« 豚ヒレ肉の漬け焼き | トップページ | テリテリ酢豚 »

ニラと豆もやしのピリ辛炒めと「おはよう奥さん」

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★ (辛い~ 食べられない・パス)

嫁さん評価 ★★★★ (ピリ辛やね、子どもには無理やね
               私でギリギリやわ~)

本日は、豆もやしとニラをピリ辛風に
炒めました

ポイントは豚ミンチ肉を入れてボリュームを
出すことです
豚ミンチ肉がなければ豚バラ肉なんかで
代用してくださいね~

【材料】

ニラ・・・                  1/2束
豆もやし・・・               1/2袋
豚ミンチ肉・・・               50g
生姜・・・                  1片
ニンニク・・・                1片
豆板醤・・・               小さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・     小さじ1
醤油・・・                 大さじ1
酒・・・                   小さじ1

【作り方】

1.ニラは4㎝長さに切ります
  豆もやしは水でよく洗っておきます

2.生姜、ニンニクはみじん切にします

3.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
  ニンニク、生姜を弱火で炒めます

4.いい香りがしてきたら豚ミンチを加えて
  ほぐしながら炒めます
  豚ミンチ肉がパラパラな状態になったら
  豆板醤を加え中火で炒めます

5.ニラ、豆もやしを加え強火でざっくりと
  炒めます

6.ガラスープの素、酒、醤油を加えて手早く
  炒めたら仕上げにごま油をまわしかけて
  できあがりです

*ニラと豆もやしを入れてら強火で一気に仕上げましょう
 もやしから水分が出てくるので

banner_04なんとか頑張ってます!
ポチっとよろしくです
 

←こちらも、よろしくですm(__)m

「おはよう奥さん・付録」
Blog_7

本日、発売の「おはよう奥さん・9月号」の付録で

「人気ブロガー20人のとって2ステップ★レシピ100」に
私も参加させていただき丼料理を7品
紹介させていただいております

他のブロガーさん、凄い人ばっかりでびっくりしました
それに、男性は私一人でした(汗)

「付録」と言っても立派な本になってる感じで
これは結構、お買い得かもしれませんよ~

本屋で一度、見てください

あっ!私の料理は最後の方にでてますよ~

私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  


|

« 豚ヒレ肉の漬け焼き | トップページ | テリテリ酢豚 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★いるかさんへ
こんにちは~
そうですね、焼きそばでいいですよね
ちょっと、オイスターソース入れて
ガラスープで味を整えればよさそうですよ
試してみてくださいね~
辛さはご自由に(笑)

投稿: かめきち | 2008/08/03 17:15

★ゆんさんへ
こんにちは~
見てくださって、ありがとうございます
おはよう奥さん、お得感一杯ですよね~

投稿: かめきち | 2008/08/03 17:13

もしかするとボクもパスな辛さかな?(^▽^;)
だ、大丈夫って事にして試してみようw
ニラともやしは扱いやすくて良いですよねっ!
豚肉との相性もいいし(*^-^)
ヤキソバにしたいかも・・・w

投稿: いるか | 2008/08/03 00:13

こんばんは~
おはよう奥さんGETしてきましたよ~
セブンも先日見ました!!

投稿: ゆん | 2008/08/02 21:06

★izumimiruniさんへ
こんばんは~
昨日ってメガ飲みでしたっけ??
今月の末ですよね
いいですね、そちらはそういうのが
よく、ありそうで~
飲み会したいです~

投稿: かめきち | 2008/08/02 18:06

★かほままさんへ
こんばんは~
叫んでましたか~(笑)
我が家の娘はまだ、見てません
どんな、顔するかなぁ??
おはよう奥さんにもばっちり出てますので
それは横目で見て「ふ~ん」って顔してましたがね(笑)
豚ミンチ、使えますよ~

投稿: かめきち | 2008/08/02 18:04

★鈴鹿さんへ
こんばんは~
本、手に入りましたでしょうか
豪華な本でしょう(笑)
私は肩身が狭いですよ(汗)
でも、女性だらけなので
ハーレムかも(笑)

投稿: かめきち | 2008/08/02 18:02

こんにちはー!
おはよう奥さん見ました見ました!
って、私も出てるから当然ですが^^。
かめきちさんのお料理、すごくおいしそうでした!

昨日まっつ〜隊長たちと飲んで、飲み過ぎました^^。
ちょっと二日酔いです……。

投稿: izumimirunii | 2008/08/02 12:40

おはようございます
ピリ辛炒め、ミンチで。なるほど
豚バラばっかりでした。
「おはよう奥さん」ですか。
仕事場には、「サンキュ」はあるのに(爆)。
昨夜、女性セブン見て来ましたよ。
お子さんも載っていたので娘が叫んでいました(笑)

投稿: かほまま | 2008/08/02 09:26

おはようございます。
今日仕事帰りに本屋寄るつもりなのでちょうどよかったです。
楽しみに頑張りまーす。

投稿: 鈴鹿 | 2008/08/02 08:27

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ニラと豆もやしのピリ辛炒めと「おはよう奥さん」:

« 豚ヒレ肉の漬け焼き | トップページ | テリテリ酢豚 »