« 切り餅の蒸しピザ | トップページ | 茄子とパプリカのトマトソース煮込み »

ちょっと、古いですが

Blog_3

ゴールデンウィークに嫁さんの妹夫婦と一緒に
一泊二日で「枚方(ひらかた)野外活動センター」と
いう所に旅行に行ってきました。

旅行といっても嫁さんの実家から車で30分ほどの
ところなんですが、自然がいっぱいでバーベキューを
したり、焼きそばを焼いたりオカリナの絵付けをしたりと
盛りだくさんに楽しかったです

ただ、私は数日後の撮影のことが
気になってレシピのことばかり考えていましたが(笑)

Blog_4
現地に到着してのいきなりの昼ご飯は 焼きそば です

子どもたちも、張り切ってお手伝いをしてくれました

Blog_5
焼くのは私の係です(笑) 美味しそうに焼けました(^_^)v

お昼ご飯のあとは
Blog_6
「オカリナ絵付け教室」です 写真は上の娘の作です

夜のバーベキューへと続きますが長くなるので
良かったら「続きを読む」で見てくださいね~

その前に
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

Blog_7
花、撮ってたらアブ?らしきものが飛んできました

Blog_8
なんか、怪しげなキノコも・・・

Blog_9
「木・木・木」

Blog_10
「これ、楽しそうでした~ 私もしたかったかも(ボソ)」

夜は待望のバーベキューですヽ(^o^)丿
Blog_11
タレをもみ込みます(家では煙がすごくなるのでできないですね)

Blog_12
炭火で一気に焼きます 旨そう~

Blog_13
みんなの「美味しそう」な顔はあまりにも「だらしない顔」なので
今回はボツです(汗) 私は相変わらずワイン飲んでます(紙コップですが)

Blogr0011346

泊まったロッジはこんな感じ
外観もきれいですし部屋もきれいでした

楽しい二日間でした・・・撮影頑張るぞと思ってたはず(謎)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 切り餅の蒸しピザ | トップページ | 茄子とパプリカのトマトソース煮込み »

「旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

★かほままさんへ
こんにちは~
そうなんですよ
あるんですよね~
枚方と言ってもほとんど京都よりですが
ちょっと、山手に行けば自然がいっぱいですね
是非、行ってみてください
よかったですよ~

投稿: かめきち | 2008/05/20 15:07

枚方にこんな楽しそうな施設が
あるんですねnote
楽しそうですね~。
検索してみますheart04
私も主人も休みが月曜なんで、学校の振り替え休日か夏休みとかの長期休みは、
こう云った場所に行きまくりです(笑)。
又、教えて下さいませsign01

投稿: かほまま | 2008/05/20 11:21

★SIGMAさんへ
こんばんは~
これ、速攻に無くなりました(笑)
もっと、焼けばよかったです
ビールも最高に美味しかったですよ
焼きそばにビールは必須なんです

投稿: かめきち | 2008/05/18 23:58

★はるんさんへ
こんばんは~
これは、焼きそば麺が8玉でした
豪快に焼きました
たくさん焼くと不思議に美味しいですよね
焼いている、鉄板も分厚くて良かったです
家では味わえないですね

投稿: かめきち | 2008/05/18 23:56

★hotakaさんへ
再び、こんばんはです
メールきてませんよ(笑)しつこい・・
野外は楽しいですよね
何してても楽しいのです
後片付けも風呂入るのも寝るのも・・
全てが自然って感じがして好きです
また行きたいです~

投稿: かめきち | 2008/05/18 23:54

★デンパさんへ
こんばんは~
本日は暑かったでしょう
お疲れ様でしたm(__)m
塩豚、いいでしょう
単純ですが豚の味と甘みが感じられる
私の好きな料理の一つです
今度、ビーバーで作ってみようかなぁ??
ビールが最高なのに残念です(汗)

投稿: かめきち | 2008/05/18 23:52

★ゆんさんへ
こんばんは~
いえいえ、外だったらしますよ
私と一緒なら、させますが(笑)
楽しい時間でした(^^)v

投稿: かめきち | 2008/05/18 23:49

むさぼり喰いたいように美味しそうな焼きそばですね^^

投稿: SIGMA | 2008/05/18 23:16

こんにちは!
おいしそうです~、その焼きそば、何人前ですか!!??

投稿: はるん | 2008/05/18 22:34

Kamekiti Papa 様、こんばんは^^

 たのしそうですね-^^
ワインは美味しかったでしょー^^
野外は楽しいですよね
美味しいですよね^^
私も仲間が集まる野外の料理は
色々考えます。
考えているのもたのしいのです。
次は・・・

投稿: hotaka | 2008/05/18 22:04

かめきちパパ様
今日の晩ご飯で遅ればせながら昨日仕込んでおいた塩豚を食べました。サイコーにおいしかったです。昼は暑かったし、いっぱい遊びましたんで・・(塩分が必要な時期?なんで・・)
ビールがなかったんで芋水割りですが、何でもいいんです。とにかくうまかった、ありがとうございました。

投稿: デンパ | 2008/05/18 21:15

こんにちは☆
日頃なかなか出来ないことをするっていいですよね♪♪
と言っても私は何もしませんでしたが…(汗)

投稿: ゆん | 2008/05/18 17:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/41245700

この記事へのトラックバック一覧です: ちょっと、古いですが:

« 切り餅の蒸しピザ | トップページ | 茄子とパプリカのトマトソース煮込み »