« パプリカの肉詰めチーズ焼き | トップページ | たらと薄揚げのおかか煮 »

フライパンで焼き鳥

Blog
調理時間 30分  (10串分)

子ども評価 ★★★★★(なんか、お肉柔らかくて食べやすいね
                 挟まってる葱はいらんけど)

嫁さん評価 ★★★★★(確かに、身がふわってしてる感じやね
                  ヘタに買ってくるのよりいいわね)

本日は、フライパンで焼き鳥を焼きます
ポイントは鶏肉を均等の大きさに切ることと
なるべく丁寧にきれいに串に刺すことですよ~

弱火でじっくり焼くと焦げないですよ

【材料】

鶏もも肉・・・               500g
白葱・・・                  1本
タレ
醤油・・・                 120cc
みりん・・・                大匙3
砂糖・・・                 大匙1
ざらめ砂糖・・・              大匙1

【作り方】

1.鶏もも肉は皮を取って2cm角くらいの大きさに
  切ります

2.白葱は、細ければそのまま2cm長さに切ります
  太ければ縦半分に切って2cm幅に切ってください

3.タレの材料を鍋に入れてトロミがつくまで
  煮詰めます

4.煮詰めたタレは冷まして切った鶏肉を入れて
  10分ほどおきます

5.漬けた鶏肉と白葱を串にさします

6.大き目のフライパンに薄くサラダ油を入れて
  弱火で鶏肉を焼きます
  途中何回かタレを付け直しキッチンペーパーで 
  焼き汁を拭きながら丁寧に焼いて出来上がりです

*焼き汁をしっかりと拭き取りながら焼くと焦げが
  焼き鳥につきませんよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« パプリカの肉詰めチーズ焼き | トップページ | たらと薄揚げのおかか煮 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/41074528

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで焼き鳥:

« パプリカの肉詰めチーズ焼き | トップページ | たらと薄揚げのおかか煮 »