マッシュルームの石突きピザ
調理時間 15分 (ピザ21cm 1枚分)
子ども評価 ★★★★★ (なんか木みたいなんが一杯
乗ってるけど美味しいね)
嫁さん評価 ★★★★ (確かに木のようにも見えるわ・笑
シンプルでいいわね 子ども向き)
本日は、マッシュルームの石突きの部分だけと
粗挽きウィンナーをたっぷり使ったピザです
確かにシンプルです・・・けど美味しいですよ
「木みたい」はちょっと・・・・ですよね
【材料】
ピザ台(21cm)・・・ 1枚
マッシュルームの石突き・・・ 20本
粗挽きウィンナー・・・ 4本
胡椒・・・ 少々
トマトピューレ・・・ 大さじ3
ケチャップ・・・ 大さじ2
とろけるチーズ・・・ 適宜
【作り方】
1.マッシュルームの石突きは汚れがあれば
キッチンペーパーなどでふき取ります
2.粗挽きウィンナーは斜めに薄めに切ります
3.ピザ台にトマトピューレ、トマトケチャップを
塗り石突き、ウィンナーをのせて胡椒をします
4.とろけるチーズをのせてオーブントースターで
チーズが溶ける程度、加熱したら出来上がりです
*当然、マッシュルームで作ってもいいですよ
でも、少し高くつきますが・・・
アップで見れば石突きわかりますかね
「夜のユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
初めて夜のUSJに行ってきました~
私が普通に写真を撮るわけがないです(笑)
(前回はマンホールばっかり撮りましたので)
楽しんでいただけると嬉しいです・・・が
少し長くなるのでその前に
←なんとか頑張ってます!
ポチっとよろしくです
←こちらも、よろしくですm(__)m
この日は天気も良く夕方でも少し蒸し暑い感じで
子どもたちは、さっそく霧状のシャワーではしゃいでました
上段です
夕食を食べたレストランのメニューです
なんだか可愛いので撮りました
値段は可愛くないですがね(汗)
下段です
今はハロウィン一色ですね
自動販売機も派手です(笑)
昼間、見たらそうでもないんですがね~
街並みも輝いてます・・・いい感じです
帰り際に見た「ピーターパンのネバーランド」
そして私は・・・・・
明るいうちからビール片手に以前から一度、食べたかった
ターキーレッグを食べてご機嫌です(笑)
上の娘が撮影してくれました(^_^)v
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
こちらも、よろしくですm(__)m
「photo recipes」写真しか載ってませんが(笑)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★たまさんへ
おほめの言葉、ありがとうございます
そんな、いいものではないですがね(笑)
娘さんによろしくお伝えください(何をじゃ)って感じですがね(汗)
投稿: かめきち | 2008/09/16 09:30
★ななさんへ
おはようございます
冷凍するなら小さめのタッパでいいですよ
大きいタッパでしたら解凍しにくいですからね
冷蔵なら一週間くらいは持つと思いますよ~
投稿: かめきち | 2008/09/16 09:28
★ はなまるママちゃん へ
おはようございます
今回のはオイシックスさんのを使いました
でも、近所のスーパーでも時折、売ってるんですよ
日焼けしてワイルドですかね(笑)
そう言っていただけると嬉しいですが
日焼けじゃなくて酒焼けかもしれませんよ(汗)
投稿: かめきち | 2008/09/16 09:25
★たの子さんへ
おはようございます
レシピの名前、ややこしかったですかね(笑)
「木みたい」失礼でしょう(笑)
でも、見た感じはそんな感じだったんですよ
ユニバは、今年 年パス買ったんで行きまくってます(笑)
年パス買わないとちょっと行きにくいですよね~
もう十分に元、取りました(^^)v
投稿: かめきち | 2008/09/16 09:22
★かほままさんへ
おはようございます
ユニバ、夜はじめていきましたけど
面白いですね~
暑くないのがよかったです(笑)
ターキーレッグ、ハムのような触感ですね
ビールにターキーレッグ、美味しかったんですが値段がね(汗)
ピザは、いつ作っても子供たちに人気なので助かります(^^)v
投稿: かめきち | 2008/09/16 09:18
“かめきち”さんってなんか“ケツメイシ”のメンバーにいそうな感じですね(笑)。←褒め言葉です。娘が大ファンなんです(“ケツメイシ”の)。
投稿: たま | 2008/09/15 22:03
かめきちさんの本に「めんつゆ」や「照り焼きのタレ」などを多めに作って冷凍しておくと便利!とありますが、どんな容器で冷凍したら使いやすいですか?冷蔵だと日持ちしませんよね〜。
投稿: なな | 2008/09/15 02:26
こんばんは、かめきちさん!
マッシュルームはおいしっくすの食材ですか?
おいしいですよね!
かめきちさん前よりワイルドになってませんか?日焼けしてて男らしい!!
ビールがとってもお似合いです!
投稿: はなまるママちゃん | 2008/09/14 18:05
なるほど石突ね~。
一瞬石突の意味がわからず
石焼とか石釜焼きピザみたいなイメージをふと浮かべたのですが、そうじゃなくて、マッシュルームの石突を使ったってことなんですね。
木みたいって面白すぎるし。
大人にはあり得ない発想がとってもかわいいです。
ユニバーサルに行かれたのですね。
私は行った事ありません。
いつでも行けるような距離なんですけど、いつでも行けるお値段じゃない!
難しい所です。
投稿: たの子 | 2008/09/14 13:22
ピザおいしそう~。

「木みたい」表現が面白い
この間から主人が「ピザ食べたい」と
云うてたのを、このブログで思い出しました(笑)。
ユニバのターキーレッグ我が家も
必ず買いますよ~
今年は、暑かったのであんまり行けてません。
夜も楽しいですよね。
投稿: かほまま | 2008/09/14 11:16