ラーメンの豚肉巻き
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★(何、これ!ラーメンと豚肉・・ふ~ん)
嫁さん評価 ★★★★(味はいいけど、なんか微妙な感じやね)
本日は、半分遊びの料理ですみませんm(__)m
半生ラーメンを豚肉で巻いて鍋風にしてみました
半生ラーメンと豚肉の煮える時間が丁度いい感じで
いいと思ったんですが家族には・・・
興味のある方は試してください(笑)
【材料】
半生ラーメン・・・ 1人前
豚しゃぶしゃぶ肉用・・・ 12枚
水菜・・・ 1/3株
椎茸・・・ 4個
青葱・・・ 1本
鶏がらスープ・・・ 500cc
醤油・・・ 大匙2
塩・・・ 小匙1
ごま油・・・ 小匙1
【作り方】
1.鍋に鶏がらスープ、醤油、塩を入れて
ひと煮たちさせておきます
2.半生ラーメンを3等分に分けます
水菜は水でしっかり洗ってラーメンの
長さに合わせて切ります
3.分けた半生ラーメンと適量菜水菜をを4枚の
豚肉で端から順番に巻きます
4.しっかりと巻いたら(1)の鍋に半分に切った
椎茸と一緒に加えます
5.だいたい3分ほど煮たらラーメンも食べやすい
固さになります
6.煮た豚肉は、食べやすいサイズに切って
器に盛り煮汁をかけて仕上げに青葱と
ごま油をかけていただきます
*そのまま、豚肉とラーメンで食べたらって言われそうですが・・
はいその通りかもしれません(汗)
でも、こうやってみたら美味しそうじゃないですか?
こんな料理もあり!って思っていただいたら
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コメント
★みーこさんへ
こんにちは~
アイデアはいいでしょう(^_^)v
でも、味は普通かもですよ(汗)
でも、いろいろ挑戦できるのが家庭料理ですからね
これからも、いろいろ試してみます
投稿: かめきち | 2008/03/10 16:48
(●ゝω・)ノ コンニチハ
ナイスなアイデアですね( *´艸`)
一度試してみたいと思います( *´艸`)
主人には高評価をいただけそう♪
投稿: みーこ | 2008/03/10 12:14