« 豚肉のきのこ巻き照り焼きと「焼きそばレシピベスト3」 | トップページ | 牡蠣と白葱の味噌炒めと「副菜一品」 »

豚ヒレ肉と生ハムのうすうす挟みフライと「赤ハムとヌーボー」

Blog_2
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
(なんかわからんけど、美味しいね・・・豚カツやろ~)

嫁さん評価 ★★★★★
(生ハムの塩味があるんでレモンだけで十分に
 美味しいわね・・・弁当持っていけるかなぁ?)

本日は、一口カツ用のヒレカツを薄く叩いて
生ハムを挟んでカツレツにしました

生ハムの塩味とレモンの酸味があってそのままでも
十分に美味しいですよ(^_^)v

【材料】

一口カツ用ヒレカツ・・・          6枚
生ハム・・・                 4枚
ほうれん草の葉・・・            4枚
塩、胡椒・・・                少々
卵・・・                    1個
パルメザンチーズ・・・          大さじ1
小麦粉・パン粉・・・            適量
レモン・・・                 1/4個

【作り方】

1.まな板を少し水に濡らしヒレ肉を置いて
  肉たたきで薄く伸ばします
  (水にぬらすと伸びやすいです)

2.軽く塩、胡椒をし薄く小麦気を付けます

3.生ハム2枚を置きヒレ肉を重ね置き
  ほうれん草の葉を置いてヒレ肉をのせます
  一人前がヒレ肉3枚使う勘定になります

4.卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます
  (3)に薄く小麦粉をつけて卵、パン粉をつけます

5.160度の油でゆっくりと火が通るまで揚げます
  器に盛ってカットしたレモンを添えていただきます

*チーズが入ってるのであまり高温で揚げると
  焦げやすいですよ~

全体の写真も・・・
Blog_3



「赤ハムとボジョレーヌーボー」
Blogblogf

(ちょっと写真を飾ってあげました
いかがでしょうか??)

今年もボジョレーヌーボーを飲みました

もう何十年飲んでますかんぇ・・・特に飲まなくても
いいんですがね(笑)

いつも飲む時は「来年も美味しくワインが飲めますように」と
心で思って飲んでおります(笑)

そんでもって、ヌーボーの肴は・・・




Blog_4

「赤ハム」です(爆)

もっと、おしゃれな食べ物で食べろ」って
怒られそうなんですが

この赤ハムにマヨネーズつけて食べると
至福の時なんですよ~

なんで、こんなに美味しいんでしょうかね~???
(私だけかな・・・・)

赤ハムもヌーボーも赤いですね~
Blogblog

ヌーボーは鮮明な赤色ですね

ほんと、ぶどうジュースのようです・・・が
アルコール分はしっかりありますので
飲み過ぎ注意です!!

Blog_5


書いてある通りです(笑)



Blogblog_2

今年も美味しく飲むことができました

ご馳走様でしたm(__)m



私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」写真しか載ってませんが(笑)

|

« 豚肉のきのこ巻き照り焼きと「焼きそばレシピベスト3」 | トップページ | 牡蠣と白葱の味噌炒めと「副菜一品」 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★うさぎさんへ
こんにちは~
ワインはお洒落ですかね
私はもう十数年飲んでるので当たり前に
なってますが・・・
ただの酒飲みなんです(爆)
生ハムはいい塩加減で料理にあいますね

投稿: かめきち | 2008/11/28 14:14

こんばんは、ワイン飲む方ってお洒落だなって思っています。              今日の料理もとてもアイデアいっぱいで素敵ですね。栄養的にもgoodです。                                   

投稿: うさぎ | 2008/11/27 22:36

★かめこさんへ
こんばんは~
ありがとうございます
生ハムは塩分があるので料理に使いやすいですよ
パスタなんかにもあいますよ~

投稿: かめきち | 2008/11/27 16:43

アイディアがすごいですね。作れるようになりたい。

投稿: かめこ | 2008/11/27 13:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/43232199

この記事へのトラックバック一覧です: 豚ヒレ肉と生ハムのうすうす挟みフライと「赤ハムとヌーボー」:

« 豚肉のきのこ巻き照り焼きと「焼きそばレシピベスト3」 | トップページ | 牡蠣と白葱の味噌炒めと「副菜一品」 »