« 厚揚げの照り焼き風 | トップページ | 夏休みのお昼ご飯、あれこれ »

ベーコンと葱の焼きそばと贅沢なピザ

Blog_5
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (これ、焼きそばなんスパゲッティなん?
                          なんか、変な感じ)

嫁さん評価 ★★★★ (確かに変な感じやね・笑
               味はいいんやけど、先入観は
                          怖いわね)

本日は、焼きそば麺をバター醤油味でパスタ風に
仕上げました

確かに見た目、焼きそばですので違和感があるんですかね

あと、もう一品 ちょっと贅沢なピザを作りました

【材料】

焼きそば麺・・・              2玉
ベーコン(ブロック)・・・         4㎝分
青葱・・・                  4本
ニンニク・・・                1片
バター・・・                大さじ4
醤油・・・                 大さじ2
塩、胡椒・・・               少々

【作り方】

1.焼きそば麺は、水でさっとほぐし水分をきって
  おきます

2.青葱は3cm長さに斜めに切り、ベーコンは5m角の
  2cm長さに切ります
  ニンニクは、みじん切にします

3.熱したフライパンに、バターを大さじ3溶かしてニンニクを
  加え弱火で炒めます

4.ニンニクのいい香りがしてきたらベーコンを中火で
  炒めます
  麺を加え塩、胡椒をしざっくりと混ぜ合わせます

5.青葱を加え残りのバターを加え醤油を回しかけて
  全体に混ざったら出来上がりです

*麺をしっかり炒めてバターの味をしみ込ませましょう

青葱はあまり炒めないほうが、きれいですよ
Blog_6

banner_04なんとか頑張ってます!
ポチっとよろしくです
 

←こちらも、よろしくですm(__)m


「贅沢なピザ」
Blog_2

このピザ、何が贅沢かというと使ったチーズが
モッツァレラチーズなのです(笑)

今回、使ったチーズが私が好きな

オーダーチーズ・ドット・コムさんの

モッツァレラ バッカです

このチーズ、トマトとバジルと一緒に食べても美味しいですが
今回は贅沢にピザのチーズにしました

伸びがよくて、意外にまろやかで子どもたちも
喜んでいました

作り方はいたって簡単

1.ピザ台にトマトソースを薄く塗る

2.トマトをカットしたものをのせてバジルの葉も
  盛りつける

3.細かく切ったモッツアレラチーズをのせて
  オーブンで焼くだけです

*ポイントはチーズの量を多めに使うことでしょうか
  でも、ちょっと値段が高い家庭のピザになりますがね(汗)

伸びてます~(笑)
Blog_7

私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m


←こちらも、よろしくですm(__)m

|

« 厚揚げの照り焼き風 | トップページ | 夏休みのお昼ご飯、あれこれ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/42298931

この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンと葱の焼きそばと贅沢なピザ:

« 厚揚げの照り焼き風 | トップページ | 夏休みのお昼ご飯、あれこれ »