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鶏ささみ肉のピザ風

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調理時間 30分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★(これ、美味しいねぇ 何の肉?)

嫁さん評価 ★★★★★(これは、いいわね チーズとよくあうわ
            冷めても、大丈夫やし味付けどうなってるの?)

本日は、鳥ささ身肉にチーズをかけて焼いたものです

単純なんですが、これが結構いけるんですよ

味付けは塩、胡椒だけなんですがね(笑)

昨夜の我が家の食事をちょっぴり公開
「続きを読む」から見てくださいね

【材料】

ささ身肉・・・                3枚
塩、胡椒・・・                適量
小麦粉・・・                 適量
とろけるチーズ・・・            大匙5
ニンニク・・・                1片
プチトマト・・・                3個
イタリアンパセリ・・・           少々

【作り方】

1.鶏ささ身肉は、筋を取ってささみ肉の真ん中から
  両端に薄く切り込みを入れて広げます
  (観音開きにします)

2.もし、面倒でしたら肉たたきで叩いて薄くのばしてくださいね

3.広げたささ身肉に塩、胡椒をしっかりめにして
  薄く小麦粉をつけます

4.ニンニクは、叩いて軽く潰します
  プチトマトは半分に切ります

5.熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火にかけます
  ニンニクのいい香りが十分にしたらささ身肉を
  加えて焼きます

6.ささ身肉に火が通ったら耐熱皿に盛ります
  とろけるチーズ、プチトマト、パセリのみじん切りを
  のせてオーブントースターでチーズが溶ける程度
  加熱したら出来上がりです

*胸肉でも作れますがささ身肉のほうが
  作りやすいと思います

ちょっと冷めてますよね(汗)
チーズが固まってる・・・

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昨夜は美味しい魚をいただきました
「続きを見る」からみてくださいね~
その前に

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ほっけの醤油焼き
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昨夜は、オイシックスさんの「ほっけの醤油焼き」
を食べました~

これは、もう味付けしてあるので焼くだけでO.Kです

味は少し甘みのある醤油味です

ホッケは身ばなれがいいので食べやすいですね

子どもも結構食べてくれました

身がぷりぷりでした~
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いつもありがとうございます
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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★ちろるさんへ
おはようございます
そうですよね
肉叩くので繊維分が壊れて
柔らかくなりますよね
単純ですが使える一品だと思います
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2008/03/19 11:07

かめきちさん、こんばんは~(^-^)

これも作ってみました☆
簡単に作れて味も大好評!!
肉たたきで叩いたからなのか、お肉が柔らかくて美味しかったですよ。

いつもありがとうございます(*^^)

投稿: ちろる | 2008/03/19 00:18

★hotakaさんへ
どうも、すみませんm(__)m
2度目でしたか~(汗)
でも、豚バラ肉甘くて美味しいですよね
このホッケ、間違いなく美味しかったです
子どもも、しっかり食べてましたからね
花見料理の皆さんの反応楽しみですね
期待しております
是非、お知らせくださいね

投稿: かめきち | 2008/03/17 19:58

★hinaさんへ
こんばんは~
鶏肉は結構、好き嫌いが激しい肉かもしれませんよね
好きな人にはたまらなく美味しいですよね
私は大好きなんです(笑)
過去の料理も結構 手抜きなものも
多いのでどんどん参考にしてくださいね
結果報告お待ちしております~

投稿: かめきち | 2008/03/17 19:55

★ふわちょこさんへ
こんばんは~
そうですね
白ワインに、あいますよ~
軽い赤でも大丈夫ですね
単純な料理なんですが家庭の食卓には
あいますよ~

投稿: かめきち | 2008/03/17 19:51

kamekiti papa 様へ

 このレシピも頂戴します^^
メタボ息子にも良さそうなので・・・。
「ホッケの醤油焼き」おいしそー。
美味しいホッケって、確かに美味しい(当たり前か)
 昨夕の「塩豚」は息子二人とがんがん食べました。やっぱり美味しいー^^
豚バラの美味しさを、再確認しました。
あっそうそう、kamekiti様?お忘れかもしれませんが、二度目ですよ^^
お花見に作る一品は、やはりこれで決まりです。
今から仲間の評価が楽しみです。
4月5日が予定日ですが、反応をしらせますね^^

投稿: hotaka | 2008/03/17 15:00

かめきちさん、こんにちわー。昨日も、コメしたのですが、消しちゃったみたいです><
鶏肉とチーズの組み合わせ。大好きです。
いつもは、のせて焼くだけですが、巻き巻きしても、おいしいですよね。でも、うちは両親が、鶏肉あまり好きではなく、作っても、つまむ程度で後ですぐお腹すいたーと言われるので
あまり食卓には、並べません。おいしいのになっ。今、かめきちさんのレシピを、又さかのぼって見せて頂いてますが、おいしそうな物ばかりで困ってます。まずはきのこのクリームリゾット?あれを作ってみます。

投稿: hina | 2008/03/17 13:54

かめきちさん、おはようございます。
いつもレシピ拝見させて頂いております。
ささみのピザ風、とっても美味しそうですねー!
白いワインにも合いそうです…☆
早速作ってみますね。

投稿: ふわちょこ | 2008/03/17 09:56

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