« 水菜とじゃこの焼きそば | トップページ | 素麺の塩昆布炒め »

お知らせ(レシピ本VOL2)

この夏に向けて
「かめきちパパの365日★レシピVOL2」(仮)
発売予定となりました
今回は前回以上に「内容を充実させたい~」という
気持ちでいっぱいです

前回の出版の時にも皆さんにいろんな希望や要望、ご意見を
いただき、極力、取り入れたつもりなんです(物理的や経費的な
部分でお答えできないところもありましたが・・・)

今回も、皆さんのご意見、ご要望を頂けたら嬉しく思います
できる限り皆さんの声を取り入れた本にしようと思っております

おおまかな枠組みは決まっているんですがその中に
色々組み込んでいけたらいいなぁと思っておりますので
よろしくお願いいたしますm(__)m

応援コメントもよろしくですm(__)m

頑張れクリックを~!!
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 水菜とじゃこの焼きそば | トップページ | 素麺の塩昆布炒め »

出版」カテゴリの記事

コメント

かめきちさんの第2弾の本がとても楽しみです♪
今回は家族ならではのお誕生日に子供達に作られた物、
また、奥様のお誕生日や結婚記念日に作られたた特別な物も載せて頂けたら嬉しいです。
私も二児の母として、また旦那様大好きな奥さんとして期待しています。
ちょっとしたディナーとかも♪

投稿: 風 | 2008/04/07 15:47

レシピ本第二弾、おめでとうございます!
‥というか、私自身がとてもうれしいです!
恥ずかしながら 私は料理が 好きでも得意でもないので、毎日 悪戦苦闘‥‥
レシピ本(第一弾)を片手に がんばっていますが、どのメニューでも 家族には大好評なのです。
発売日を 楽しみにしております!

投稿: みーたんママ | 2008/04/05 22:04

たまに(すいませんm(__)m)覗かせていただいてます。一冊目も役立っていますです。
また!おめでたいことに第二弾!!
ぜひ買いますよ!!
応援してます!!

投稿: 博多魔道師 | 2008/04/04 19:24

かめきちさん
毎日、アメリカから覗かせて頂いています。日本に帰るといろんな所で、献立のアイディアの助けになるようなもの(レトルトの箱の写真、広告、雑誌・・・)がたくさんありますが、なかなかこちらでは難しく・・・。

こちらのサイトでは食欲、家事意欲をそそられる写真はもちろんの事、レシピまでが丁寧に載せられて、かつお嬢様やそして奥様(とっても羨ましい限りの、だっとご主人様が、毎日毎日こんなに美味しそうな料理を作ってくださるなんて、もう羨ましくてなりません !!)のコメントも可愛らしく、関西弁も懐かしく暖かく、いつもホッとさせて頂いているんですよ。

何十回と夕食の助っ人になって頂いています。有難うございます。
本購入は、次回日本に帰国時になりそうですが、かめきちさんのサイトのprintoutで一冊のfileがレシピ本のように出来ています。
これからも、美味しい情報、続けてくださいね。 心より応援しています。

投稿: busymom | 2008/03/29 02:03

第2弾の料理本、おめでとうございます!
本屋さんでチェックしなきゃ!!
私としては、なめたけバーグを入れていただきたいけれど・・・あれはオリジナルではないんですよね。
とにかく、かめきちさんの本だから楽しみにしております。

投稿: はなまるママちゃん | 2008/03/28 16:02

kamekiti papa 様、こんばんは^^

 第二弾、おめでとうございます!
と・・・思いながら、内心「マズイ!」

実はまだ、本を手に入れていないのですww
第二弾が出版される前に、手に入れなきゃ!

 ここでレシピを知るのが、楽しいのです^^
一つ、一つ・・・知るのが。
でも、ちゃんと手に入れますよ^^
ダイジョーブです^^


投稿: hotaka | 2008/03/27 22:42

かめきちさん、初めまして!!ライスと申します。実はいつも訪れております(汗)あっ!!クリックはもちろんですよ^^ リアルなお子さんのコメント!大フアンなんです♪♪かわい~っ^^もう大好きっ♪
そして美味しそうなご飯・・。主婦の私はとっても参考になります。有難うございますぅ。
さらに!!VOL2の発売決定との事!!
おめでとうございます!!心から楽しみにしています。 

投稿: ライス | 2008/03/27 18:59

内容とあまり関係ないことなんですが…

ほとんどのレシピ本って、ひらいたままに出来なくて、
手を離すと閉じちゃうじゃないですか?

あれがいつも不便で…。

作りながら見たいので、
開いたままでおけるような本があったらいいのになーって、
思うんです。

ダメ元で、言ってみました(>_<)

投稿: deko☆ | 2008/03/27 17:44

わー!すごいっ!やっぱり好評なんですね~!まわりの知り合いにも沢山すすめましたよ~!また絶対買います★★
私もお料理と一緒に食卓全体の写真なんか拝見できたらなあと思ってます~。

投稿: たまママ | 2008/03/27 15:38

こちらで人気メニュー投票をしてみたらどうでしょうか?でも人気のあるメニューはvol.1で紹介されているかなぁ。あと、ご家族の感想がいつも参考?になってます。本でももっと載っていたらなと思ってみていました。

投稿: ほっぴんママ | 2008/03/27 15:31

第2弾おめでとうございます∩(´∀`)∩

自分の中では納豆パスタが好評で、色々バリーションを替えて楽しんでました( *´艸`)

第2弾では、検索の部分にあいうえお順とか入れてもらえると嬉しいです( *´艸`)

投稿: みーこ | 2008/03/27 11:44

あっ名前が「か」だけになってる~
すみません!!!

投稿: かほまま | 2008/03/27 10:14

えぇっ~第2弾!!!
楽しみぃ~♪ 定例会・・・
又の名を「飲み会」とも云う(笑)そこでの話題にさせて頂きます(*^。^*)

投稿: か | 2008/03/27 10:12

お~すごいですね~。今から凄く楽しみです。

作る過程の写真(下ごしらえとか)があるとうれしいですね。
撮影が大変だと思いますが・・・。

夏が待ち遠しいですね。

投稿: 呑んだくれ | 2008/03/27 00:01

かめきちさん、第二弾レシピ本ご出版決定おめでとうございます。vol.1は私のバイブルです。私の希望ですが、食卓全体の写真なんか拝見できたらうれしいです。楽しみにしていますね。

投稿: アイキチ | 2008/03/26 22:25

かめきちさん、レシピブック第2弾出版決定おめでとうございますっ!
スパンが早いですねぇ~!これは、やっぱり第1弾が好評だったんですね!
第2弾の出来上がり、楽しみにしてますっ!

投稿: ぴよまめ | 2008/03/26 19:33

おめでとうございま~す!
私もVol.1を読み返して、何か感想やこうしたら更にいいんでは、という意見でも書かせてもらえば、と思っています。

投稿: Miopapa | 2008/03/26 19:21

来ましたねー!!! 1年も経たないうちに第二弾出版とは、凄いですね^^ おめでとうございます!

今ちょっと思いついたのは、本日の「チーズたら春巻き」で紹介されていたように、出来上がりは勿論として、下準備の最終段階の画も小さく添えられてると、分かり易いかと思いました。

投稿: SIGMA | 2008/03/26 18:50

第二弾、おめでとうございます!
Vol.1で感じたのですが、写真が小さすぎるような・・・。
このサイトの魅力は、写真による第一印象がとても大きいと思います。
一発目に目に飛び込んでくる画像に、いつもクラクラしてしまう私です。
Vol.2は是非、美しい写真を大きめに入れていただきたいな~!!

投稿: naojiro | 2008/03/26 17:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/40639520

この記事へのトラックバック一覧です: お知らせ(レシピ本VOL2):

« 水菜とじゃこの焼きそば | トップページ | 素麺の塩昆布炒め »