« チキンボールのホワイトソースかけ | トップページ | 鶏胸肉のソテー(玉ねぎソース) »

じゃがいものグリル焼き

Blog
調理時間 30分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (ジャガバタの味と一緒やね
                 大好きな味や(^^)v)

嫁さん評価 ★★★★ (しっかり、焼いた感じがあっていいわね
             フライパンで焼いただけなのにいい味出してる)


本日は、じゃがいも、きのこ、ウィンナーをバター味で

じっくりと焼きました

簡単なんですが、結構 人気のある料理ですよ~

【材料】

じゃがいも・・・              2個
しめじ・・・                1/2株
グリーンアスパラ・・・          2本
粗挽きウィンナー・・・          4本
塩、胡椒・・・               少々
チキンコンソメ・・・           小さじ1/2
バター・・・                大さじ2

【作り方】

1.ウィンナーは七間に2cm幅に切ります

2.じゃがいもは表面をよく洗って熱湯で串が
  やっと入るくらいまで茹でて皮をむきます

3.シメジは小房にわけてアスパラは3cm幅に
  切ります

4.すべての材料を小さめのフライパンに並べ入れて
  コンソメ、塩、胡椒、バターを加え蓋をして10分から
  15分蒸し焼きにしたら出来上がりです

*素朴な味を味わってくださいね~

「ある日の食卓NO.2]
Blog_2



Blog_3

とりわけ、これってことないんですが・・・・

Blogp4234365

たまには長女の「旨そう~」な顔~(^_^)v


私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」写真しか載ってませんが(笑)

|

« チキンボールのホワイトソースかけ | トップページ | 鶏胸肉のソテー(玉ねぎソース) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★たまさんへ
こんにちは~
まだまだ、一生懸命食べてくれますね
そのあたりは、感謝しています
高校生になったら、食べなくなるんですかねぇ
なんだか、寂しいようなですよね
弁当、頑張って作らないといけませんね(汗)
今から勉強しておきます(笑)

投稿: かめきち | 2008/10/27 16:26

こんなに一生懸命に食べてくれたら、幸せですよね。うちの娘(高2)はダイエットじゃの、バイトじゃのーで、ちっとも家でご飯食べません(お弁当は食べるけど)。ちょっと寂しいです。

投稿: たま | 2008/10/27 15:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/42901251

この記事へのトラックバック一覧です: じゃがいものグリル焼き:

« チキンボールのホワイトソースかけ | トップページ | 鶏胸肉のソテー(玉ねぎソース) »