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海老のトマトクリームパスタ

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★(クリームだけのスパも美味しいけど
                これも、けっこういけるね
                海老以外やったらもっといいのに)

嫁さん評価 ★★★★★(濃厚なようで意外にさっぱり
                       トマトソース味がいいのかな
                       食べ過ぎ注意やね!)
                         
本日は、海老を炒めてトマトソースと生クリームを
混ぜ合わせたソースをパスタに絡めました

これは間違いなく、家族は喜ぶと思って作ったら
「やっぱり」でした(^^)v

【材料】

パスタ・・・                 160g
海老・・・                  8尾
マッシュルーム・・・            4個
ニンニク・・・                1片
バター・・・                大さじ1
白ワイン・・・               50cc
塩、胡椒・・・               少々
トマトソース(市販)・・・         200cc
生クリーム・・・             100cc
パセリみじん切り・・・          適宜

【作り方】

1.海老は殻をむき背綿を取ります
  マッシュルームは薄切りにします

2.ニンニクはみじん切にします

3.熱したフライパンにバターとニンニクを加え
  弱火で炒めます

4.ニンニクのいい香りがしてきたら海老を入れて
  中火で炒めます
  海老の色が変わってきたら白ワインを加え
  ひと煮立ちさせます

5.トマトソースを加えひと煮立ちしたら茹でた
  パスタと生クリームを加えて手早く混ぜ合わせます

6.塩、こしょうで味を調えて器に盛ってパセリのみじん切りを
  ふりかけて出来上がりです

*パスタは1.7㎜くらいのものがいいと思いますよ
  海老の代わりにベーコンを使ってもいいですよ

とにかく熱々をいただきましょう、それが一番美味しいのです
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「久しぶりに焼き芋焼きました」
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久しぶりに焼きも焼きました

魚焼のグリルでお手軽に焼けますよ

さつま芋をよく洗って濡れたキッチンペーパーで包んでから
アルミホイルで2重に巻きます

後は魚焼きグリルでさつま芋に串がスーっと通るまで
焼いたらできあがりです

時間はだいたい20分くらいでしょうか
(さつま芋の大きさによって変わりますが)

機会があったら作ってみてくださいね~

「ホクホク」のさつま芋美味しいですね
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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★優ちゃん さんへ
こんにちは~
ケンタッキーはたまにいただきます
妙に食べたくなるときがあるんですよねぇ
恐るべしファーストフードでしょうかね
でも、食べるのはオリジナルチキンだけなんですよ(笑)
「トマトチキンクリームスープ」ですか
なんか、美味しそうですよね
家で作ろうかな(ケンタッキーさんのような味はとても作れませんが・・)
このパスタも、美味しかったですか
よかったです
海老嫌いなんですか残念ですね~
では、贅沢に蟹で作られては??
でも、高く付きますよね(汗)
失礼しましたm(__)m

投稿: かめきち | 2008/10/27 16:18

今晩はsign01happy01毎日、楽しく読ませて頂いていますnote最近私は、ケンタッキーフライドチキンの期間限定スープ、「トマトチキンクリームスープ」にはまっていまして、亀きちさんのこのレシピを知った時は、大変嬉しかったです旦那pigがエビが嫌いなので、具は、しめじ・アスパラガスにしましたhappy01とても美味しかったので、また作りますheart04

投稿: 優ちゃん | 2008/10/24 20:37

★名無し様
はい全然、大丈夫ですよ
試してみてください~
基本のトマトソースをお使いなら
少し塩、胡椒を強めにしてもいいかもです
あっ!でも私の感覚ですので味見しながら作ってくださいね

投稿: かめきち | 2008/10/22 10:46

★ようちゃんさんへ
こんにちは~
はじめまして
楽しく料理を作られてるようですねぇ
私も日々、バタバタしながら料理を作っています
子供向け、嫁さん向け、お酒の肴、面倒ですがね(笑)
本、両方とも買ってくださってありがとうございます
私も布団に入ってから、レシピ考えたりすること多いです
ホッとして癒される時間かもしれまんが
すぐに寝てしまうことも多いです(爆)
最近、暑くなったり涼しくなったり
本当、風邪ひかないようにしないといけませんね
これからもよろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2008/10/22 10:44

カゴメの基本のトマトソースとかでも平気でしょうか?今夜作ります!

投稿: | 2008/10/22 10:43

★名無しのごんべさんへ
こんにちは
トマトソースとトマト缶は少し違います
トマトソースはある程度、調理用に
味がついております
色々なメーカーからでていますよ
トマト缶だけでは旨味が足りないので
コンソメなんかと併用するといいと思いますよ

投稿: かめきち | 2008/10/22 10:36

かめちきさんへ いつもお邪魔していましたが初めておたよりしますscissors毎日毎日楽しそうなかめきちさん御一家お幸せですねheart01我が家もとても賑やかな楽しい幸せ家族ですよscissors毎日仕事しながら食べ盛りの息子二人のための食事(弁当も)旦那・母の食事とメニューも違い四苦八苦ですが料理大好きな私は料理でストレス解消かなwink明日はスパゲティー挑戦しますねscissorsかめきちパパの本も二冊ありますよどちらも発売日に予約してゲットしたよbell真夜中に本読んだりするのが唯一の一日の癒しですwinkそれではまたお邪魔しますね 風邪などひかぬように頑張ってください

投稿: ようちゃん | 2008/10/22 01:44

トマトソースとは、トマト缶のことですか?

投稿: | 2008/10/22 00:01

★makiさんへ
こんにちはです
確かに暑いですね
今日もなんだか、蒸し暑いです
10月も後半になってるんですがね
さつま芋は、鳴門金時です
いただきものなんですがね
美味しくいただきましたよ~
食卓は器でごまかしてる部分も多いですよ(笑)
色鮮やかな食卓は食欲が増しますよね
お褒めのお言葉、ありがとうございますm(__)m

投稿: かめきち | 2008/10/21 14:43

こんにちは(◎´∀`)ノ

最近昼間暑いですねannoy
なかなか鍋の季節にたどりつけないですねwobbly

エビがあるからこんばんはパスタにします。
さつまいもは鳴門きんときですか??
鳴門が一番おいしいですかね??

それにしてもかめきちさん家の食卓は色鮮やか&豪華ですね~shine

おいしそうですnote

投稿: maki | 2008/10/21 13:29

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