ソースパスタ
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (スパゲッティなんや~なんかすごーい)
嫁さん評価 ★★★★ (確かにスパゲッティやね~でも味は
焼きそば・・・でもパスタ??変な感じ)
これ、久しぶりに作りました~
以前にも味付けの違うのを紹介させても
らったことありますが
今回はちょっと味付けを変えてみました
焼きそばの材料で作れるお手軽パスタですよ
【材料】
パスタ・・・ 180g
キャベツ・・・ 葉2枚分
豚肉・・・ 50g
いか(胴)・・・ 半身
芝海老・・・ 10尾
塩、胡椒・・・ 適量
ウスターソース・・・ 大匙3~4
コンソメ(顆粒)・・・ 小匙1.5
白ワイン・・・ 大匙1
【作り方】
1.キャベツは食べやすい大きさに切ります
2.豚肉は2㎝幅に切りイカは短冊に切ります
3.熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉
いか、海老を入れて中火で炒めます
4.豚肉に火が通ればキャベツを加えます
白ワインを加えさっと炒めたら茹でたパスタを
入れて混ぜ合わせながらよく炒めます
5.ウスターソースとコンソメを加えて手早く
混ぜ合わせます
仕上げに塩、胡椒をして出来上がりです
*パスタをゆでる時の塩の量は少なめでいいですよ
ウスターソースを入れたら手早く混ぜないと
すぐにパスタにソースが入りこみ味にむらがで
できやすいので注意してくださいね
「大阪王将」は「続きを読む」から見てくださいね
その前に
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
我が家の近所にはあまり外食できるところが
少ないです(飲み屋さんなら結構あるんですが)
外食するのに車で行くとお酒が飲めないので
絶対に行きませんし(笑)
そうなると、持ち帰りが多くなります
大阪王将もその一つです
京都王将の餃子も美味しいのですが・・・近所に
ないんです(汗)車で20分ほど走ればありますが
外の餃子は家で作るのと違う味わいで美味しく感じます
餃子の他に好きなのは
焼きそば
ソース味ではない中華の焼きそば少し太めの麺がいいですね
鶏のから揚げ
シンプルな味付けがいいですよね・・それに量が多いのも(笑)
焼き飯
なんか、定番ばかりですね(笑)
でも、やっぱり人気があるのは定番料理でしょうかね
なんか、写真見てたら大将食べたくなってきました~
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
★kasumiさんへ
こんばんは~
大将→王将 完全に間違えてました
すみませんm(__)m
お酒のみは外食は自転車かも・・・あっでも自転車もいけないんですよね(汗)
歩きですかね
投稿: かめきち | 2008/04/20 22:48
へえ~これった“パスタ”な~んだぁ~。
焼きそばの味付けでイインですか~
“大阪大将”名前がイイですね~♪
京都大将もあるんですか‼? 王将なら知ってるけど…大将は初耳で~す。
かめきちさんもあまり車で、外食いかないみたいですね。家の旦那もあまり行きたがらない。その理由が全く同じで~す。
ヤッパリ飲みたいですよね~^^
う~ん納得‼!!!
投稿: kasumi | 2008/04/20 11:58