春キャベツのクリームパスタ
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (クリームのパスタや、なんで
キャベツはいってるん?焼きそばみたい)
嫁さん評価 ★★★★★ (キャベツの甘味?なんかなぁ
生クリームとばっちりやね)
本日は、春キャベツをじっくり炒めて甘みをだして
クリームソースをパスタで和えました
甘さがほんのりでて、今の時期にぴったりですよ
【材料】
パスタ・・・ 160g
春キャベツ・・・ 葉4枚
海老・・・ 6尾
ベーコン(ブロック)・・・ 30g
マッシュルーム・・・ 4個
生クリーム・・・ 200cc
塩・胡椒・・・ 少々
パルメザンチーズ・・・ 大匙4
白ワイン・・・ 30cc
【作り方】
1.春キャベツは水で洗って大きめのざく切りにします
2.マッシュルームはスライスしベーコンは短冊に
切ります
3.熱したフライパンにバターを溶かします
海老と春キャベツを入れて中火で炒めます
4.春キャベツがしんなりしてきたらマッシュルームと
ベーコンを加えます
白ワインをふりかけてアルコール分が飛んだら
生クリームを加えます
5.生クリームをとろみが出るまで煮詰めます
塩、胡椒で味を整えて茹でたパスタを
加えます
6.パルメザンチーズを加えてパスタにしっかり
絡めてら出来上がりです
*ほんと、春キャベツ甘いですよ~
「我が家の食器棚」は「続きを読む」で見てくださいね
その前に
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閉まってるところです
数年前にこのマンションに引っ越してきた時に
どうしても欲しかったこの食器棚です(笑)
上の棚から下の棚までしっかり収納できるので
大変便利に使ってます
扉は引いて折曲がるタイプです
上の棚はこんな感じで小さめのお皿とか器を入れてます
なんかごちゃごちゃ入ってますよね(汗)
下の段は
大きいお皿や器など(こっちもなんかガチャガチャしています)
見てお気づきのようにコップ類はこの食器棚には
入れてません
コップはこの食器棚の横のレンジ台の上の棚に
収納しています
ワイングラスにビールのコップ・・・アルコール関係のものが
多いのも我が家の特徴か・・(笑)
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コメント
★はなまるママちゃんさんへ
この食器棚は譲れませんでした
男なにのねぇ・・・
でも、便利に使ってますよ
ママさんバレーですか
なんか、活発でいいですよね
我が家はインドア派になってるかもです(汗)
投稿: かめきち | 2008/04/16 21:33
★kasumiさんへ
こんばんは~
よく割れますよね~
でも、ワイングラスだけは割りません
何故かって・・・高いからです(笑)
それ以外は」、まぁ・・・・です
投稿: かめきち | 2008/04/16 21:31
こんばんは!かめきちさん。
食器棚すてきです!くもりガラスっていうのもいいですね~うちは実は旦那の両親と同居なので、私の好きな家具や棚は買えません。。。(悲)
今は料理とママさんバレーでストレス発散です!!
またお邪魔します。
投稿: はなまるママちゃん | 2008/04/15 21:07
春キャベツのパスタ イイですねぇ~。
甘味が出ておいしいんだ~♪
今度しようっと…
食器棚たくさん入って便利イイですよね。
家のはチッチャイ食器棚なので羨ましいで~す。ホントグラス関係が多いような…
でも、コップ類は多い方がいいんですよ。
だってよ~く割っちゃうから…
(家だけかなぁ~?)
投稿: kasumi | 2008/04/15 15:29