« 鶏肉とナス豆腐のイタリアン炒め | トップページ | 絶対旨い!ホタテのチャーハン »

豚ヒレ肉の野菜巻き

Blog
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (これやったら、野菜も美味しく
                 食べれるよ 肉だけのも
                 作ってほしいけどね)

嫁さん評価 ★★★★★ (ヒレ肉やし野菜も入ってるし
                 さっぱりいただけるわ
                 これも、お弁当にGOやわ)

「昨日は、ブログが観覧できない時間があり
どうもすみませんでしたm(__)m
プロバイダーのほうで何やら障害があったようです
現在は復旧しているようです
(なんか、まだおかしいいところがあるんですが)
しっかりしてください、ニフティさん!!」

本日は、豚のヒレ肉(一口カツ用)を薄く叩いて野菜を
巻いて揚げました

こうやると、子どもたちも食べれくれるので助かります(o^-^o)

【材料】

豚ヒレ肉(一口カツ用)・・・        6枚
大葉・・・                   6枚
人参・・・                  2cm分
白葱・・・                  1/2本
塩、胡椒・・・                少々
卵・・・                    1/2個
小麦粉・・・                 適量
パン粉・・・                 適量

【作り方】

1.まな板の上にラップを敷いて豚ヒレ肉を置いて
  少し水をつけてラップをかぶせます
  (こうすると、肉がラップにくっつかず肉が伸びやすいです)

2.肉たたきか、瓶で肉を叩いて薄くします
  薄くなった肉に軽く塩、胡椒をします

3.人参、白葱は細切りにします

4.伸ばした肉に薄く小麦粉をつけて大葉、人参
  白葱をのせて巻きます

5.巻いた肉に小麦粉、卵、パン粉の順につけて
  170度の油で3~4分揚げ食べやすいサイズに
  切って出来上がりです

*ソースやポン酢で食べたら美味しいですよ~

「こんな副菜はどうですか~」
Blog_2
マグロの漬け

【材料】・【作り方】

レシピってほどのものはありません(汗)

マグロを食べやすいサイズに切って

煮切り酒、醤油、煮切りみりんを2:2:1の割合に
混ぜたものに好みの量のわさびを混ぜて
3時間ほど漬けました

いつもの、お刺身と違った感じで美味しいですよ~

私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

最近、photo recipes 更新、復活しています(笑)
料理の写真ですがよかったら見てくださいね~

|

« 鶏肉とナス豆腐のイタリアン炒め | トップページ | 絶対旨い!ホタテのチャーハン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★hotakaさんへ
こんばんは~
そうなんですよ
たまにあるんですよね~不具合・・・
仕方ないといえばそうなんですが
私は困ります(汗)
12時間の裏方さん、ご苦労様です
盛況だったらいいですね~
11年も続けてきたのにもったいない感じですよね
いい方向に行くといいですね
頑張ってくださいね~

投稿: かめきち | 2008/09/03 23:32

★ みーこ さんへ
こんばんは~
我が家も子ども用のカレーは同じですよ(笑)
最近は少し成長して甘口と中辛を半分づつ入れて作れます(^^)v
香辛料が駄目なんですか~
スパイシーな料理は駄目なんですかね?

投稿: かめきち | 2008/09/03 23:28

★かほままさんへ
こんばんは~
昨日はどうもすみませんでした・・・って
私が謝っても仕方ないんですがね
プロバイダーさんもしっかりしてほしいです
そうですか、来年から弁当持ちですか
なんか、大変そうですね~
晩御飯のおかずの量、多めに作らないといけませんよね~(笑)

投稿: かめきち | 2008/09/03 23:25

Kamekiti Papa 様、こんにちは^^

 昨日はサーバーの具合が悪かったのですか(安心した^^)
1箇所だけアクセスできなくて、あきらめてしまいました。
今日のレシピは肉好きの私、野菜を食べさせたい息子ドモに、ピッタシ^^
今週末はイベントがあるので、日曜日はむりですね(泣)
日曜日には主催者側の一員として、某ジャズ・フェスの裏方をやります。
朝の9時から夜の9時まで、12時間の裏方です。
今年で11回目になるのですが、今年赤字だと、リーダーが解散すると宣言しています(怖)
さて、どうなりますやら・・・。

投稿: hotaka | 2008/09/03 17:41

(●ゝω・)ノ コンニチハ

偶然にも昨日の我が家の夕ご飯も一口カツでした( *´艸`)

でもお昼に食べ過ぎたので、品数もすくなく(´ー`A;)

カレーは香辛料の辛さが苦手です_| ̄|○
子供にせがまれたらつくりますが、専らバー○ントかれーです(●・´艸`・)、;'.・ ププゥ

投稿: みーこ | 2008/09/03 12:04

野菜巻き、彩りも綺麗ですsign03
奥様のコメントと同じくお弁当にも
良いですね~。
来年からは、息子のお弁当も始まるし
奥様のコメントが、参考になりまくり・・・です。
昨日は、サーバーさんの具合だったんですね・・・良かった(笑)。
えらいこっちゃ!!パソコンの調子が悪いやん・・・と。

投稿: かほまま | 2008/09/03 11:59

★たの子さんへ
こんにちは~
こういうのって、地味なんですが
結構、面倒くさい(笑)
お母さんではなく親父の料理ですかね(笑)
家庭料理は、毎日食べても飽きなくて
いいですよね
シンプルに作るようがんばります(^^)v

投稿: かめきち | 2008/09/03 11:42

かめきちさんってさすがって思うのはこういう料理作る時ですね。
お母さんの料理って感じがするんですよ。
(ってこう言ったら失礼かな?)
何か優しーい、暖かーい感じがすごくいいなっていつもおもっています。

投稿: たの子 | 2008/09/03 10:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/42358235

この記事へのトラックバック一覧です: 豚ヒレ肉の野菜巻き:

« 鶏肉とナス豆腐のイタリアン炒め | トップページ | 絶対旨い!ホタテのチャーハン »