« 豚タンとニラの漬け炒め | トップページ | ポークチャップ »

ウィンナーとホタテのカレーソース和え

Blog
調理時間 20分 (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (これ、めっちゃ旨いやん(^^)v
                  また、作ってなぁ)

嫁さん評価 ★★★★(確かに、美味しいわねいつもの味やのに
                カレー風味が入りと変わるわね~)

本日は、ウィンナーとホタテをカレー風味のソースで
和えました
ここに、チーズをのっけてオーブンで焼いたらグラタンに
なりますよ~

本日は、雑誌の撮影があります
なんか、ちょっとドキドキです(汗)

【材料】

粗挽きウィンナー・・・           4本
生ホタテ・・・                2個
ブロッコリー・・・             1/6株
玉葱・・・                  1/8個
塩、胡椒・・・                少々
生クリーム・・・              180cc
コンソメの素(顆粒)・・・         小さじ1
パセリ・・・                 適宜
カレー粉・・・               小さじ2
バター・・・                 大さじ1

【作り方】

1.ウィンナーとホタテは格子に細かい切り込みを入れます

2.ブロッコリーは小房に分けます

3.熱したフライパンにフライパンにバターを溶かし
  ホタテ、ウィンナー、ブロッコリーの順に
  塩、胡椒をして炒めます

4.グラタン皿にあ(3)の材料を盛ります

5.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
  玉葱を炒めます
  玉葱がきつね色になった生クリームを加え
  弱火でとろみがつくまで煮詰めます

6.トロミがついたら、コンソメの素を加え味を調えます
  (4)にかけてパセリのみじん切りをかけて
  オーブンで5分ほど加熱したら出来上がりです

*本当はチーズをかけたかったんですがねぇ
  無かったんです(笑)

banner_04なんとか頑張ってます!
ポチっとよろしくです
 

←こちらも、よろしくですm(__)m

「こんな副菜はどうですか~」
Blog_2
洋風たまごそぼろ

【材料】・【作り方】

1.卵(3j個)はボウルに割り入れてよくかき混ぜます
  コンソメの素(小さじ1)と、塩、胡椒をして混ぜ合わせます

2.熱した小さめの深めの鍋にバター(大さじ1)を溶かし
  削ぎ切りにした粗挽きウィンナー(2本)とマッシュルーム(3個)を
  入れて炒めます

3.(1)を流し入れて箸で混ぜ合わせながらそぼろ状にします

4.器に盛ってプチトマトを添えてパセリのみじん切りをふりかけて
  出来上がりです

私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

|

« 豚タンとニラの漬け炒め | トップページ | ポークチャップ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かほままさんへ
こんばんは~
雑誌の撮影は、無事に終わりました~
楽しかったです
また、ブログにアップさせていただきます
扇風機、売り切れですか~
暑いですもんね
我が家も扇風機、4台 フル稼働ですよ(笑)
まだ、8月ですもんね
仕方ないか・・・・・

投稿: かめきち | 2008/08/15 22:22

★風さんへ
こんばんは~
そうなんですか~
我が家の近所のスーパーでは
ホタテ、普通に売ってます
なんででしょうかねぇ??
でも、子どもさんには絶対に
うけますよ
これを作る際は、ガーリックピラフや
パスタを用意したらお子様、喜ぶの
間違いましですよ~
お試しを!

投稿: かめきち | 2008/08/15 22:19

んまぁ~ホタテの焦げ目が
たまりません
あ~おいしそう
雑誌の撮影。。。なんの本ですか?
楽しみにしています。
我が家の一番の働き者の扇風機が壊れ、昨夜M電化に買いに行ったら・・・1台も無い(笑)。全て売り切れ!
どんだけ今年が暑いかって事でしょうか(爆)。

投稿: かほまま | 2008/08/15 15:14

かめぱぱ"ヽ(´▽`)ノ" ハイハイ~

お久しぶりです♪
夏休みなのでコメントもろくに載せれなくてごめんなさい。
本のレシピを見ながら色々とは作っています(笑)
今日の子供さんのコメント見てどう?
って聞いたら
「うまそう~!」って♪
絶対に作ります!
ほたてが大好きな家族なんですが~なかなか生が売ってないので・・・
同じ県内なのにね(笑)

投稿: 風 | 2008/08/15 12:51

★たの子さんへ
こんにちは~
まねっこしてください
まさに、たの子さんのおっしゃる通りで
食べてみないとわかりません(笑)
子どもたちは、オムライスに
このソースをかけて食べてましたよ
今から、雑誌の撮影です
ちょっと、ドキドキです(笑)

投稿: かめきち | 2008/08/15 12:38

これは珍しい料理ですね。
子供さんのまた作って~や~はうれしいですね。
生クリームでカレーでグラタンのような~。
食べてみないとわからない!
まねっこさせていただきます!

投稿: たの子 | 2008/08/15 11:40

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウィンナーとホタテのカレーソース和え:

« 豚タンとニラの漬け炒め | トップページ | ポークチャップ »