ベーコンと葱の焼きそばと贅沢なピザ
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (これ、焼きそばなんスパゲッティなん?
なんか、変な感じ)
嫁さん評価 ★★★★ (確かに変な感じやね・笑
味はいいんやけど、先入観は
怖いわね)
本日は、焼きそば麺をバター醤油味でパスタ風に
仕上げました
確かに見た目、焼きそばですので違和感があるんですかね
あと、もう一品 ちょっと贅沢なピザを作りました
【材料】
焼きそば麺・・・ 2玉
ベーコン(ブロック)・・・ 4㎝分
青葱・・・ 4本
ニンニク・・・ 1片
バター・・・ 大さじ4
醤油・・・ 大さじ2
塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.焼きそば麺は、水でさっとほぐし水分をきって
おきます
2.青葱は3cm長さに斜めに切り、ベーコンは5m角の
2cm長さに切ります
ニンニクは、みじん切にします
3.熱したフライパンに、バターを大さじ3溶かしてニンニクを
加え弱火で炒めます
4.ニンニクのいい香りがしてきたらベーコンを中火で
炒めます
麺を加え塩、胡椒をしざっくりと混ぜ合わせます
5.青葱を加え残りのバターを加え醤油を回しかけて
全体に混ざったら出来上がりです
*麺をしっかり炒めてバターの味をしみ込ませましょう
青葱はあまり炒めないほうが、きれいですよ
←なんとか頑張ってます!
ポチっとよろしくです
←こちらも、よろしくですm(__)m
「贅沢なピザ」
このピザ、何が贅沢かというと使ったチーズが
モッツァレラチーズなのです(笑)
今回、使ったチーズが私が好きな
このチーズ、トマトとバジルと一緒に食べても美味しいですが
今回は贅沢にピザのチーズにしました
伸びがよくて、意外にまろやかで子どもたちも
喜んでいました
作り方はいたって簡単
1.ピザ台にトマトソースを薄く塗る
2.トマトをカットしたものをのせてバジルの葉も
盛りつける
3.細かく切ったモッツアレラチーズをのせて
オーブンで焼くだけです
*ポイントはチーズの量を多めに使うことでしょうか
でも、ちょっと値段が高い家庭のピザになりますがね(汗)
伸びてます~(笑)
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント