピ本を2冊買って応募すると
 レシピブロガーさんお勧めの、素敵な賞品が抽選で当たります
 お得なキャンペーンなので、これを機会に私の本も買って
 いただけると嬉しいです(^_^)v

|

« ぶりの麻婆風 | トップページ | 土鍋deあんかけパスタ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★hotakaさんへ
こんばんは~

はい、三連休ですよ~
関西も夜からしっかりと冷え込んできました
「もやしとハムのカレー風味サラダ」好評でしたか
よかったです(^^)v
まっ無難な味ですよね
でも、最初の一口が子どもにとって勇気がいるんですよね(笑)
明日はボーイスカウト活動で凧あげです
紙と竹ひごでたこを作ります

寒いだろうな~(@_@;)

投稿: かめきち | 2009/01/10 23:59

★ヌーピーマニアさんへ
こんばんは~

一歳半ですか~
可愛い時ですね

もう少ししたら、また目が離せない
時期が来ると思いますが・・・
頑張ってくださいね

我が家の娘もあっという間に小学校って
感じでしたよ
子どもの成長は、早いですね(^^)v

キャベ豚玉ソテー、作ってくださいね~

投稿: かめきち | 2009/01/10 23:56

★かめこさんへ

ありがとうございます~m(__)m

投稿: かめきち | 2009/01/10 23:50

Kamekiti Papa 様、こんばんは^^

 今日から3連休ですが。Papaさんもですか?
我が家は長男が仕事でした。
昨日、今日とこちらは寒い天気ですが
関西はいかがでしょうか?

今日は「もやしとハムのカレー風味サラダ」を
一品に作りました。
なんと!食わず嫌いの次男坊が、最初はビビッて
いましたが、一口食べて、後はサクサクと完食です^^
お姫様の感想は合ってますね。
奥様の感想もですが、優しい味が良かったようです^^
感謝、感謝です。

投稿: hotaka | 2009/01/10 19:41

こんにちは、かめきちさん。我が子は、やっと一歳半になり自分の時間が少しだけ持てるようになって、久々にゆっくり拝見できました。やはり、どれもこれも美味しそうですね。
早速キャべ豚玉ソテー作ってみたいと思います。

投稿: ヌーピーマニア | 2009/01/10 15:58

食べたい~!

投稿: かめこ | 2009/01/10 10:06

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャベ豚玉ソテー:

« ぶりの麻婆風 | トップページ | 土鍋deあんかけパスタ »