使えなかったレシピ(パート4)
久しぶりにアップさせていただきました~
「使えなかったレシピ」です
今回で4回めです
今回は5レシピの紹介?です
料理って難しいですね
トップの写真は「ハンバーグの串焼き」です
ハンバーグの生地に串を刺してフライパンで
蒸し焼きにしてとろけるチーズをのせて
オーブントースターで焼きました
味はそこそこなんですが・・・・
「もっと、盛り付け考えろ」って感じですかね(爆)
なので、ボツ!
「手抜きな八宝菜」
残った野菜と冷凍の魚介類を使った
八宝菜のようなもの
「彩りが地味すぎ」
なのでボツ!
「鶏ささみ肉のチンジャオ風」
牛肉の代わりに鶏ささみ肉を使って
チンジャオ風にしました
彩りはいいのですが
なんか、水分が多かったのか
のっぺりしてますね
「写真の腕をもっとあげろ」
なのでボツ!
「揚げだしのオクラあん」
豆腐の揚げ出しに、オクラのあんをかけました
オクラあんと言っておきながら全然トロミが
でてませんよね
「トロミをもっとつけろ、あと味も薄い~」
なのでボツ!
「水菜と厚揚げの煮物」
水菜と厚揚げ、豚肉を和風味で煮ました
味はいいんですよ
写真写りもそこそこ(自画自賛)(笑)
「盛り付けをもう少し工夫しろ」
なのでボツ!
以上、お粗末さまでしたm(__)m
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」写真しか載ってませんが(笑)
| 固定リンク
「使えなかったレシピ」カテゴリの記事
- 「使えなかったレシピ09年パート2」(2009.04.29)
- 厚揚げステーキ(味噌マヨソース)(2009.02.08)
- 使えなかったレシピ(パート4)(2008.10.05)
- 使えなかったレシピ(パート3)(2008.04.26)
- 使えなかったレシピ(パート2)(2008.03.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★そらのカナタ さんへ
おはようございます
お褒めのお言葉、ありがとうございます
自己満足の世界ですが、自分なりに少しだけこだわってます(笑)
これからも、頑張りますのでよろしくです
また寄ってくださいね~
投稿: かめきち | 2008/10/07 10:00
こんにちは。笑
初めまして。使えなかったレシピPart4ですか??
私にはどれも美味しそうにに見えました。笑
見た目も味も、より美味しい料理を追求しているご様子が伺えました。
いつもながら、写真はとてもきれいで美しいです。惚れ惚れです。
お料理も食材ごとに分かれていて、とても分かりやすいです。
ブログの雰囲気がすっきりしていますし、料理の作り方もシンプルで見やすいです。
また遊びに来ます!!それでは。笑
投稿: そらのカナタ | 2008/10/07 09:24
★たまさんへ
こんにちは~
自分に厳しいのかどうかわかりませんが(笑)
なんとなく、駄目な気がするだけなんですよ(自己満足の世界です・爆)
リメイク版で頑張ります(^^)v
お褒めのお言葉ありがとうございました~
投稿: かめきち | 2008/10/06 16:33
★ひこたばさんへ
こんにちは~
お褒めの言葉ありがとうございます
なんか、自己満足の世界かもしれませんが
なんとなく、納得できなかっただけなんですがね(笑)
リメイク版で頑張ります(^^)v
投稿: かめきち | 2008/10/06 16:28
★hotakaさんへ
こんにちは~
惜しいですか
そう言っていただけると嬉しいです
皆さん、水菜のレシピに興味があるようです(笑)
まずは、このレシピからリメイクしてみます(材料増えてたりして・笑)
おっ「ポテトバーグ」どうでしたでしう?
投稿: かめきち | 2008/10/06 16:23
★もも実さんへ
こんにちは~
はじめまして
コメント、ありがとうございますm(__)m
レシピの方は、リメイクしてアップする予定です
楽しみにしていてくださいね
なるべく、旬の食材を取り入れるようにしていますがなかなか難しいですね
これからも、頑張ります
投稿: かめきち | 2008/10/06 16:20
自分に厳しいかめきちさん、山篭りの陶芸家みたい・・・!男らしいです。ワタシなら使うな~。
投稿: たま | 2008/10/06 01:35
ご無沙汰しています
久しぶりにお邪魔したら、最新記事が「使えなかったレシピ」でしたが、1品1品「何で~?どうして~?」と独り言言いながら拝見しました。
どれもこれも美味しそうで、私にはボツする理由にはならないものばかりでしたが、レベルが上だと、求めるもの・求められるものも多いのでしょうね。
私には、全部頂きたい料理&画像ばかりでした^^
これからも楽しみにしています^^
投稿: ひこたば | 2008/10/05 20:40
Kamwkiti Paoa 様、こんにちは^^
ぼつレシピ、惜しいですねww
手抜き八宝菜なんかも美味しそうですし
水菜の煮物なんかは、普通はそんなものでしょう?
まあ、水菜をタップリ盛るとか、オクラを
沢山盛るとかすれば、見栄えはしそうですが・・・。
昨日は「きのこタップリ麻婆豆腐」に挑戦しました^^
少々、おつゆタップリになりましたが
美味しく頂きました^^
子供も二人ともタップリ食べていました。
感謝!です^^
今日は「ポテトハンバーグ」に挑戦です。
その前に、亀吉流焼きそばで腹ごしらえを・・・。
投稿: hotaka | 2008/10/05 12:41
はじめまして、いつも拝見してかなーりお世話になっております。
私にとってはどれも魅力的です、特に最後の「水菜と厚揚げの煮物」はレシピ公開してほしい!です!!
改良版(そのまんまでもよさそうですけど)のアップを心待ちにしています~。
余談ですが月ごとにリアルタイムで更新されているので、初心者の私でも旬の素材が使えたりしてとても助かっています。
これからも楽しみにしてます、では!
投稿: もも実 | 2008/10/05 11:35