豚ロース肉のチーズ焼き(他一品)
調理時間 20分 (豚テキ肉1枚分)
子ども評価 ★★★★★ (ウヒョヒョヒョ~美味しい)
嫁さん評価 ★★★★ (なんや、変な笑い方して・・・
私は普通の豚テキの方が好きかな)
本日は、豚ロース肉のテキ用を使ってピザ風に
焼いてみました
子どもは当然、喜んでしました(笑)
いつもの、豚テキを少し変えてみるのもいいですよ
【材料】
豚ロース肉(テキ用150g)・・・ 1枚
塩、胡椒・・・ 少々
小麦粉・・・ 少々
玉葱・・・ 1/8個
ピーマン・・・ 1/4個
プチトマト・・・ 2個
マッユルーム・・・ 1個
とろけるチーズ(スライス)・・・ 2枚
ピザソース(市販)・・・ 大匙1
【作り方】
1.豚肉は包丁で脂身と身の間に切りこみを入れて
筋切りをしておきます
2.軽く塩、胡椒をし小麦粉を薄く付けてフライパンで
焼いていきます
3.豚肉を焼いている間に玉葱、マッシュルームを
薄くスライスしピーマンは輪切りに、プチトマトは
縦半分に切ります
4.焼けた豚肉の上にピザソースを塗り玉葱
マッシュルーム、ピーマン、プチトマト、
とろけるチーズをのせてオーブントースターで
チーズが溶ける程度焼いたら出来上がりです
*チキンでも美味しくできますよ~(ささみか胸肉がいいですよ)
ついでに、こんなのも作りました
ウィンナーのチーズ挟み焼き
ウィンナーに切り込みを入れてとろけるチーズを挟み
ベーコンを巻いて焼きました
これも、子どもが大喜びでした(笑)
「ハードロックカフェ」は「続きを読む」から見てくださいね
先日、USJに行った時、お昼御飯に入った店です
(USJの中の店ではありませんよ)
子どもが、ハンバーガーを食べたいというので
気軽に入ったんですが・・・値段・・・ちょっと高!!
店内はこんな感じ
マスタードもなんかおしゃれに見える(笑)
子どもが頼んだのお子様メニューのハンバーガー
子ども用といっても結構大きいです(笑)
かぶりついてました(笑)
私のハンバーガー(180g)が来ました~(^_^)v
肉の塊です
玉葱、トマトは別に出てきます
ずばり食べごたいありです
肉食べてるって感じですね
美味しかったです
嫁さんが注文したものも美味しかったですよ
それは、また明日に・・・
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★kasumiさんへ
こんにちは~
命名いただきありがとうございます
そっちの方がいい感じですね(笑)
ボリューム、本当に満点でしたよ
肉食べてる~って感じで美味しかったです
でも、値段は普通のハンバーガーで1300円ほどします
家族で行ったら6000円ほどかかりました(汗)
気軽には行けませんね~(笑)
投稿: かめきち | 2008/04/08 13:35
豚ロースのピザ風焼き‼?(勝手に命名)
アイデア豊富なところ関心させられます。
今日豚ちゃんを買って来たので早速明日作る事にしま~す。。。
ハンバーガーとってもおいしそうですね。♪
ボリュウム満点 で お腹いっぱいだ~
どこかのバーガーとはえらい違いだ~‼‼‼
店内の感じからして
“アメリカン”って感じ~♪かなぁ~
投稿: kasumi | 2008/04/07 14:18