« なんちゃって筍ごはん | トップページ | 切り餅の蒸しピザ »

絹さやのパスタ

Blog_2
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (クリームパスタの方が好きやな)

嫁さん評価 ★★★★★ (私はこの味すきやわ
            絹さやが意外に主張するところがいいわね)

本日は、絹さやをたっぷり使ったパスタです

確かに絹さやって味の主張が結構ある感じですね

緑の野菜、食べてるって感じがしますね

【材料】

パスタ・・・                200g
絹さや・・・                20枚
海老・・・                  8尾
エリンギ・・・               1本
ニンニク・・・                1片
塩、胡椒・・・               少々
バター・・・                大匙2
醤油・・・                 大匙2

【作り方】

1.絹さやは筋を取ります

2.海老は殻をむき背綿を取ります

3.エリンギは手で縦に裂いて横半分に包丁で
  切ります
  ニンニクは包丁の腹で叩いて軽く潰します

4.熱したフライパンにバターを溶かしてニンニクを
  入れて弱火にかけます
  ニンニクの香りが立ってきたら中火にして
  海老、エリンギの順に炒めます

5.絹さやと茹でたパスタを入れて塩、胡椒をし
  混ぜ合わせます

6.仕上げに醤油をまわしかけて少し炒めたら
  出来上がりです

*絹さやは火が通りやすいのでパスタと一緒に
  入れるくらいが丁度いい感じに仕上がりますよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« なんちゃって筍ごはん | トップページ | 切り餅の蒸しピザ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★ゆんさんへ
こんにちは~
そら豆も美味しいですよね
ちょっと前はそら豆にハマって
今は絹さやにハマってます(笑)
今日のは細うそんでしてもいいかもですね
確かにうどんは茹でなくていいので
楽です
茹でなくていいパスタってあるんでしょうかね?きっとあるんでしょうね~

投稿: かめきち | 2008/05/17 16:59

★SIGMAさんへ
こんにちは~
なんか、お久しぶりですね(笑)
嬉しいです
絹さや、最近ハマっています

投稿: かめきち | 2008/05/17 16:54

こんにちは☆
あ~絹さやにすれば良かったかも!!
今日のお昼はそら豆のうどんいただきました~。
またうどんです。
茹でなくて使えるのが便利なんですよね~(笑)

投稿: ゆん | 2008/05/17 14:25

絹さやの歯応えって良いですよね^^

投稿: SIGMA | 2008/05/17 08:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/41225399

この記事へのトラックバック一覧です: 絹さやのパスタ:

« なんちゃって筍ごはん | トップページ | 切り餅の蒸しピザ »