« 海鮮焼きビーフン | トップページ | お知らせ »

イタリアンオムレツ

Blog
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (甘くないなぁ でもじゃがいもが
               入ってるから美味しいかも)

嫁さん評価 ★★★★★ (チーズが利いてていいわね
                 たまには甘くないのもいいのよ!!)

「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」、本日 発売です

いや~ついにこの日が来ました
嬉しいような不安なような、複雑な気持ちです(笑)

今回の本が皆さんのお役にたてば嬉しいです
また、料理が苦手な人が好きになってくれると
いいのですが??

なにはともあれ、自分としては記念日です(^^)v

【材料】

卵・・・                   3個
ジャガイモ・・・              2個
茄子・・・                 1/2本
トマト・・・                 1/2個
塩、胡椒・・・               適宜
パルメザンチーズ・・・         大さじ3
バター・・・                大さじ2
ニンニク・・・                1片

【作り方】

1.じゃがいもは皮をむいて5mm幅に切ります

2.茄子は1cm幅に切ります

3.トマトは薄めの串切りにします

4.ニンニクはみじん切にします

5.熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ4ほど
  入れてニンニクを炒めます
  ニンニクのいい香りがしてきたらジャガイモと
  茄子を炒めます

6.両方、火が通れば別皿に取ります
  ボウルに卵を割りほぐしパルメザンチーズと
  塩、胡椒をします

7.熱したフライパンにバターを溶かし卵を流し入れて
  半熟状になったら茄子とジャガイモ、トマトを入れて
  焼きます

8.卵の底面に焼き色がついたらひっくり返して
  もう片面焼いて出来上がりです

*仕上げに好みでパセリのみじん切りをふりかけてくださいね~

Blog_3
これくらい、半熟状なら最高ですよ(^_^)v

banner_04ランキングへ~ いつもありがとう 

080703banner
オイシックさんとのコラボ
7月17日までの「2週間限定」です!!
興味のある方は見てくださいね~

「こんな副菜はどうですか~」
Blog_2
いか葱マヨポン酢

これは、間違いなくビールの肴にぴったりです
他の方はすみませんm(__)m

【材料】・【作り方】

1.するめいか(一杯)は胴と足を分けてきれいに洗い
  胴は1cm幅に切ります
  足は食べやすいサイズに切ります

2.熱したフライパンにサラダ油を入れていかを炒めます

3.いかに塩、胡椒(各少量)をし火が通れば器に
  盛ります
  小口に切った青葱(2本9を散らしポン酢(適宜)と
  マヨネーズ(適宜)をかけていただきます

*これは予想以上にいいですよ
  お試しを~

Blogkamekichipapa2h12_2

本日発売しました~(嬉しい!!)

皆さんよかったら
本屋さんで
みてくださいね~
買っていただけると
さらに嬉しいです








私の元気の素です いつもありがとう!!
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 海鮮焼きビーフン | トップページ | お知らせ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★rai-xxさんへ
こんにちは~
放送、撮ってまでみていただき
ありがとうございます
ちゃんと、放送されてるのかさえも
わかりません(笑)
イカマヨポン酢は絶対にいけますよ
酒好きの私が言うのですから
間違いないですよ(笑)

投稿: かめきち | 2008/07/08 15:26

お給料が入ったら買いますね~(汗)
リアルに恥ずかしい・・・。
そうそう。明日の(今日かな?)
番組、録画予約しておきました!
8日ですよね?!
オムレツ美味しそうですが・・・
お酒好きの私は・・・
イカ葱マヨポン酢にHIT☆
コレなら、お酒飲む私には最高のおつまみ。
お酒飲めないけど、イカは大好きな夫には
最高のおかず。
参考にさせていただきます♪

投稿: rai-xx | 2008/07/08 01:05

★くみです^^ さんへ
こんばんは~
ご購入、ありがとうございます
いい場所にありましたか
嬉しいです(^^)v
見やすいですか
よかったです
美味しいともっといいですよね(笑)

投稿: かめきち | 2008/07/07 23:32

★ゆんさんへ
こんばんは~
財布忘れるなぁ~~(笑)
明日は忘れないでねぇ

投稿: かめきち | 2008/07/07 23:31

★hotakaさんへ
こんばんは~
初日のご購入、ありがとうございます
色々、作ってくださいね
ランキングんへの心遣いもありがとうですm(__)m

投稿: かめきち | 2008/07/07 23:28

★waiaiさんへ
こんばんは~
海外ですか~
難しいですよね
日本に帰ってきたらよろしくお願いしますね~
ありがとうございます

投稿: かめきち | 2008/07/07 23:27

★ハハさんへ
こんばんは~
ありがとうございます
楽しんでいただけると嬉しいです(^^)v

投稿: かめきち | 2008/07/07 23:25

こんにちはです~♪
パパさん~発売本当におめでとうございまぁす!!
今、本屋さんに行って購入させてもらってきました。前回は1冊残っていてヒヤヒヤしましたが、今日はたくさん置いて下さってありました。ブックスタンドの上段で目立ってましたよ~。とても、見やすくきれいなレシピ本です。
私も嬉しいです。
パパさんどうも有難うございました。

投稿: くみです^^ | 2008/07/07 16:12

こんにちは~
いよいよ今日ですね♪♪
おめでとうございます☆☆☆
帰りに本屋へと思っていたら…なんてこと!!
財布がない!!
ごめんなさい~
初日GETならず(涙)

投稿: ゆん | 2008/07/07 15:35

Kamekiti Papa 様、こんにちは^^

 発売おめでとうございます^^
早速書店に向かい、無事発売初日に
購入完了~^^
見るのが、作るのが楽しみでーす!

 それもそうですがww
みなさーん!!!ポチッとを
お忘れ無くねー^^

投稿: hotaka | 2008/07/07 13:08

かめきちさん、第2弾の出版、おめでとうございます。
えぇ~っと、購入したいのですが、海外在住なので、簡単には購入できそうにありません。
今度帰国時に本屋めぐりをしようと思います。

投稿: waiai | 2008/07/07 10:40

おめでとうございます。
さっそく購入します。
楽しみです^^

投稿: ハハ | 2008/07/07 10:24

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/41745073

この記事へのトラックバック一覧です: イタリアンオムレツ:

« 海鮮焼きビーフン | トップページ | お知らせ »