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太刀魚の甘酢漬け

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調理時間 30分  (2人前)

子ども評価 ★★ (う~ん、酸っぱいなぁ・・・)

嫁さん評価 ★★★★★ (たこ酢は普通に食べるくせに
                 甘酸っぱさが丁度いいわね
                 いくらでも、食べれそうやわ)

本日は、太刀魚に片栗粉をつけて揚げて
ちょっぴり、ピリッとした甘酢につけました

しっかりと冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ

【材料】

太刀魚(切り身)・・・           2切れ
塩・・・                    少々
片栗粉・・・                 適宜
玉葱・・・                  1/4個
ピーマン・・・                1/2個
鷹の爪(輪切り)・・・           1本分
甘酢    
酢・・・                    50cc
砂糖・・・                  大さじ1
塩・・・                   小さじ1/3
醤油・・・                  小さじ1

【作り方】

1.太刀魚は塩をふりかけて5~10分置きます

2.ピーマンは輪切りに、玉葱は薄切りにします

3.太刀魚の水分を拭き取り、薄く片栗粉をつけて
  170度の油でカリッとするまで揚げます

4.鍋に甘酢の材料をひと煮立ちさせ(2)と鷹の爪を
  加え容器に移します

5.揚げた太刀魚を入れて味をなじませます

6.好みで冷蔵庫で冷やしていただきます

*好みで鷹の爪もっと入れてもいいですよ
 私はその方が好きかも(笑)

甘酢が滲みてる感じでしょう(^^)v
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「姫路旅行、旅館編2」
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昨日からの続きです
メインまで一気に進みます
長くなるけどすみませんm(__)m

上の写真は牛シャブサラダです
胡麻たれでいただきました・・まっ普通の味です(笑)

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お造りは、ボタンエビ?マグロ、剣先イカでした
どれも、新鮮で美味しかったです

特に海老は甘かったです(^^)v
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「牛筋が入った具だくさんスープ」というのでしょうか

食べて一言「味が薄い!」 何か微妙・・・

でも、店の方が「コラーゲンたっぷりでお肌にいいですよ」

嫁は、無言で全部食べてました(爆)
いまさら・・・って心の中で思った私でした(謎)

続いてメインらしきものが登場
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鶏肉の??葉包み焼きです(名前聞くの忘れました・笑

葉っぱを開けたらこんな感じです
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これは旨かったですよ
鶏肉もしっとり柔らかくて香りもいい

これは速攻に
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無くなりました(笑)

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お酒もこの頃には絶好調です(^_^)v

夢乃井さんのオリジナルの日本酒です
辛口すっきりって感じでした(飲みやすいです)

残りはデザートですが、また今度にします

もう飽きてきたでしょうかね(笑)
でも、次回に続くのです(爆)

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