« 鶏肉と茹で卵のポン酢煮 | トップページ | 絹さやとインゲンの炒め物 »

チーズたら春巻き

Blog
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (お魚入ってへんのがええなぁ)

嫁さん評価 ★★★★★ (たらにチーズはあうわね
              これは、お弁当に持っていけるわね)

本日は、春巻きの皮でチーズ、タラ、ハム、大葉を

包んで揚げたものです

子どもは、タラも大葉もないものが好きです

仕方ないので作りました(子ども用)
Blog_2

【材料】

春巻きの皮・・・              4枚
スライスチーズ・・・             4枚
ロースハム・・・               4枚
大葉・・・                   4枚
たら(切り身)・・・             1切れ
小麦粉・・・                 大匙1
水・・・                    大匙1

【作り方】

1.小麦粉と水を混ぜ合わせておきます

2.春巻きの皮の上にロースハム、大葉
  チーズ、タラの順におきます
こんな感じです
Blog_3

3.写真のように並べて包みます

4.小麦粉と水を混ぜたものを糊代わりに使って
  しっかりと包んでくださいね

5.160℃の低温の油でじっくり揚げて出来上がりです

*本日は簡単なのでポイントはありませんがしっかり
 小麦粉で止めるところがポイントですよ(チーズが
 出てこないように)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

Blogp2212523

最近、下の娘は何故か判らないんですが

よく洗いものを手伝ってくれるようになりました

これ、嬉しいのですが・・・洗ったもの後で密かに

チェックを入れなくてはいけません(洗い残しが多いため)

今は、頑張る気持が大事ですよね

しばらく遠くで見守ってます(笑)

お姉ちゃんといえば、全く手伝う気持ち・・・無です(汗)
Blogr0010167

こんことばっかりやってます(ドテッ)
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 鶏肉と茹で卵のポン酢煮 | トップページ | 絹さやとインゲンの炒め物 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★hotakaさんへ
こんばんは~
見つからないように洗ってます(笑)
お仕事、大変なようで頑張ってください
私もなんか、バタバタしだしています(汗)
お互い、頑張りましょう

投稿: かめきち | 2008/03/27 22:42

kamekiti papa 様、こんにちは^^

 昨日から横浜の現場に行き詰めで、やっとblogを見ています。
このレシピも親父の料理に向いていますね。
両方を作りたいですね^^
 お姫様はお手伝いですか!
二度洗いは、お姫様に見つからないように
してくださいね^^

投稿: hotaka | 2008/03/27 15:00

★hinaさんへ
こんばんは~
タラはバターやチーズにあいますよね
まさに淡泊って感じですからね
でも、味付けしだいに一変するたらです
素晴らしい魚ですよ

投稿: かめきち | 2008/03/26 22:23

★kasumiさんへ
こんばんは~
この春巻きは、絶対に子どもうけしますよね~
皿洗いは楽しいようですよ(笑)
料理教えてって言われたら私は厳しいかもです(笑)
でも、下の娘は負けず嫌いなんで頑張りそうですが・・・(謎)

投稿: かめきち | 2008/03/26 22:21

★かほままさんへ
こんばんは~
楽したいけど結構、後のチェックが
大変じゃないですか~(笑)
でも、上のお姉ちゃんが手伝ってくれたら
大丈夫かもしれませんね
我が家はあんな状態です(汗)
第2弾、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2008/03/26 22:19

★deko☆さんへ
こんばんは~
そうですよね~
謝らないでくださいね
下の娘は負けず嫌いなんで
やるんでしょうかね(笑)
あっ本、出版しますんで
よろしくです(ないがよろしくかわかりませんがね・笑)

投稿: かめきち | 2008/03/26 22:17

たらは私が好きでよく買うのですが、家族には、蛋白すぎると、あまり人気のない魚で、残りがちなんです。こうやると、蛋白なのもカバーできますね。なるほど。春巻きはふつーのやつも好きですが、やっぱりチーズが入ってる方が嬉しいな^^。お子ちゃまなんかな?
それと、レシピ本第2弾出版おめでとうございます。前回も、内容がもりだくさんだったので、今回も期待してます。がんばって下さいね。><

投稿: hina | 2008/03/26 20:24

入ってる食材全て大好きで~す♪
中からジワ~ッてチーズとろけておいしそ~。。。弁当にもあいそうですネッ‼!

姫‼
お皿洗いして偉いですネ。
しかも自ら進んでやるなんてホント偉い‼
そのうち料理教えて~って姫から言われるかもねっ‼

投稿: kasumi | 2008/03/26 16:37

おぉ~大葉もチーズも大好き♪
タラがあっさりしてるので
美味しそう (^^♪
写真笑っちゃう。。。うちは、上も下も
台所大好き(笑)。私が、楽したいので
バンバン手伝って貰います(笑)。

投稿: かほまま | 2008/03/26 14:36

んー。
どっちもおいしそう。

だけどやっぱり私はタラと大葉があるほうが惹かれます☆

大人~v(^^)(笑)

昨日は、帰りが遅くなったので、
かめきちさんの、
「残ったシチューでドリア」を参考に、
グラタンもどきを作りました♪

今日は冷蔵庫の片付け☆
コロッケと、残り物色々にしようと思ってます。

お皿洗い☆
私もよく、家事のまったく出来ない姉が洗ってくれたお皿を、
こっそり洗います。

どこのおうちも、お姉ちゃんのほうがやらないもんなんですかね。

偏見ですね
ごめんなさい(笑)


投稿: deko☆ | 2008/03/26 14:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/40633230

この記事へのトラックバック一覧です: チーズたら春巻き:

« 鶏肉と茹で卵のポン酢煮 | トップページ | 絹さやとインゲンの炒め物 »