« IKEA(イケアストア) | トップページ | IKEA(イケアストア)Ⅱ »

豆もやしのニラ炒め

Blog_9
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (豆もやしか~なんか変な感じ)

嫁さん評価 ★★★★ (豆もやし、身体によさそうやんか~
              味もしっかりでがっつりいただけるわね)

本日は、豆もやしとニラを中華風に炒めました

「豆もやし」最近、はまってるんです
この年齢になって発見かもです(笑)

【材料】

豆もやし・・・               一袋
ニラ・・・                  1/2束
卵・・・                   1個
芝海老(大)・・・             8尾
椎茸・・・                  2枚
豚肉・・・                  50g
塩、胡椒・・・               少々
生姜・・・                 1片
ガラスープの素・・・           小匙2
醤油・・・                 大匙1
オイスターソース・・・          小匙1
酒・・・                   大匙1

【作り方】

1.ニラは3cm長さに切ります
  椎茸は薄切りにします

2.豚肉は1cm幅に切ります
  生姜はみじん切にします

3.熱したフライパンにサラダ油と生姜を入れて
  弱火で炒めます
  生姜の香りが立ってきたら中火にして
  豚肉、海老を炒めます

4.酒をふりかけて豆もやし、ニラを加え強火で
  炒めます

5.塩、胡椒をしガラスープの素を加え手早く
  混ぜ合わせたら卵を流しいれてざっくりと
  混ぜあわせます

6.醤油とオイスターソースを混ぜあわせたものを
  鍋ふちからまわし入れて手早く混ぜ合わせたら
  出来上がりです

*中華は作るのいつも忙しいですね(笑)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« IKEA(イケアストア) | トップページ | IKEA(イケアストア)Ⅱ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★hotakaさんへ
こんにちは~
なんか、朝から充実したメニューですね~
羨ましいです
朝はバタバタして、大したもの作ってないです(汗)
朝だからこそ、しっかりつくって食べないといけんせんよね
頑張ります(^_^)v

投稿: かめきち | 2008/05/26 15:11

★かほままさんへ
こんにちは~
卵が入ると見栄えがちょっと
悪くなりますが、なんか豪華な感じにんるので好きです
豆もやし歯ごたえいいですよね~
私もくせになってます(笑)

投稿: かめきち | 2008/05/26 15:07

★ゆんさんへ
こんにちはです
豆もやし、いいですよね~
なんか、最近急に大好きになってきました
麩ですか
どんな、味になるのかなぁ??
作ってみてくださいね~

投稿: かめきち | 2008/05/26 14:59

Kamekiti Papa 様、おはようございます^^

豆モヤシ、いいですね^^
丁度今「今夜は、塩豚+焼き肉にしよう。豆モヤシをタップリで、やろう!」と
考えながら、このblogを開きました。
まあ、あまりのピッタシにビックリやら
ニンマリやらです。
私も豆モヤシにはまりそうです。
 今朝も、みそ汁を作り、なすの塩モミや
やっこ用のトッピングを用意しての朝食でした。
楽しく料理しています。
Kamekiti Papa に感謝です^^

投稿: hotaka | 2008/05/25 11:08

卵をいれるんですねsign02
勉強になりま~すsign03
私も、豆もやしのぷちぷち感が
好きです(笑)。もやしに限らず
豆類が好きheart04

投稿: かほまま | 2008/05/25 10:02

おはようございます!
今日は豆もやしですね☆
豆もやしレシピは私も約週一ペースでUPしています(笑)
今度コレ、豚肉の代わりにいた麩を入れて作ってみよっかな~。

投稿: ゆん | 2008/05/25 09:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/41303066

この記事へのトラックバック一覧です: 豆もやしのニラ炒め:

« IKEA(イケアストア) | トップページ | IKEA(イケアストア)Ⅱ »