« 鯛のバター醤油ソテー | トップページ | 筍と生ワカメのの煮物 »

ソースパスタ

Blog_2
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (スパゲッティなんや~なんかすごーい)

嫁さん評価 ★★★★ (確かにスパゲッティやね~でも味は
               焼きそば・・・でもパスタ??変な感じ)

これ、久しぶりに作りました~

以前にも味付けの違うのを紹介させても
らったことありますが

今回はちょっと味付けを変えてみました

焼きそばの材料で作れるお手軽パスタですよ

【材料】

パスタ・・・                 180g
キャベツ・・・                葉2枚分
豚肉・・・                   50g
いか(胴)・・・                半身
芝海老・・・                 10尾
塩、胡椒・・・                 適量
ウスターソース・・・           大匙3~4
コンソメ(顆粒)・・・           小匙1.5
白ワイン・・・                 大匙1

【作り方】

1.キャベツは食べやすい大きさに切ります

2.豚肉は2㎝幅に切りイカは短冊に切ります

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉
  いか、海老を入れて中火で炒めます

4.豚肉に火が通ればキャベツを加えます
  白ワインを加えさっと炒めたら茹でたパスタを
  入れて混ぜ合わせながらよく炒めます

5.ウスターソースとコンソメを加えて手早く
  混ぜ合わせます
  仕上げに塩、胡椒をして出来上がりです

*パスタをゆでる時の塩の量は少なめでいいですよ
  ウスターソースを入れたら手早く混ぜないと
  すぐにパスタにソースが入りこみ味にむらがで
  できやすいので注意してくださいね

「大阪王将」は「続きを読む」から見てくださいね
その前に
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

Blog_14
我が家の近所にはあまり外食できるところが
少ないです(飲み屋さんなら結構あるんですが)

外食するのに車で行くとお酒が飲めないので
絶対に行きませんし(笑)

そうなると、持ち帰りが多くなります
大阪王将もその一つです

京都王将の餃子も美味しいのですが・・・近所に
ないんです(汗)車で20分ほど走ればありますが

外の餃子は家で作るのと違う味わいで美味しく感じます
餃子の他に好きなのは

Blog_15
焼きそば
ソース味ではない中華の焼きそば少し太めの麺がいいですね

Blog_16
鶏のから揚げ
シンプルな味付けがいいですよね・・それに量が多いのも(笑)

Blog_17
焼き飯
なんか、定番ばかりですね(笑)

でも、やっぱり人気があるのは定番料理でしょうかね

なんか、写真見てたら大将食べたくなってきました~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 鯛のバター醤油ソテー | トップページ | 筍と生ワカメのの煮物 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★kasumiさんへ
こんばんは~
大将→王将 完全に間違えてました
すみませんm(__)m
お酒のみは外食は自転車かも・・・あっでも自転車もいけないんですよね(汗)
歩きですかね

投稿: かめきち | 2008/04/20 22:48

へえ~これった“パスタ”な~んだぁ~。
焼きそばの味付けでイインですか~

“大阪大将”名前がイイですね~♪
京都大将もあるんですか‼? 王将なら知ってるけど…大将は初耳で~す。

かめきちさんもあまり車で、外食いかないみたいですね。家の旦那もあまり行きたがらない。その理由が全く同じで~す。
ヤッパリ飲みたいですよね~^^
う~ん納得‼!!!

投稿: kasumi | 2008/04/20 11:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/40913722

この記事へのトラックバック一覧です: ソースパスタ:

« 鯛のバター醤油ソテー | トップページ | 筍と生ワカメのの煮物 »