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海老と水菜のイタリアン焼きそば

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調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (スパゲッティって思ったら違うや
               でも、焼きそばでもないし変なの)

嫁さん評価 ★★★★ (見た目、パスタ食べたら焼きそばの
               食感でもイタリアン・・・複雑)

本日は、細めの焼きそば麺をトマトソース味で
炒めました

具は水菜と海老です
水菜ってニンニク味にあうんですよ~

【材料】

焼きそば麺(細麺)・・・         2玉
芝海老(大)・・・             8尾
水菜・・・                 1/2株
ニンニク・・・                1片
オリーブオイル・・・           大さじ2
塩、胡椒・・・               少々
トマトソース(市販可)・・・       大さじ5

【作り方】

1.焼きそば麺は、袋を少し切ってレンジで1分ほど
  加熱してほぐします

2.水菜は水で洗って2cm幅に切ります

3.ニンニクは、包丁の腹で叩いてかるく潰します

4.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて
  弱火にかけます
  ニンニクのいい香りがしてきたら海老を加え
  中火で炒めます

5.海老の色が変わってきたら水菜を入れてさっと
  炒めます

6.麺を加えさっと混ぜ合わせたら塩、胡椒をし
  トマトソースを加えて混ぜ合わせながら
  しっかりと炒めたら出来上がりです

*好みでパルメザンチーズやパセリをふりかけて
  くださいね~

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こんな副菜がいいですよ~
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餅トマト納豆

この料理は私のオリジナルでなく
よく、このブログに遊びに来てくれる

「マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's」さんの

レシピを参考にさせていただきましたって殆ど
同じですけどね(笑)

餅に納豆はあうのを知ってましたがトマトはどうかなぁ?って
思ってたんですが酸味がちょっとあって以外に喧嘩しない
味でした ゆんさん ありがとう~

【材料】・【作り方】

1.餅(一個)は1cm角に切ってオーブントースターで
  柔らかくなる程度焼きます

2.プチトマト(2個)は縦半分に切ります

3.納豆(2パック)と(1)、(2)をボウルに入れて
  付いてるタレと青葱、刻みのりを加えていただきます

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★いるかさんへ
おはようございます
ゆんさんのブログは肉系は出てこないんですけど色々と工夫されてますよ
参考になるんですよ
納豆にトマトは意外でしたが「あり」かなって思いましたよ
よかったら、試してくださいね

投稿: かめきち | 2008/06/16 09:15

イタリアン焼きそば、これ結構好きですw
ボクはケチャップでナポリタンにしちゃう事が
多いんですけどねぃ( ̄∇ ̄*)ゞ
納豆とお餅とトマト・・・目からウロコっ☆
これは見た目も鮮やかでイイですねぃ(□。□-) フムフム
ゆんさんのブログ、興味津々なのでお邪魔させていただきます!

投稿: いるか | 2008/06/15 15:55

★かほままさんへ
こんばんは~
今日は暑かったですよね~
すでに、夏バテ状態かも(汗)
でも、明日はボーイスカウトでかぶと山に
登ります(大丈夫かなぁ?)
トマトって家でもそんなになるんですか~
家庭栽培、ちょっとしようかなって思ってるんですが、また教えてくださいね

投稿: かめきち | 2008/06/14 23:13

今日も良い天気ですね♪
スパかと思ったらソバですやん!!
面白いですね~
ゆんさんのお料理も斬新ですよね
トマトを入れるなんて
我が家は、今年ミニトマトやと
思って植えた苗が大きいトマト(笑)。
それも、鈴なりです。支柱が役立たず重みでえらい事になってます(笑)。

投稿: かほまま | 2008/06/14 16:29

★ izumimiruniさんへ
こんにちは~
喜んでいただけると嬉しいです
izumimiruniさんのレシピも
近いうちにアップさせていただきます
その時は、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2008/06/14 16:08

★ゆんさんへ
こんにちは~
いえいえ、こちらこそ勝手リンク張ってすみませんでした
納豆に刻み海苔と青葱は外せないタイプな
もので(笑)
でも、餅はあいますよね~
食感も楽しめてよかったです
大阪飲み会いいですね
是非、しましょう\(^o^)/
日にちいつにします?・・・

投稿: かめきち | 2008/06/14 16:06

★風さんへ
こんにちは~
豚シャブ、美味しかったですか
よかったです(^_^)v
ミョウガ大好きの息子さん
大人ですね~偉い!!
夏場は食欲が減退するので
こういうので、栄養補給しなければいけませんよね
また、気に入ったのがあれば作ってみてくださいね~

投稿: かめきち | 2008/06/14 16:02

アハハ♪
これはゆんさん大喜びだわ^^。
私も嬉しいです。

焼きそば、おいしそうです!

投稿: izumimiruni | 2008/06/14 11:28

おはようございます♪♪
トマトと納豆の、作っていただいてありがとうございます!!
しかも文中リンクまで!!
ありがとうございます!!
ちょっと朝からテンション↑↑です♪♪
海苔と葱でビジュアルもだいぶ変わりますね!!
やっぱりすごい!!です!
イタリアンな焼きそばいいですね。
美味しそう~~っ!!
パスタよりお手軽♪♪
茹でる手間のないことは、暑い夏にはありがたいです!!
メガ飲みに負けずに大阪飲みしましょうか(笑)

投稿: ゆん | 2008/06/14 10:40

かめきちパパ(´∀`σ)σ オハYO!

この前の野菜たっぷりの豚シャブサラダ・・
その日の晩に作らせてもらいました♪
一目ぼれしただけあって最高に美味しかったです!
最近、真夏並みの暑さで旦那さんも食欲も少し落ち気味だったけれどモリモリ食べてくれました♪
副菜まで書いて下さっているので助かりました!
みょうが大好きな息子は大喜び。
娘はぱぱの子供達の感想と毎度同じような感想ですがね(笑い)

投稿: 風 | 2008/06/14 09:54

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