« ツナときゅうりの冷たいパスタ | トップページ | 揚げ茄子のみぞれ煮 »

マッシュルームの石突きピザ

Blog_2
調理時間 15分  (ピザ21cm 1枚分)

子ども評価 ★★★★★ (なんか木みたいなんが一杯
                 乗ってるけど美味しいね)

嫁さん評価 ★★★★ (確かに木のようにも見えるわ・笑
                シンプルでいいわね 子ども向き)

本日は、マッシュルームの石突きの部分だけと
粗挽きウィンナーをたっぷり使ったピザです

確かにシンプルです・・・けど美味しいですよ
「木みたい」はちょっと・・・・ですよね

【材料】

ピザ台(21cm)・・・           1枚
マッシュルームの石突き・・・      20本
粗挽きウィンナー・・・           4本
胡椒・・・                  少々
トマトピューレ・・・            大さじ3
ケチャップ・・・              大さじ2
とろけるチーズ・・・           適宜

【作り方】

1.マッシュルームの石突きは汚れがあれば
  キッチンペーパーなどでふき取ります

2.粗挽きウィンナーは斜めに薄めに切ります

3.ピザ台にトマトピューレ、トマトケチャップを
  塗り石突き、ウィンナーをのせて胡椒をします

4.とろけるチーズをのせてオーブントースターで
  チーズが溶ける程度、加熱したら出来上がりです

*当然、マッシュルームで作ってもいいですよ
 でも、少し高くつきますが・・・

アップで見れば石突きわかりますかね
Blog_3


「夜のユニバーサル・スタジオ・ジャパン」 
Usj1

初めて夜のUSJに行ってきました~
私が普通に写真を撮るわけがないです(笑)
(前回はマンホールばっかり撮りましたので)

楽しんでいただけると嬉しいです・・・が
少し長くなるのでその前に

banner_04なんとか頑張ってます!
ポチっとよろしくです
 

←こちらも、よろしくですm(__)m

Usj2
この日は天気も良く夕方でも少し蒸し暑い感じで
子どもたちは、さっそく霧状のシャワーではしゃいでました

Usj3
上段です

夕食を食べたレストランのメニューです
なんだか可愛いので撮りました

値段は可愛くないですがね(汗)

Usj4
下段です

Usj5
今はハロウィン一色ですね

Usj6
自動販売機も派手です(笑)
昼間、見たらそうでもないんですがね~

Usj7
街並みも輝いてます・・・いい感じです

Usj8
帰り際に見た「ピーターパンのネバーランド

そして私は・・・・・

Usj9

明るいうちからビール片手に以前から一度、食べたかった
ターキーレッグを食べてご機嫌です(笑)

上の娘が撮影してくれました(^_^)v

私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

こちらも、よろしくですm(__)m
「photo recipes」写真しか載ってませんが(笑)

|

« ツナときゅうりの冷たいパスタ | トップページ | 揚げ茄子のみぞれ煮 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★たまさんへ
おほめの言葉、ありがとうございます
そんな、いいものではないですがね(笑)
娘さんによろしくお伝えください(何をじゃ)って感じですがね(汗)

投稿: かめきち | 2008/09/16 09:30

★ななさんへ
おはようございます
冷凍するなら小さめのタッパでいいですよ
大きいタッパでしたら解凍しにくいですからね
冷蔵なら一週間くらいは持つと思いますよ~


投稿: かめきち | 2008/09/16 09:28

★ はなまるママちゃん へ
おはようございます
今回のはオイシックスさんのを使いました
でも、近所のスーパーでも時折、売ってるんですよ
日焼けしてワイルドですかね(笑)
そう言っていただけると嬉しいですが
日焼けじゃなくて酒焼けかもしれませんよ(汗)

投稿: かめきち | 2008/09/16 09:25

★たの子さんへ
おはようございます
レシピの名前、ややこしかったですかね(笑)
「木みたい」失礼でしょう(笑)
でも、見た感じはそんな感じだったんですよ
ユニバは、今年 年パス買ったんで行きまくってます(笑)
年パス買わないとちょっと行きにくいですよね~
もう十分に元、取りました(^^)v

投稿: かめきち | 2008/09/16 09:22

★かほままさんへ
おはようございます
ユニバ、夜はじめていきましたけど
面白いですね~
暑くないのがよかったです(笑)
ターキーレッグ、ハムのような触感ですね
ビールにターキーレッグ、美味しかったんですが値段がね(汗)
ピザは、いつ作っても子供たちに人気なので助かります(^^)v

投稿: かめきち | 2008/09/16 09:18

“かめきち”さんってなんか“ケツメイシ”のメンバーにいそうな感じですね(笑)。←褒め言葉です。娘が大ファンなんです(“ケツメイシ”の)。

投稿: たま | 2008/09/15 22:03

かめきちさんの本に「めんつゆ」や「照り焼きのタレ」などを多めに作って冷凍しておくと便利!とありますが、どんな容器で冷凍したら使いやすいですか?冷蔵だと日持ちしませんよね〜。

投稿: なな | 2008/09/15 02:26

こんばんは、かめきちさん!
マッシュルームはおいしっくすの食材ですか?
おいしいですよね!

かめきちさん前よりワイルドになってませんか?日焼けしてて男らしい!!
ビールがとってもお似合いです!

投稿: はなまるママちゃん | 2008/09/14 18:05

なるほど石突ね~。
一瞬石突の意味がわからず
石焼とか石釜焼きピザみたいなイメージをふと浮かべたのですが、そうじゃなくて、マッシュルームの石突を使ったってことなんですね。
木みたいって面白すぎるし。
大人にはあり得ない発想がとってもかわいいです。
ユニバーサルに行かれたのですね。
私は行った事ありません。
いつでも行けるような距離なんですけど、いつでも行けるお値段じゃない!
難しい所です。

投稿: たの子 | 2008/09/14 13:22

ピザおいしそう~。
「木みたい」表現が面白いsign03
この間から主人が「ピザ食べたい」と
云うてたのを、このブログで思い出しました(笑)。
ユニバのターキーレッグ我が家も
必ず買いますよ~happy01
今年は、暑かったのであんまり行けてません。
夜も楽しいですよね。

投稿: かほまま | 2008/09/14 11:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/42452455

この記事へのトラックバック一覧です: マッシュルームの石突きピザ:

« ツナときゅうりの冷たいパスタ | トップページ | 揚げ茄子のみぞれ煮 »