スペイン風オムレツ
調理時間 20分 (4人前)
本日はスペイン風オムレツ(スパニッシュオムレツ)です
朝から食べたくなるボリュームのある卵焼きですよね
お休みの遅めの朝ご飯にいかがですか
【材料】
卵・・・ 4個
じゃがいも・・・ 3個
玉葱・・・ 1個
パプリカ(赤)・・・ 1/2個
塩・・・ 少々
胡椒・・・ 少々
オリーブオイル・・・ 適宜
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて5~6mmの厚さに切ります
2.玉ねぎも薄くスライスします
パプリカは種を取り5ミリ厚さに切ります
3.熱したフライパンに多めのオリーブオイルを入れて
じゃがいもをきつね色になるまで揚げ炒めにします
4.一度、取り出して別皿に取ります
同じフライパンで玉葱、パプリカを炒め
(3)のじゃがいもを戻し入れて塩、胡椒をして
味をつけ別皿に取ります
5.ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をし(4)の具を
加えます
6.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
(5)を流し入れて鍋をゆすりながら卵が
半熟状になり底面に焼き色がつく程度に
なったらひっくり返してそのままオーブンに
フライパンごと入れて200度の温度で5分ほど
焼いたらできあがりです
*子どもたちはケチャップつけて食べてました
やっぱり「おこちゃま」ですね(笑)
「中はこんな感じです」
←なんとか踏ん張ってます
ポチっとよろしくですm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
ありがとうございますm(__)m
ご購入いただいた方
本当ありがとうございます
すでに色々作って
くださってるようで!!
この本で少しでも料理が
楽しくなればいいなぁって
思っております
「かめきちパパの楽うま★
毎日レシピ 」
「水鉄砲作り」
前回のボーイスカウト活動で竹で水鉄砲を作りました
毎年恒例の水鉄砲作り
親も子供も楽しみにしている行事の一つです
細めの竹にスポンジを巻きます
このスポンジの巻き具合でよく飛ぶかどうかが
決まると言っても過言ではありません(笑)
スポンジの上から要らなくなった靴下をかぶせ
紐か輪ゴムでしっかりと巻いて固定させます
きりで太いほうの竹に穴を開けたら
出来上がりです(^_^)v
この、水鉄砲は本日 神戸の川に持って行って
「戦い」をするわけです(笑)
その戦いぶりは次回に紹介させていただきます
そしてこの日のお昼ご飯は
「タライで冷やしうどん」です(爆)
タライに袋をかぶせて具だくさんの冷やしうどんを
作りました~
袋が緑なのは私の住んでる街の
指定ごみ袋です(爆)
卵焼きは人気があるので一人一切れです(笑)
ごみ袋でも何でも、外で食べると旨いのです!!
みんな、ガツガツ食べてました~(^_^)v
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
コメント
★hoyanoさんへ
おはようございます
メール、駄目ですかね
recipe@papa.nifty.jp
で大丈夫だと思いますよ~
よろしくお願いします
投稿: かめきち | 2008/07/28 09:54
こんにちは。ちょこちょことお邪魔して拝見してます。
このたびかめきちさんにメールをお送りしようと幾度かトライしたのですが、どうしてもエラーになってしまいます。よろしければメールにてご連絡いただけないでしょうか?
お忙しいところすみませんがよろしくお願いいたします。
投稿: hoyano | 2008/07/27 21:50