絹さやのパスタ
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★ (クリームパスタの方が好きやな)
嫁さん評価 ★★★★★ (私はこの味すきやわ
絹さやが意外に主張するところがいいわね)
本日は、絹さやをたっぷり使ったパスタです
確かに絹さやって味の主張が結構ある感じですね
緑の野菜、食べてるって感じがしますね
【材料】
パスタ・・・ 200g
絹さや・・・ 20枚
海老・・・ 8尾
エリンギ・・・ 1本
ニンニク・・・ 1片
塩、胡椒・・・ 少々
バター・・・ 大匙2
醤油・・・ 大匙2
【作り方】
1.絹さやは筋を取ります
2.海老は殻をむき背綿を取ります
3.エリンギは手で縦に裂いて横半分に包丁で
切ります
ニンニクは包丁の腹で叩いて軽く潰します
4.熱したフライパンにバターを溶かしてニンニクを
入れて弱火にかけます
ニンニクの香りが立ってきたら中火にして
海老、エリンギの順に炒めます
5.絹さやと茹でたパスタを入れて塩、胡椒をし
混ぜ合わせます
6.仕上げに醤油をまわしかけて少し炒めたら
出来上がりです
*絹さやは火が通りやすいのでパスタと一緒に
入れるくらいが丁度いい感じに仕上がりますよ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★ゆんさんへ
こんにちは~
そら豆も美味しいですよね
ちょっと前はそら豆にハマって
今は絹さやにハマってます(笑)
今日のは細うそんでしてもいいかもですね
確かにうどんは茹でなくていいので
楽です
茹でなくていいパスタってあるんでしょうかね?きっとあるんでしょうね~
投稿: かめきち | 2008/05/17 16:59
★SIGMAさんへ
こんにちは~
なんか、お久しぶりですね(笑)
嬉しいです
絹さや、最近ハマっています
投稿: かめきち | 2008/05/17 16:54
こんにちは☆
あ~絹さやにすれば良かったかも!!
今日のお昼はそら豆のうどんいただきました~。
またうどんです。
茹でなくて使えるのが便利なんですよね~(笑)
投稿: ゆん | 2008/05/17 14:25
絹さやの歯応えって良いですよね^^
投稿: SIGMA | 2008/05/17 08:31