« 豚の生姜焼き風温玉のせ | トップページ | 鶏肉のカラフル炒め »

シーフードミックスdeリングイネ

Blog_2
調理時間 15分  (2~3人前)

子ども評価 ★★★★★ (うわ!なんかいつもと味が違う
                     麺がもっちりしてるね)

嫁さん評価 ★★★★★ (確かに麺がもっちりやね
                 さすが生麺やね~
                 お店で食べてるみたい)

本日は、生麺を使ったパスタです
使ったのは少し平べったいリングイネです

3分ほどで茹ででるので、楽です
使ったのは冷凍のシーフードミックスです

ちょー手抜きなパスタでした(汗)


【材料】

リングィーネ(生麺)・・・       300g
シーフードミックス・・・        1/2袋
生クリーム・・・            200cc
パルメザンチーズ・・・        大さじ2
塩、胡椒・・・              少々
バター・・・               大さじ2
白ワイン・・・              30cc
コンソメの素(顆粒)・・・      小さじ1/2
パセリのみじん切り・・・       適宜

【作り方】

1.フライパンにバターを溶かしてシーフードミックスを
  炒めます

2.白ワインを加えてアルコール分が飛んだら
  塩、胡椒をし生クリームを加え中火で煮ます

3.コンソメの素を加え少しトロミが出てきたら
  パルメザンチーズを加え弱火にします

4.茹でたパスタを加えよく絡めながら混ぜ合わせます
  パスタにソースが完全に絡んだら器に盛って
  パセリのみじん切りをふりかけていただきます

*生麺なので素早く茹であがりますので時間配分を
  間違わないように注意しましょう

banner_04なんとか頑張ってます!
ポチっとよろしくです
 

←こちらも、よろしくですm(__)m

何故か箸で食べてました(笑)
Blog1

「包丁、買いました~(^_^)v」
Photo

昨年からず~っと欲しかった包丁をついに買いました

その名も「グレステン プロ用牛刃721-TM」です

この包丁、とにかくよく切れます
今までもプロ用と言われる包丁を使ってきましたが

またちょっと違う切れ味ですよ

値段もそこそこしますが、大事に使えば子どもの代まで
使えますしね

なにより、よく切れる包丁で料理を作ったらすっごく
楽しいです(私だけかもしれませんが・笑)

大事に使いたいと思います・・・・

私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

こちらも、よろしくですm(__)m
「photo recipes」写真しか載ってませんが(笑)

|

« 豚の生姜焼き風温玉のせ | トップページ | 鶏肉のカラフル炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★あやかさんへ
こんにちは~
携帯電話で写真撮るの実は
苦手なんです(笑)
どうも、構図がしっかりと決まらないんですよ~
難しいです・・・
包丁は簡易の包丁研ぎ器で溶いても切れなくなったら、きちんと砥石で研ぐと
復活するはずですよ
面倒ですけどね(笑)
でも、切れる包丁は料理を楽しくしてくれます
我が家の嫁さんは私の包丁は絶対に使いません
切れすぎて怖いって言ってますがね
私から言うと、よくこんな切れない包丁使えるなぁって思うんですがね(笑)
内緒ですがね(汗)

投稿: かめきち | 2008/09/11 16:19

★えて吉さんへ
こんにちは~
お久しぶりです~(笑)
包丁、機嫌良く使ってます
私は包丁、少し切れなくなったら
シャープナーでシャーシャーって
してますが年に一回くらいプロの方に
研いでもらいます
スーパーなんかによく包丁を販売がてらに
研ぐ特設コーナーとかがあると
頼みます
確実に切れるようになってますよ
今回の包丁はメーカーさんで研いでくれるようなので出そうかなって思ってますが
子どもは、どうでしょうかね
まだ、だいぶと先の話でしょね(笑)

投稿: かめきち | 2008/09/11 16:13

この間は質問に答えて下さってありがとうございます。
私は時々友達や家族にご飯の写メするんですが、いつも上からとって終わりだからもっと美味しそうな取り方ないかなぁ~って思ってたんです。

シーフードミックス便利ですよね。カレー作る時に重宝してます。

包丁って研いでも切れなくなったら買え時ですかね?
私も百均の包丁研ぎ騙し騙し使ってるんですが(笑)

投稿: あやか | 2008/09/11 15:49

コメントご無沙汰しております。

良く切れる包丁で料理すると楽しいってのはすごくよく分かります。

私も玉ねぎを刻むだけでもなんか嬉しくなります。
 *私のは安モンなので毎回簡易研ぎ器にかけるだけですが・・・・。

いつか子供さんもその包丁で料理を覚えはるんでしょうね。

投稿: えて吉 | 2008/09/11 12:25

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シーフードミックスdeリングイネ:

« 豚の生姜焼き風温玉のせ | トップページ | 鶏肉のカラフル炒め »