かめきちの「焼きそばレシピベスト10」(前篇)
本日は、ちょっと趣向を変えて かめきちが選ぶ
「焼きそばレシピベスト10」をアップさせていただきます
私のブログは「焼きそばレシピ」が多いんですが
(私が好きなんで・笑)
そんな、私が選んだここ2年間の中の焼きそばレシピから
10品を私の好みだけで選びました
美味しいか?美味しくないか?は画像で判断してください(笑)
上の写真は「殿堂入りの鉄板焼きそば」です
やっぱりソース味が好きなんですがね(笑)
それでは
「第10位」
「海鮮ピザ焼きそば」←レシピはこちら
焼きそばの麺をパスタ風に使ってチーズを
のせて焼いたものです
麺の表面をカリッと焼いて食べると美味しいですよ
「第9位」
「中華風オムそば」←レシピはこちら
中華味の焼きそばを中華味の卵でくるみました
卵がふんわりしてて美味しいですよ
「第8位」
「ホルモン焼きそば」レシピはこちら
焼きそばにホルモンを入れてみました
味付けは豆板醤と市販の焼肉のタレです
ピリッと大人の味付けです
ビールが進みますよ~(^_^)v
「第7位」
「豆もやしのカレー風味焼きそば」←レシピはこちら
豆もやしをたっぷり使ってカレー風味の焼きそばに
しました
カレー粉を使ってスパイシーにいただきます
「第6位」
「残り物で固焼きそば」←レシピはこちら
冷蔵庫の中にあった具で固焼きそばを作りました
これぞ「主夫」の真骨頂です(笑)
「第5位」
「水菜とじゃこの焼きそば」←レシピはこちら
水菜とじゃこをたっぷり使って焼きそば麺とあわせました
味付けは麺つゆを使って和風っぽく仕上げてます
「第4位」
「ベーコンと葱の焼きそば」←レシピはこちら
バター醤油風味で味付けした焼きそばです
具はベーコンと青葱だけで作ってます
シンプルですが食が進む焼きそばですよ~
以上ベスト10から7位までご紹介させていただきました
明日はベスト3+「特別賞」をアップさせていただきます~
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」写真しか載ってませんが(笑)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★うさぎさんへ
こんにちは~
いえいえ、全然大丈夫ですよ
お気になさらないでください
「節約、栄養満点でボリュームがあり家計に優しい料理」ですか
素晴らしいですね
私は節約の部分で厳しいかも
食材は美味しそうなものがあれば
買ってしまうほうなんで・・・ただ我が家は外食が少ないのでその分を食卓にあててる感じなんですがね
焼きそばはソース味ですかね、やっぱり
私もそう思いますが・・・色々と試して作るのは面白いです
これからも、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2008/11/26 16:50
今晩は、昨日は失礼しました。お歳など聞いたりして。私もいいおばさんです。63年生まれです。この歳になって節約に目覚め、栄養満点でボリュームがあり家計に優しい料理を目指すべく奮闘中です。焼きそばもいいですね。やっぱりソース味かな。食べてみたいのは、中華風おむソバです。明日はもっと凄いのが登場しそうですね。楽しみにしています。
投稿: うさぎ | 2008/11/25 23:43
★makiさんへ
こんばんは~
「つばめソースのオリソース」って全然知りませんでした
京都って割りと近いんですがね~
同じ関西でも広いですよね
食べてみたいですね
辛口は子供には無理そうですが私は
大歓迎なんで
辛い焼きそば、長いこと食べてません(笑)
投稿: かめきち | 2008/11/25 23:10
★ゆんさんへ
こんばんは~
いえいえ、私も読み逃げしています(汗)
焼きそばは色々とバリエーションがあって
いいですよね
明日のベスト3は・・・・お気に入ってもらえるかなぁ??
投稿: かめきち | 2008/11/25 23:08
★hotakaさんへ
こんばんは~
ソース味は家庭の定番ですね~
関西だけかもしれませんが(笑)
でも、麺好きにとっては色んな味が楽しめるのがいいかもですね
夕食に焼きそばで誰も食べない・・・
考えられません
我が家ならみんな最初に箸をつけそうですよ(笑)
めげずに頑張って作り続けてください~
投稿: かめきち | 2008/11/25 23:06
こんばんは~
読み逃げばかりですみません(汗)
いや~さすがですね~
こうやって見ると圧巻です!!
トップ3が楽しみです♪♪
投稿: ゆん | 2008/11/25 18:28
Kamekiti Papa 様、こんばんは^^
出ました!焼きそば!
と、言いたいところが、この3連休に毎日
お昼に焼きそばを作ってましたww
でも、焼きそば、いいなあー^^
明日が楽しみですが、やっぱり
ソース味には勝てませんかね^^
海鮮もソース味にしてしまいましたが^^
先日、知らん振りして夕食に焼きそばを
出していましたが、誰も食べずに
夜食になってしまいました(大泣)
関東では、まだなじみがないようですが
頑張ります。
投稿: hotaka | 2008/11/25 17:25
こんにちは~
私敵にはベーコン&葱にそそられました。
私は家の定番は普通のソース焼きそばに
私だけつばめソースのオリソース(激辛だけど味がある・・っていうんですか)私京都なんですが販売元が近くなんで・・・
いつも使ってます。
とにかくおいしいソースですよ~
明日のベスト3楽しみです♪
投稿: maki | 2008/11/25 13:41
★かほままさんへ
おはようございます
そうなんですよ~
やっぱりソース味なんですよね~
ですから「殿堂入り」です(笑)
香川のうどん屋さんって人気店は
長蛇の列のようですね
疲れましたか・・・歳ですよ(嘘です)
お味はどうでしたか??
投稿: かめきち | 2008/11/25 09:40
★かめこさんへ
おはようございます
ありがとうござます
焼きそばそれぞれに好きなんですが
家族の評価も加味しています(笑)
投稿: かめきち | 2008/11/25 09:37
おはようございます♪
どれもこれも順位、付け難いですね~。
でもソース味・・・たまりませんね(笑)
昨日は、雨の中香川までウドン
食べに行ってきました。
ある「製麺所」なんですが、めっちゃ並んでるんですよ!!(゚ロ゚屮)屮
驚きました(笑)。
疲れました・・・歳ですなぁ~(爆)
投稿: かほまま | 2008/11/25 08:46
どれも美味しそうです。
投稿: かめこ | 2008/11/25 08:44