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洋風卵蒸しと「すき焼き風やっこ」

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調理時間 45分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (わ!チーズ入ってるやん 
  アスパラ無かったら最高やのに)

嫁さん評価 ★★★★★
 (彩りがいいわね~ ちょっとした
  オードブルな感じやね)

卵焼きのようでそうでは無いって感じです

スクランブルに焼いてから蒸すと斑無く仕上がりますよ

【材料】

卵・・・                   4個
ロースハム・・・              4枚
グリーンアスパラ・・・           2本
スライスチーズ・・・            4枚
塩、胡椒・・・               少々
コンソメ(顆粒)・・・          小さじ1弱
バター・・・                大さじ2

【作り方】

1.ロースハム、スライスチーズは小さめに切ります

2.グリーンアスパラは1cm幅に切ります
  卵は3個だけボールで混ぜ合わせます

3.熱したフライパンにバターを溶かしてロースハム
  アスパラを中火で炒めます
  ざっくり混ぜ合わせたら卵を流し入れて手早く
  混ぜ合わせます

4.とろ~り半熟状になったらボウルに入れます
  塩、胡椒をしコンソメ、チーズと残りの1個の卵を
  加えてよく混ぜあわせます

5.少し深めの耐熱容器に入れて蒸し器で30分ほど
  蒸したら冷まして食べやすいサイズに切って
  いただきます

*耐熱容器に流し入れる時に容器の中にラップを敷いて
 卵をくるむようにして蒸すときれいに仕上がりますよ

ふんわりとしっとりとって感じですよ~
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「こんな副菜はいかがですか~」
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すき焼き風やっこ

豆腐を昆布だしで温めて
白葱、大葉、甘辛く煮た牛肉をトッピングしました

【材料】・【作り方】

1.豆腐(1/2丁)は食べやすいサイズに切ります
  小さめの鍋に水と昆布(2cm角)を入れて
  ひと煮立ちしたら昆布を取り出し豆腐を弱火で
  温める程度煮ます

2.牛切り落とし肉(50g)はフライパンでさっと炒めて
  砂糖(大さじ1)醤油(大さじ2)だし汁(50cc)を
  加えてひと煮立ちしたら火を止めます

3.(1)を器に盛って細切りにした白葱(1/4本)と
  大葉(2枚)、牛肉を盛って牛肉に煮汁を
  かけたら出来上がりです


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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★かめこさんへ
おはようございます

サンドイッチですか
思いつかなかったです

マスタード利かせて食べたら美味しいかもです

投稿: かめきち | 2009/01/21 09:24

この卵をサンドイッチの具にしたいです。

投稿: かめこ | 2009/01/21 03:37

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