キャベ豚玉ソテー
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(お好み焼きと豚肉のごっつい版や~
美味しい!!)
嫁さん評価 ★★★★
(トンペイ焼きんの応用版やね
キャベツがシャキシャキでいいわね)
豚テキ用の肉をソテーして卵とキャベツで挟んで
焼きました
味は完全にお好み焼きですが分厚い豚肉が
入ってるので食べ応え十分ですよ
ご飯のおかずにもビールの肴にもピッタリです
【材料】
豚ロース肉(テキ用)・・・ 2枚
卵・・・ 3個
キャベツ・・・ 葉4枚
塩、胡椒・・・ 少々
かつおだし(顆粒)・・・ 小さじ1/2
お好み焼きソース・マヨネーズ・・・ 適宜
【作り方】
1.豚肉は肉たたきで叩いて繊維質を切ります
2.軽く塩、胡椒をしフライパンで中まで火が通る程度
焼きます
3.卵は割りほぐし鰹出汁を入れてよく混ぜ合わせます
キャベツは千切りにします
4.熱したフライパンにサラダ油を塗って卵を流しいれます
箸で混ぜ合わせて半熟状になったらキャベツを
敷き詰め端に豚肉をのせます
5.卵を半分に折り曲げて豚肉を挟みます
一度、ひっくり返して中まで火が通れば器に盛ります
マヨネーズとソースをかけていただきます
*ちょっと、ひっくり返しくいですがすみませんm(__)m
全体はこんな感じです~
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コメント
★hotakaさんへ
こんばんは~
はい、三連休ですよ~
関西も夜からしっかりと冷え込んできました
「もやしとハムのカレー風味サラダ」好評でしたか
よかったです(^^)v
まっ無難な味ですよね
でも、最初の一口が子どもにとって勇気がいるんですよね(笑)
明日はボーイスカウト活動で凧あげです
紙と竹ひごでたこを作ります
寒いだろうな~(@_@;)
投稿: かめきち | 2009/01/10 23:59
★ヌーピーマニアさんへ
こんばんは~
一歳半ですか~
可愛い時ですね
もう少ししたら、また目が離せない
時期が来ると思いますが・・・
頑張ってくださいね
我が家の娘もあっという間に小学校って
感じでしたよ
子どもの成長は、早いですね(^^)v
キャベ豚玉ソテー、作ってくださいね~
投稿: かめきち | 2009/01/10 23:56
★かめこさんへ
ありがとうございます~m(__)m
投稿: かめきち | 2009/01/10 23:50
Kamekiti Papa 様、こんばんは^^
今日から3連休ですが。Papaさんもですか?
我が家は長男が仕事でした。
昨日、今日とこちらは寒い天気ですが
関西はいかがでしょうか?
今日は「もやしとハムのカレー風味サラダ」を
一品に作りました。
なんと!食わず嫌いの次男坊が、最初はビビッて
いましたが、一口食べて、後はサクサクと完食です^^
お姫様の感想は合ってますね。
奥様の感想もですが、優しい味が良かったようです^^
感謝、感謝です。
投稿: hotaka | 2009/01/10 19:41
こんにちは、かめきちさん。我が子は、やっと一歳半になり自分の時間が少しだけ持てるようになって、久々にゆっくり拝見できました。やはり、どれもこれも美味しそうですね。
早速キャべ豚玉ソテー作ってみたいと思います。
投稿: ヌーピーマニア | 2009/01/10 15:58
食べたい~!
投稿: かめこ | 2009/01/10 10:06