« シーフードミックスdeチヂミ | トップページ | ニラ豚玉炒め »

青葱と豚肉のパスタ

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (美味しいね 青葱って苦く
               ないんや~ でも入ってないほうが
               嬉しいかも・・・)

嫁さん評価 ★★★★★ (久しぶりのバター醤油味やね
                 なんか、我が家のパスタって感じがして
                 いいわね)

本日は、和風のパスタです

久しぶりに作りました・・・バター醤油味(笑)

相変わらず人気です(^_^)v

【材料】

豚肩ロース肉(カツ用)・・・       120g
青葱・・・                  4本
芝海老・・・                 20尾
パスタ(1.7㎜)・・・           160g
塩、胡椒・・・                少々
バター・・・                 30g
醤油・・・                 大さじ2
ニンニク・・・                1片

【作り方】

1.豚肩ロース肉は5mm幅に切ります

2.青葱は4㎝長さに斜めに切ります

3.ニンニクはみじん切りにします

4.熱したフライパンにバター(15g)を入れて
  バラーが溶け始めたらニンニクを加え
  弱火で炒めます

5.ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉と
  海老を加え中火で炒めます
  塩、胡椒をして茹でたパスタを加えます

6.塩、胡椒をし残りのバターと青葱を加え
  手早く混ぜ合わせます
  醤油をまわしかけて全体に馴染んだら出来上がりです

*仕上げのバターで風味を出しましょう

banner_04なんとか頑張ってます!
ポチっとよろしくです
 

←こちらも、よろしくですm(__)m

やっぱり美味しい「てっちゃん」(焼き肉編)
Blog_2

嫁の実家に帰ると、よく行く焼き肉屋さんがあるのですが
ここの「てっちゃん」が旨いんですよ~・・・て写真は
「上ハラミ」なんですがね(笑)

てっちゃんはというと
Blog_3

これです~

てっちゃんは新鮮で肉厚でなければいけません!!
Blog_4
肉厚で光ってるでしょう

Blog_5
脂が乗ってて旨いんですよ~

いつも、一人で3人前くらいは食べてます

一方、嫁さんはてっちゃんは駄目なんです
ホルモン系が駄目な嫁です

といいつつ、ハラミが好きな嫁です(意味がわからない)

Blog_6

でも、煙が立ち込める焼き肉屋さんで食べる
焼き肉が美味しいですよね

帰ったら、服 全部洗濯ですがね(笑)

私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

|

« シーフードミックスdeチヂミ | トップページ | ニラ豚玉炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★あぽんさんへ
こんばんは~
はじめまして~
ブログを見てくださり、しかも本までご購入いただきありがとうございますm(__)m
お役に立ってますかね??
ここで紹介しているレシピは一応、2人前です
人それぞれですので、少なかったり多かったりするかもしれませんが・・・参考人数です
胡椒は、簡単に言えば白胡椒です
普通の胡椒と考えていただければいいです
特別な胡椒を使う時はその都度書きますので(ほとんど、ありませんがね・笑)
また、不明な点があれば質問お気軽にしてくださいね
それでは・・・

投稿: かめきち | 2008/08/25 17:40

初めまして。
新米主婦のあぽんです。
なんかいいレシピのサイトはないかと、ネット上をグルグルしていたら偶然このブログを見つけました。
それから、よく参考にさせていただいてます。
先日は、レシピ本も購入!早速活用しています。
私も毎日夫と自分のお弁当を作っているので、お弁当メニューの幅が広がり助かっています。
ちなみに、毎日ここで紹介されているレシピの分量は2人分ですか?
あと、料理本を見ていつも悩むのですが、「コショウ」といったら白コショウのことですか?

すみません、初歩的な質問です。

これからも、アイデアたっぷり楽うまレシピを楽しみにしています。

投稿: あぽん | 2008/08/23 09:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/42238619

この記事へのトラックバック一覧です: 青葱と豚肉のパスタ:

« シーフードミックスdeチヂミ | トップページ | ニラ豚玉炒め »