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ささ身肉の塩昆布挟み焼き

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調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (普通やね)

嫁さん評価 ★★★★ (これは弁当に使えるわね
                最近、塩昆布に凝ってる?)

本日は、ささみ肉の間に塩昆布と梅干しを

挟んで焼いたものです

最近、確かに塩昆布にはまってるかもです(笑)

【材料】

鶏ささみ肉・・・              4本
梅干し・・・                 1個
砂糖・・・                 ひとつまみ
塩昆布・・・              2つまみ分程
大葉・・・                  4枚
小麦粉・・・                 少々

【作り方】

1.鶏ささみ肉は、筋を取って観音開きに切ります

2.切ったところに小麦粉を薄く付けます

3.梅干しは包丁で叩いて細かくし砂糖を加え
  混ぜ合わせます

4.鶏ささみ肉に梅干しを塗り塩昆布を入れて
  大葉で巻きます

5.熱したフライパンにサラダ油を入れて(4)を
  入れて弱火で焼きます
  焦げやすいので少量の水を入れて蒸し焼きのように
  するのもいいですが水に塩昆布が浸らない程度に
  しましょう

6.中まで火が通れば食べやすい大きさに切り
  器に盛って出来上がりです

*塩昆布の入れ過ぎには注意しましょう~って
  私のも結構入ってますよね(汗)

「がっつり豚カツ」は「続きを読む」から見てくださいね
その前に
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先日、久しぶりにまともな豚カツを揚げました(笑)

まともと言うのは普通の豚カツって事です

子どもたちは、大喜びです

私も子どもも豚カツといえば「ロース豚カツ」です

ただ嫁さんは「ヒレカツ」がいいようです

あの脂身の部分があまり得意ではないらしいです

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この部分が甘くてジュワーってしてて美味しいんですがね~

この豚カツは肉厚でジューシーで美味しかったです

もう、豚カツ 2枚では足らなくなってきたなぁ・・・・

ご馳走様でしたm(__)m

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★kasumiさんへ
こんばんは~
いえいえ、ありがとうございます
なんか、毎日いろんなこと考えて
生きてます(笑)
最近、本当によく食べるようになり
思ってる以上のおかずを用意しなくては
いけなくなってます
嬉しいような・・・女の子なんで・・・(笑)

投稿: かめきち | 2008/04/14 23:39

さすがアイデアマンのかめきちさん‼
色んな料理が出てきますね~。
ページを開くのが楽しくなりま~す。。。

豚カツ2枚じゃ~足りない。よ~くわかります。姫ちゃん達も大きくなってきたしこれからは各自一枚づつでお願いしま~す。

投稿: kasumi | 2008/04/14 11:39

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