« トマトチーズハンバーグ | トップページ | 表紙できました~ »

粗挽きソーセージのリヨネーズ

Blog
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★(これ、大好きやねん )

嫁さん評価 ★★★★★(私も大好きやわ~飽きない味やね)

本日は、我が家の定番料理です

ジャガイモを薄めに切ってニンニクの香りを利かせた
オリーブオイルでしっかりと揚げ焼きにしたものです

トッピングに今回は粗挽きソーセージにしてみました
ベーコンもいいけどソーセージも良かったです(^_^)v

【材料】

じゃがいも(メークイン)・・・       3個
玉葱・・・                 1/2個
粗挽きソーセージ・・・          4本
ニンニク・・・                1片
塩・胡椒・・・                適宜
バター・・・                大さじ2
パセリのみじん切り・・・        大さじ1

【作り方】

1.じゃがいもは5ミリ厚の輪切りにして水にさらします

2.さらしたじゃがいもはしっかりと水分を拭き取ります

3.ニンニクはみじん切にし玉葱は薄くスライスします
  粗挽きソーセージは食べやすいサイズに切ります

4.フライパンの底が隠れるくらいのオリーブオイルと
  ニンニクを入れて弱火にかけます
  ニンニクのいい香りがしてきたらじゃがいもを入れて
  中火で揚げ炒めにします

5.じゃがいもに串が通る程度で一度、別皿に取ります
  この時、しっかりと油分を切ります

6.同じフライパンにバターを溶かして玉葱をしんなりするまで
  中火で炒めウィンナー、じゃがいもを入れて
  ざっくりと炒めます
  塩、胡椒で味を整え仕上げにパセリのみじん切りを
  ふりかけて出来上がりです

*じゃがいもは、炒めすぎると崩れるので注意してくださいね
 ビールのお供にも最適ですよ

banner_04ランキングへ
 

「こんな副菜はどうですか」
Blog_2
オクラの中華風サラダ

しっかりと濃い味なので中華風のサラダで
さっぱりといただきます

【材料】・【作り方】

1.オクラ(4本)は塩でもんで熱湯でさっと茹で水に
  さらして削ぎ切りにします

2.ロースハム(2枚)は細切りにもやしは
  熱湯でさっと茹でて冷水に落し水分を切ります

3.卵(2個)は薄焼き卵にします

4.すべての材料をボウルに入れて醤油(大さじ2)
  酢(大さじ2)ごま油(大さじ1)砂糖(小さじ2)を
  混ぜ合わせたものをかけて混ぜ合わせたら
  出来上がりです

*好みで練辛子を混ぜ合わせても美味しいですよ

私の元気の素です いつもありがとう!!
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« トマトチーズハンバーグ | トップページ | 表紙できました~ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★izumimiruniさんへ
こんばんは~
そうですよね~
飲めたら面白いでしょうね(笑)
遠いですからねぇ・・・

投稿: かめきち | 2008/06/28 00:26

う〜ん、ビールもいいけどワインもいいけど、焼酎もいいですしね。
何にでもあいそうです!
いつかかめきちさんと飲む機会があるといいな……。
あっ、ファンの勝手なつぶやきと思ってお気になさらずに……。

投稿: izumimiruni | 2008/06/27 06:41

★ゆんさんへ
こんばんは~
ビールですよ~
ワインでもいいですがね・・
って何でもいいのかも・・・
酒好きですので(汗)

投稿: かめきち | 2008/06/27 00:27

★くみです^^ さんへ
こんばんは~
そう言われると、ちょっと・・・
失望ですか~ レシピ本で??
違いますよね
来月、楽しみにしてください~って
ちょっと強気かな(汗)

投稿: かめきち | 2008/06/27 00:26

こんばんは~
ニンニクの香りにじゃが!!
大好きです♪♪
パセリもいいな~!!
ビールとですね♪♪

投稿: ゆん | 2008/06/26 19:59

お久しぶりです~^^
大阪の料理下手のくみです。
パパさん覚えていて下さっておられますか~
きっと忘れておられる事と思います。
レシピ本来月発売されるそうですね。
おめでとうございます。
最近、失望する事ばかりでして、7月7日楽しみにしております。

投稿: くみです^^ | 2008/06/26 18:18

★はなまるママちゃんさんへ
こんにちは~
ビールと一緒ですか(笑)
絶対に合うと思いますよ
ニンニク利かせていただいてくださいね~

投稿: かめきち | 2008/06/26 16:42

こんにちは!かめきちさん。
これ今日やってみます!絶対おいしいですよね!
もちろんビールも一緒に。。。
またお邪魔します。

投稿: はなまるママちゃん | 2008/06/26 13:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/41644598

この記事へのトラックバック一覧です: 粗挽きソーセージのリヨネーズ:

« トマトチーズハンバーグ | トップページ | 表紙できました~ »