« 葱焼き(甘辛豚のせ) | トップページ | 春雨と鶏肉の中華煮込み »

豚ロース肉のチーズ焼き(他一品)

Blog_6
調理時間 20分  (豚テキ肉1枚分)

子ども評価 ★★★★★ (ウヒョヒョヒョ~美味しい)

嫁さん評価 ★★★★ (なんや、変な笑い方して・・・
               私は普通の豚テキの方が好きかな)

本日は、豚ロース肉のテキ用を使ってピザ風に

焼いてみました

子どもは当然、喜んでしました(笑)

いつもの、豚テキを少し変えてみるのもいいですよ

【材料】

豚ロース肉(テキ用150g)・・・     1枚
塩、胡椒・・・                少々
小麦粉・・・                 少々
玉葱・・・                  1/8個
ピーマン・・・                1/4個
プチトマト・・・                2個
マッユルーム・・・             1個
とろけるチーズ(スライス)・・・      2枚
ピザソース(市販)・・・          大匙1

【作り方】

1.豚肉は包丁で脂身と身の間に切りこみを入れて
  筋切りをしておきます

2.軽く塩、胡椒をし小麦粉を薄く付けてフライパンで
  焼いていきます

3.豚肉を焼いている間に玉葱、マッシュルームを
  薄くスライスしピーマンは輪切りに、プチトマトは
  縦半分に切ります

4.焼けた豚肉の上にピザソースを塗り玉葱
  マッシュルーム、ピーマン、プチトマト、
  とろけるチーズをのせてオーブントースターで
  チーズが溶ける程度焼いたら出来上がりです

*チキンでも美味しくできますよ~(ささみか胸肉がいいですよ)

ついでに、こんなのも作りました
Blog_7
ウィンナーのチーズ挟み焼き  

ウィンナーに切り込みを入れてとろけるチーズを挟み

ベーコンを巻いて焼きました

これも、子どもが大喜びでした(笑)

「ハードロックカフェ」は「続きを読む」から見てくださいね

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

Blogp3012943

先日、USJに行った時、お昼御飯に入った店です
(USJの中の店ではありませんよ)

子どもが、ハンバーガーを食べたいというので
気軽に入ったんですが・・・値段・・・ちょっと高!!

店内はこんな感じ
Blogp3012904

Blogp3012909
マスタードもなんかおしゃれに見える(笑)

子どもが頼んだのお子様メニューのハンバーガー
Blogp3012916

子ども用といっても結構大きいです(笑)

Blogp3012924
かぶりついてました(笑)

私のハンバーガー(180g)が来ました~(^_^)v
Blogp3012930
肉の塊です

Blogp3012931
玉葱、トマトは別に出てきます

ずばり食べごたいありです

肉食べてるって感じですね

美味しかったです

嫁さんが注文したものも美味しかったですよ

それは、また明日に・・・

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 葱焼き(甘辛豚のせ) | トップページ | 春雨と鶏肉の中華煮込み »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★kasumiさんへ
こんにちは~
命名いただきありがとうございます
そっちの方がいい感じですね(笑)
ボリューム、本当に満点でしたよ
肉食べてる~って感じで美味しかったです
でも、値段は普通のハンバーガーで1300円ほどします
家族で行ったら6000円ほどかかりました(汗)
気軽には行けませんね~(笑)

投稿: かめきち | 2008/04/08 13:35

豚ロースのピザ風焼き‼?(勝手に命名)
アイデア豊富なところ関心させられます。
今日豚ちゃんを買って来たので早速明日作る事にしま~す。。。

ハンバーガーとってもおいしそうですね。♪
ボリュウム満点 で お腹いっぱいだ~
どこかのバーガーとはえらい違いだ~‼‼‼
店内の感じからして
“アメリカン”って感じ~♪かなぁ~

投稿: kasumi | 2008/04/07 14:18

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚ロース肉のチーズ焼き(他一品):

« 葱焼き(甘辛豚のせ) | トップページ | 春雨と鶏肉の中華煮込み »