« じゃがいもと豚肉の生姜焼き風 | トップページ | たらのみぞれ揚げ出汁 »

サーモンの洋風揚げ出汁

Blog
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (コンソメ味や~お魚も柔らかいね)

嫁さん評価 ★★★★★ (これは、絶対にありやね
            もっと、スープが多くてもいいけど
             それやったら、揚げ出しにならへんね)

本日は、サーモンを揚げ焼きにして

コンソメスープにさっと入れたものです

サーモンは、洋風の味にあいますよ

【材料】

サーモン(切り身)・・・          2切れ
パプリカ・・・                1/2個
玉葱・・・                  1/2個
人参・・・                  2cm分
コンソメ(顆粒)・・・            大匙1強
水・・・                    400cc
バター・・・                  30g
オリーブオイル・・・            大匙2
小麦粉・・・                 適量
塩、胡椒・・・                少々
パルメザンチーズ・・・           適量

【作り方】

1.サーモンは皮を取って1切れを3等分に切ります

2.人参は千切りに玉葱は薄くスライスします
  パプリカは、種を取って細切りにします

3.(1)のサーモンに薄く小麦粉を付けます

4.熱したフライパンに、バターとオリーブオイルを
  入れてバターが溶けたらサーモンを入れて
  中に火が通るまで揚げ焼きにします

5.鍋に少量のオリーブオイルを入れて
  野菜類をさっと炒めます

6.水を加えてひと煮立ちしたらコンソメを入れて
  ひと煮立ちしたら(4)のサーモンを加えて
  塩、胡椒をし火を止めます

7.器に盛って好みでパルメザンチーズをふりかけて
  いただきます

*サーモンはできだけパリッと焼きましょう

一昨日の我が家のご飯をちょっぴり公開
  「続きを読む」からどうぞ~

その前に
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

Blog_2

一昨日は、嫁は晩御飯いらず(最近、歓送迎会が多いのです)

そんなときは、なぜか晩御飯が今まで以上に手抜きになる(汗)

上の娘は、「カレーラーメン」 冷凍してあったカレーをラーメンに

かけたもの(これが、娘が好きなんです)

Blogr0010175
カレーと麺を完全に混ぜあわせてから食べてます(笑)

下の娘と私は・・・・

Blog_3
ケンタッキーフライドチキン

たまに、無性に食べたくなります

もうすぐ、値上げするらしいですね(残念)

Blog_4

このピースが、子どもとの取り合いになる(笑)

Blog_5
甘~い卵焼き

これも、子どもが好きなもの

砂糖を多めに入れて焼いた卵焼き・・・これを作りだしてから

出汁巻き玉子を食べなくなりました(汗)

あとは、前の日の残り物を食べました

ご馳走様でした

明日は、ボーイスカウト活動・・大阪城公園に行ってカレーを
作るらしい・・・って私が作るのかなぁ???

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« じゃがいもと豚肉の生姜焼き風 | トップページ | たらのみぞれ揚げ出汁 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★hinaさんへ
こんばんは~
カレー食べたらお腹が痛くなるんですか
なんででしょうかね???
香辛料のせいかなぁ
なんか、すごく残念ですね
素麺にカレーですか・・・
やったことないです
でも、素麺の乾燥の香りがカレーに
意外とあうかもしれませんね
試してみますね
出汁巻き卵は絶対に出しの味で決まりますよね
だから、作る時はプレッシャーがかかります
美味しいですよね~

投稿: かめきち | 2008/03/23 22:11

★しほりんさんへ
こんばんは~
私の写真はあくまでも趣味ですよ~
そんなに、上手ではないと思ってます
新大阪の途中下車、大歓迎ですよ
その時は、ご連絡くださいね
お待ち申しあげております

投稿: かめきち | 2008/03/23 22:08

★かほままさんへ
こんばんは~
天気、何とか持ちましたね~(ホッ)
カレーは冷凍する時に完全に冷めきらないうちに冷凍庫に入れてしまします
そうすると、じゃがいものパサパサ感は
ましになりますよ(無謀だという嫁もいますが・・笑)
カレー美味しくできましたか~

投稿: かめきち | 2008/03/23 22:06

★kasumiさんへ
こんばんは~
うどんも美味しいのですが
何故か我が家の娘はラーメンなのです
食感かなぁ
手抜き・・・しますよ~(笑)
サーモンとコンソメ味、あいますよ
是非お試しを~

投稿: かめきち | 2008/03/23 21:47

わあ。カレーいいなぁ。カレーは匂いを嗅ぐだけで食べたくなりますよね?でも、私大人になってから、カレーを食べると必ずお腹が痛くなるので、1年に一回も食べてません。その代わり違う料理にカレーの風味をつけて、満足するようにしてるけど、やっぱり、たべたいんだなぁ。娘さんはラーメンにかけるのが好きなんですね?うちは母と兄だけは、何故か、ラーメンでも、うどんでもなく、そうめんです。おいしいのか?そうそう、うちも、あまーい、卵焼きですよ。私は出し巻きや、なめたけ入りが好きなのですが、他の家族は、やはり甘い方が好きらしく、箸があまりのびません。大根おろしとか、のせるとおいしいのになー。おそば屋さんとか、お出しがおいしい所に行くと出し巻きたべたくなりませんか?

投稿: hina | 2008/03/22 15:42

やっぱり写真すごいですね!!さすが写真のブログがあるプロの腕ですね♪
カメラ買うつもりなのですが・・・こわい・・です。うーーん、料理も撮影もかめきちパパのお家に修業に行きたいです・・・・途中下車で新大阪・・・・これ、本気です・・・

投稿: しほりん | 2008/03/22 13:39

綺麗な一品ですね~♪
ところで、冷凍してたカレーにじゃが芋が見えてますがじゃが芋も一緒に冷凍ですか?
モソモソした記憶があり・・・それ以来
どうもできません(笑)。
明日は、うちの子たちもソフトボールの卒団でカレーを炊きます(*^。^*)お天気が
心配ですね。

投稿: かほまま | 2008/03/22 12:45

キャーsign01この一品おいしそ~だぁ
野菜も取れるし栄養もGOODデスネ♪

我が家では…
残りカレーは代替“うどん”に… ラーメンってのもあったんだ! 今度しょうっと…

かめきちさんでも手抜きする事あるんだ~
あ~よかった(ホッ!)
ケンタッキー 最後のから揚げはどちらが?
 

投稿: kasumi | 2008/03/22 11:06

★SIGMAさんへ
おはようございます
サーモン、癖も感じられる美味しく食べれました
パプリカは入れたほうがいい感じですね
食感がよかったです
ジャンクフード、確かに無性に食べたくなりますよね
なんででしょうかね(完全に大衆受けする味に仕上げてるんでしょうね)
恐るべしですね(笑)

投稿: かめきち | 2008/03/22 10:55

こういうサーモンも野菜がたっぷり食べられて良いですよね^^

しかしジャンクフードって、何故時々無性に食べたくなるのでしょうか? 不思議ですよね(^^;

投稿: SIGMA | 2008/03/22 08:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/40584443

この記事へのトラックバック一覧です: サーモンの洋風揚げ出汁:

« じゃがいもと豚肉の生姜焼き風 | トップページ | たらのみぞれ揚げ出汁 »