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魚介類のオイスター焼きそば

Blog_3
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (う~ん・・普通の焼きそばのほうが好き)

嫁さん評価 ★★★★★ (しっかり味がついてて魚介類に
                  あうわね~もやしは必須やね)

本日は、魚介類をたっぷり使った焼きそばです

子どもたちは、ソース焼きそばのほうがいいようでしたが・・

大人の味ですかね(笑)

Blogblogblogp1010791 ←こんなブログやってます

【材料】

焼きそば麺(蒸し)・・・       2玉
芝海老・・・             10尾
いか・・・               1/2杯
ベビーホタテ・・・           4個
豚ばら肉・・・             50g
もやし・・・              1/2袋
チンゲン菜・・・           1/2株
生姜・・・               1片
塩、胡椒・・・             少々
酒・・・                大匙4
オイスターソース・・・        大匙2
醤油・・・               大匙2

【作り方】

1.いか、海老、ホタテには軽くお酒と塩を
  振かけて下味をつけておきます

2.生姜はみじん切にします
  豚肉は1㎝幅に切ります
  チンゲン菜は、食べやすい大きさに切ります

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて弱火で
  生姜を炒めます
  生姜のいい香りがしてきたら豚肉を加えて
  中火で炒めます

4.豚肉の脂が透明になってきたら海老、ホタテ
  イカを加えて炒めます

5.チンゲン菜と麺を加えてざっくり炒めたら
  お酒をふりかけます

6.しっかりと麺を炒めたらオイスターソース、醤油を
  加えて手早く混ぜ合わせます
  塩、胡椒で味を整えてもやしを加えてざっくりと
  混ぜ合わせたら出来上がりです

*麺は、ソース類を入れる前にしっかりと炒めて
  水分を飛ばすと味がしみ込みやすいですよ~

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★はなまるママちゃんさんへ
こんばんは~
なめたけバーグ、作られたんですね
拝見させていただきますね~

投稿: かめきち | 2008/02/17 23:49

★お取り寄せスイーツ通販店さんへ
こんばんは~
ありがとうございます
参考になるものがあれば活用くださいませ
応援、ありがとうございますm(__)m

投稿: かめきち | 2008/02/17 23:47

こんばんわ、かめきちさん!
いつもおいしそうなお料理勉強になります

先日、ついに”なめたけバーグ”ブログにアップしました!
時間があるときに見ていただければうれしいです★
それでは・・

投稿: はなまるママちゃん | 2008/02/17 19:26

初めまして、すっごく充実したレシピブログですね♪

是非、いろいろ我が家の参考にさせて頂きますね~応援クリック完了です!!

投稿: お取り寄せスイーツ通販店 | 2008/02/17 14:13

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