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使えなかったレシピ(パート4)

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久しぶりにアップさせていただきました~

「使えなかったレシピ」です
今回で4回めです

今回は5レシピの紹介?です
料理って難しいですね

トップの写真は「ハンバーグの串焼き」です

ハンバーグの生地に串を刺してフライパンで
蒸し焼きにしてとろけるチーズをのせて
オーブントースターで焼きました

味はそこそこなんですが・・・・

「もっと、盛り付け考えろ」って感じですかね(爆)
なので、ボツ!


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「手抜きな八宝菜」

残った野菜と冷凍の魚介類を使った
八宝菜のようなもの

「彩りが地味すぎ」
なのでボツ!

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「鶏ささみ肉のチンジャオ風」

牛肉の代わりに鶏ささみ肉を使って
チンジャオ風にしました

彩りはいいのですが
なんか、水分が多かったのか
のっぺりしてますね

「写真の腕をもっとあげろ」
なのでボツ!


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「揚げだしのオクラあん」

豆腐の揚げ出しに、オクラのあんをかけました

オクラあんと言っておきながら全然トロミが
でてませんよね

「トロミをもっとつけろ、あと味も薄い~」
なのでボツ!


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「水菜と厚揚げの煮物」

水菜と厚揚げ、豚肉を和風味で煮ました
味はいいんですよ

写真写りもそこそこ(自画自賛)(笑)

「盛り付けをもう少し工夫しろ」
なのでボツ!

以上、お粗末さまでしたm(__)m

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使えなかったレシピ」カテゴリの記事

コメント

★そらのカナタ さんへ
おはようございます
お褒めのお言葉、ありがとうございます
自己満足の世界ですが、自分なりに少しだけこだわってます(笑)
これからも、頑張りますのでよろしくです
また寄ってくださいね~

投稿: かめきち | 2008/10/07 10:00

こんにちは。笑
初めまして。使えなかったレシピPart4ですか??
私にはどれも美味しそうにに見えました。笑

見た目も味も、より美味しい料理を追求しているご様子が伺えました。

いつもながら、写真はとてもきれいで美しいです。惚れ惚れです。

お料理も食材ごとに分かれていて、とても分かりやすいです。
ブログの雰囲気がすっきりしていますし、料理の作り方もシンプルで見やすいです。

また遊びに来ます!!それでは。笑

投稿: そらのカナタ | 2008/10/07 09:24

★たまさんへ
こんにちは~
自分に厳しいのかどうかわかりませんが(笑)
なんとなく、駄目な気がするだけなんですよ(自己満足の世界です・爆)
リメイク版で頑張ります(^^)v
お褒めのお言葉ありがとうございました~

投稿: かめきち | 2008/10/06 16:33

★ひこたばさんへ
こんにちは~
お褒めの言葉ありがとうございます
なんか、自己満足の世界かもしれませんが
なんとなく、納得できなかっただけなんですがね(笑)
リメイク版で頑張ります(^^)v

投稿: かめきち | 2008/10/06 16:28

★hotakaさんへ
こんにちは~
惜しいですか
そう言っていただけると嬉しいです
皆さん、水菜のレシピに興味があるようです(笑)
まずは、このレシピからリメイクしてみます(材料増えてたりして・笑)
おっ「ポテトバーグ」どうでしたでしう?

投稿: かめきち | 2008/10/06 16:23

★もも実さんへ
こんにちは~
はじめまして
コメント、ありがとうございますm(__)m
レシピの方は、リメイクしてアップする予定です
楽しみにしていてくださいね
なるべく、旬の食材を取り入れるようにしていますがなかなか難しいですね
これからも、頑張ります

投稿: かめきち | 2008/10/06 16:20

自分に厳しいかめきちさん、山篭りの陶芸家みたい・・・!男らしいです。ワタシなら使うな~。

投稿: たま | 2008/10/06 01:35

ご無沙汰しています
久しぶりにお邪魔したら、最新記事が「使えなかったレシピ」でしたが、1品1品「何で~?どうして~?」と独り言言いながら拝見しました。
どれもこれも美味しそうで、私にはボツする理由にはならないものばかりでしたが、レベルが上だと、求めるもの・求められるものも多いのでしょうね。
私には、全部頂きたい料理&画像ばかりでした^^
これからも楽しみにしています^^

投稿: ひこたば | 2008/10/05 20:40

Kamwkiti Paoa 様、こんにちは^^

 ぼつレシピ、惜しいですねww
手抜き八宝菜なんかも美味しそうですし
水菜の煮物なんかは、普通はそんなものでしょう?
まあ、水菜をタップリ盛るとか、オクラを
沢山盛るとかすれば、見栄えはしそうですが・・・。
 昨日は「きのこタップリ麻婆豆腐」に挑戦しました^^
少々、おつゆタップリになりましたが
美味しく頂きました^^
子供も二人ともタップリ食べていました。
感謝!です^^
今日は「ポテトハンバーグ」に挑戦です。
その前に、亀吉流焼きそばで腹ごしらえを・・・。

投稿: hotaka | 2008/10/05 12:41

はじめまして、いつも拝見してかなーりお世話になっております。

私にとってはどれも魅力的です、特に最後の「水菜と厚揚げの煮物」はレシピ公開してほしい!です!!

改良版(そのまんまでもよさそうですけど)のアップを心待ちにしています~。

余談ですが月ごとにリアルタイムで更新されているので、初心者の私でも旬の素材が使えたりしてとても助かっています。

これからも楽しみにしてます、では!

投稿: もも実 | 2008/10/05 11:35

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