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たらのみぞれ揚げ出汁

Blog_6
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (昨日の方が美味しかった~)

嫁さん評価 ★★★★★ (まさに和風やね 大根おろしが
                 いいわね 大好きな味)

昨日は洋風の揚げだし、本日は和風の揚げだしです

たらは、本当何にでも使える便利なお魚です

さっと揚げて、和風だしに大根おろしを入れたものと

一緒にいただきます

まさに和風ですよ

【材料】

たら(切り身)・・・             3切れ
椎茸・・・                   2個
ほうれん草・・・              1/2株
小麦粉・・・                 少々
大根・・・                  3㎝分
だし汁・・・                 100cc
砂糖・・・                  大匙1
酒・・・                    大匙2
醤油・・・                  大匙2
みりん・・・                 大匙1

【作り方】

1.たらは、皮を取って1切れを3等分に切ります

2.椎茸は半分に切ります

3.ほうれん草は、さっと茹でて3㎝長さに切ります

4.たらに薄く小麦粉ををつけて170度の油でさっと
  揚げます
  その時に椎茸も一緒に素揚げにします

5.鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、酒
  おろした大根を入れてひと煮立ちさせます

6.揚げたタラの身に椎茸を加えてさっと煮たら
  うちわに盛りほうれん草を添えていただきます

*大根おろしはあまり絞らず水分を多めに残しましょう

*今日は「子どもは身体が柔らかい」です
 「続きを読む」からでどうそ~

その前に
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なんで、こんな体勢で「テレビ見るんじゃい」って

突っ込み入れたくなりますが(笑)

子どもは身体が柔らかいですよね~

私も小さいときはそうだったのかなぁ??

今は想像もできないくらい身体が固いです(汗)

身体も柔らかいし頭も柔らかい・・・羨ましいです(ボソッ)

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★SIGMAさんへ
こんばんは~
こういう料理は、大根おろしが入ると
ぐっと味が引き締まりますね
こういうところは、手間を惜しんではいけませんね(作っててそう思いました・笑)

投稿: かめきち | 2008/03/23 22:18

★母ちゃんさんへ
こんばんは~
本のご購入、ありがとうございます
お役にたてば嬉しいです
どんどん、活用してくださいね
わからないところがあれば、言ってくださいね(そんなに、難しい料理はないですが・笑)

投稿: かめきち | 2008/03/23 22:16

美しい^^ みぞれの降り具合が芸術です!

投稿: SIGMA | 2008/03/23 19:26

こんにちは!
これまた美味しそうですね~♪
チャレンジしてみます。
ところで・・・やっと手に入れました!!!
かめきちさんの「365日☆レシピ」
思ってたとおり、とっても見やすくて大満足の本でした。ブログとともに活用させていただきます

投稿: 母ちゃん | 2008/03/23 11:58

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