« 鶏のパプリカから揚げ | トップページ | 茄子のトマトソースグラタン »

焼きそばピザ

Blog
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (なんか、モダン焼きみたいや~
                 もちもちしてて美味しいね)

嫁さん評価 ★★★★★ (確かにお好みっぽい感じやね
                 なんか、いろいろ考えるわね~)

本日は、ピザ台の上に焼きそばをのせて
チーズをふりかけてオーブントースターで
焼いたものです

なんか、おやつっぽい感じがして子どもに人気でした
(嫁さんにもですがね・笑)

【材料】

ピザ台(長方形)・・・          2枚
焼きそば麺・・・             1玉
豚肉・・・                 50g
揚げ玉・・・               大さじ1
キャベツ・・・               葉2枚
塩、胡椒・・・               少々
ウスターソース・・・          大さじ2
中濃ソース・・・             大さじ2
削り節・・・                適宜
青海苔・・・                適宜
紅生姜・・・                適宜
とろけるチーズ(スライス)・・・     4枚
マヨネーズ・・・             大さじ4
中濃ソース・・・             大さじ2

【作り方】

1.豚肉は1cm幅にキャベツは千切りにします

2.熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め
  キャベツを加え少し炒めたら揚げ玉と麺を加え
  ほぐしながらしっかりと炒めます

3.塩、胡椒をしウスターソースと中濃ソースを加え
  少し焼き目ができるくらい炒めたらお皿に
  盛ります

4.ピザ台にマヨネーズとソースを塗って半分の
  量の焼きそばをのせます

5.とろけるチーズをのせてオーブントースターで
  チーズが溶ける程度、焼きます

6.削り節、青海苔と紅生姜を盛って食べやすい大きさに
  カットして出来上がりです

*ピザ台は薄めのものを使うといいですよ~

banner_04ポチっとお願いします~
 

080703banner
オイシックさんとのコラボ
7月17日までの「2週間限定」です!!
興味のある方は見てくださいね~

「こんな副菜はいかがですか~」
Blog_2
コロコロステーキの卵とじ

コロコロステーキ用の肉を焼いて卵とじに
してみました
味付けは「丼つゆの素」を使ってます

「丼つゆの素」はここで見てくださいね~

【材料】・【作り方】

1.コロコロステーキ(100g)は塩、胡椒をしフライパンで
  好きな焼き加減に焼きます

2.浅めの鍋に丼つゆの素(45cc)とだし汁(90cc)、
  玉葱の薄切り(1/6個分)を入れて
  ひと煮立ちさせます

3.焼いた肉を入れて溶き卵(2個分)と
  青葱の小口切り(1本分)を入れて卵が
  お好みの固さになったらできあがりです


私の元気の素です いつもありがとうございます~
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« 鶏のパプリカから揚げ | トップページ | 茄子のトマトソースグラタン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★くみです^^ さんへ
こんばんは~
そうでしょう
卵とじ贅沢ですよね
でも、200g500円のお肉なので・・
(笑)

投稿: かめきち | 2008/07/11 21:13

ゆんさんへ
こんばんは~
そうですよね
今、言われて思いました
まさに、粉文化ですよね
さすが、関西ですよね(^_^)v

投稿: かめきち | 2008/07/11 21:10

★ゆきさんへ
こんばんは~
本のご購入、ありがとうございます
色々、試してくださいね
また、感想聞かせてくださいね~

投稿: かめきち | 2008/07/11 21:08

★かほままさんへ
こんばんは~
頭、柔らかいのかフニャフニャなのか(笑)
子どもって意外なところでこだわりがありますよね~
そのあたりが、素朴で的を得るんでしょうね~
困ったもんです(汗)

投稿: かめきち | 2008/07/11 21:07

★saradamamaさんへ
こんばんは~
おやつに丁度いいですよ
是非、作ってくださいね~

投稿: かめきち | 2008/07/11 21:05

★SIGMAさんへ
こんばんは~
意外にあいますよ(笑)
モチモチパリパリです(^^)v

投稿: かめきち | 2008/07/11 21:04

こんばんはです~★
今日も私の大好物のメニューで、
とってもおいしそうです^^
ステーキの卵とじって贅沢ですね。

投稿: くみです^^ | 2008/07/11 18:29

こんにちは
これは面白いですね♪
粉もん文化の和と伊の融合ですね~☆

投稿: ゆん | 2008/07/11 16:50

以前も書き込ませていただきましたが、本さっきやっと買いましたhappy01

家に帰って見るのが楽しみですnotesこれからも頑張ってくださいdelicious

投稿: ゆき | 2008/07/11 14:23

こんにちはnotes
奥様と同じですが「いろいろ考えますね~」頭がやらかいsign03
昨日、娘のリクエストでやきそばでした(笑)。そば玉は、あそこの製麵屋さんの
ん、厚揚げは、あそこの豆腐屋さんのん・・・ってその2つだけは、なぜか
こだわる子ども達です(笑)。

投稿: かほまま | 2008/07/11 13:31

焼きそばピザ美味しそうですね。
週末のおやつに作ってみようかと思います!!

投稿: saradamama | 2008/07/11 13:14

これはまた面白い一品ですね^^ 焼きそばとチーズ。意外と合いそうですね。

投稿: SIGMA | 2008/07/11 10:38

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/41793865

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きそばピザ:

« 鶏のパプリカから揚げ | トップページ | 茄子のトマトソースグラタン »