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もやし塩豚炒め

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調理時間 15分  (2人前)
(塩豚の調理時間含まず)

子ども評価 ★★★★(豚さんが美味しいね 野菜はどってでもいい)

嫁さん評価 ★★★★★(何、言うてるんしっかり野菜食べ)

本日は先日、ご紹介させていただいた「塩豚」を使って

もやし炒めを作ってみました

いつものと違って「肉が旨い!」

子どもは正直ですね(野菜食べろよ~)

【材料】

塩豚・・・               100g
もやし・・・               1/2袋
人参・・・               1㎝分
チンゲンサイ・・・          葉4枚分
生姜・・・                1片
醤油・・・               大匙1
本だし(顆粒)・・・          小匙1
胡椒・・・                少々

【作り方】

1.塩豚は5mm厚に切ります

2.人参は皮を剥き短冊切りにします

3.チンゲンサイは、きれいに水で洗って2cm幅に
  切ります

4.生姜はみじん切にします

5.熱したフライパンに、塩豚、生姜を入れて中火で炒めます
  脂分がしっかり出てきたら人参、チンゲンサイを加えて
  強火で炒めます

6.胡椒、本だしを加えさっと炒めたらもやしを入れて
  ざっくりと炒めます

7.醤油をまわしかけて混ぜ合わせたら出来上がりです

*もやしの水分が出ないように手早く仕上げましょう

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コメント

★ゆかりさんへ
おはようございます
水分出ますよね
基本的には、水分出ないものから炒めて
いって(このあたりは中火で)水分が
出るものが入ると強火で一気に
仕上げるのがいいですね
調味料とか手元に用意して作っています(笑)

投稿: かめきち | 2008/02/24 10:22

美味しそうですね!
ご飯のおかずに、お酒のお供に良さそうです☆
野菜炒めって、水分でるから、いつもベチャってなってしまいますわ。。。(苦笑)

投稿: ゆかり | 2008/02/24 09:32

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